Какой не такой? Если ты алкоголик, значит такой же. И значит...скажу уже банальную фразу, но "выход есть". Другое дело, что ты сделал для того, чтобы начало получаться? Только на форуме сидишь и читаешь? Если да, то этого возможно мало. Алкоголизм-болезнь, значит маловато терапевтических мер принято. Может заявиться на собрание ногами, найти спонсора и проч.? Может это поможет? По моему личному опыту, только сидение на форуме вообще ни о чем. Пришлось зашиваться дисульфирамом, идти на собрание, искать спонсора и да...сидеть на форуме, все в комплексе. Форумы конечно не обесцениваю, кто-то и так может, но у меня не получилось.
Спустя 2 минуты, 59 секундUlia7262 написал(а):Neonata
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 12:40 )
Трезвая: 1 день
С заборчиком пусть растет штакетник
Neonata
21.08.2018 - 13:26
Ulia7262
Цитата
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 12:40 ) Трезвая: 1 день
С заборчиком пусть растет штакетник
Спасибо! Так он сегодня мне в радость! Пусть хоть такой маленький
Ulia7262
21.08.2018 - 13:33
Это большой, самый что ни на есть огромный. Кол принятия решения. Это важно.
Гость_Веста
21.08.2018 - 13:34
Neonata Наталочка, а как ты вообще? Как самочувствие? Пиши, не замыкайся в себе.
ВОДОЛЕЙ-12
21.08.2018 - 14:23
Ну... не знаю... насчет идентификации....и я не такая, я жду трамвая. Я полгода,посещая все группы в неделю, ни разу не могла представиться - типа, Маша, алкоголик. Я говорила - Здравствуйте (вежливо же???))), я Маша, зависимая от белой жидкости в бутылке, иногда желтой в красивой бутылке, иногда оранжевой, четырехугольной... Так и говорила. Я физически не могла произнести - Я маня, алкоголик!!! И через полгода меня вдруг прорвало. Была интересная тема и мне не терпелось высказаться! Мне было, что сказать!!! Я вся горела желанием всех перебить и донести истину!!!))) Руку тянула!!! Подпрыгивала!!! Наконец,дали! И я тут же выпалила, чтобы побыстрее перейти к главному - Маня, алкоголик! так вот... вы все тут неправы, и я вам ща расскажу про свой опыт!!!)))) Повисла гробовая тишина. Все на меня уставились. Я не поняла. Чего это они... Спросила - что случилось?! Я стала фиолетовая? Все заржали и кто-то сказал - ты впервые назвала себя алкоголиком! И так бывает...
VETA
21.08.2018 - 14:24
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 12:40 )
Да вроде казалось, что идентифицировалась. Ан нет, видимо! Не до концаКоварный алкомозг обманул.
Меня тоже было дело, ничего, потом интенсивнее взялась, первое время хотяб группы, форумы, но я тут первых три месяца не была, мож и растянулось бы, не знаю, но реал посильнее будет немного.
Можно сколь угодно писать про идентификацию-это процесс бессознательный и даёт ли признание своего алкоголизма от него свободу утверждать не берусь. Просто как Шури и написал, что он тоже видит
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 21.08.2018 - 12:33 )
Тут четкие есть проявоения,метки ,неполной идентификации.
Я не к тому что ,балин, Наташа, берись за идентификацию. А просто опыт свой написала, что после срыва взялась интенсивно писать первый шаг, какбы не“мы” признали бессилие, а “я” А за “мы” себя не очень видно было.
_____________ "...кто дает, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..." Молитва Св. Ф.Ассизизского
ШУРИПАНДЕЦАЛ
21.08.2018 - 22:16
Цитата (Neonata @ 6.06.2018 - 19:12 )
Один день моего начала
темку можно подредактировать,думаю.... Один день моего продолжения. так размышления вслух...
Neonata
21.08.2018 - 22:22
Цитата (Гость_Веста @ 21.08.2018 - 13:34 )
Neonata Наталочка, а как ты вообще? Как самочувствие? Пиши, не замыкайся в себе.
С Вашей помощью и Божьей я сегодня трезвая! Провела день в осознании своего "падения" и снова в путь
Отпилась жидкостью. Сейчас вот после бани выпарила всю дурь. Поела курицу с аппетитом за эти дни. Теперь счастливая и довольная легла перед сном с вами поделиться своим трезвым днем!
Всем вам я так благодарна за поддержку! Однажды когда я пришла на форум 2 месяца назад тоже с просьбой о помощи - вы меня поддержали, "попинали" поделом и я пошла обретать трезвость. Сейчас вот тоже. Где-то не сработало, но ничего. Я не теряю надежды!
Обнимаю вас всех-всех!
ШУРИПАНДЕЦАЛ
21.08.2018 - 22:24
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 22:22 )
Где-то не сработало,
очень уж желательно понять ,докопаться ,что именно
Neonata
21.08.2018 - 22:24
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
темку можно подредактировать,думаю.... Один день моего продолжения.
Тогда уж предлагаю такой вариант "2-ой раз моего начала"
ШУРИПАНДЕЦАЛ
21.08.2018 - 22:26
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 22:24 )
Тогда уж предлагаю такой вариант "2-ой раз моего начала"
так можно и санта-барбару твоего начала сделать один,сегодняшний день моего продолжения,не?
Neonata
21.08.2018 - 22:41
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
очень уж желательно понять ,докопаться ,что именно
Да, Шури, именно этот вопрос меня сейчас волнует. Может, конечно, все гораздо проще. Я перестала давать себе установку "Сегодня я не пью". Может здесь алкомозг нашел лазейку... Не знаю пока.
Спустя 1 минуту, 48 секундNeonata написал(а):ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
так можно и санта-барбару твоего начала сделать
Ну дайте еще один шанс!
Спустя 2 минуты, 37 секундNeonata написал(а):Альтависта
Цитата
Браво!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая! Должна же я до Крымского форума долететь трезвой
Спустя 6 минут, 18 секундNeonata написал(а):VETA
Цитата
Я не к тому что ,балин, Наташа, берись за идентификацию. А просто опыт свой написала, что после срыва взялась интенсивно писать первый шаг, какбы не“мы” признали бессилие, а “я”А за “мы” себя не очень видно было.
Хорошо. Спасибо! Я прислушаюсь к совету. Со спонсором тоже договорились пройти с самого начала шаги.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
21.08.2018 - 22:50
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 22:41 )
Ну дайте еще один шанс!
легко!
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 22:41 )
Да, Шури, именно этот вопрос меня сейчас волнует. Может, конечно, все гораздо проще. Я перестала давать себе установку "Сегодня я не пью". Может здесь алкомозг нашел лазейку... Не знаю пока
обычно,ответы мы получаем обязательно,но вот ....если бы мне сказали.что многие ответы получишь через много лет,даже через полтора десятка лет,некоторые.... я бы и не стал искать,ждать этих ответов вовсе.... а так.... просто в размышлениях собственных формулирую подобный вопрос он как замораживается где то там далеко,зависает своей пружинкой и ждет когда нужное,важное,потребное,подходящее эту пружинку расправит. как то так со мной было и есть сейчас
Спустя 1 минуту, 30 секундШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а): как то кидал уже это.еще раз полезно послушать,думаю такую музыку можно слушать не единожды...