Neonata
15.06.2018 - 20:27
доменик
Цитата |
Ни в коем случае. Снотворное и все остальные психотропы оставляем за бортом. Все без исключения! Реально можно и эффективны только ноотропы. |
Ноотропы - это что?
Спустя 3 минуты, 33 секунды Natushka написал(а):
Danet
Цитата |
Только ты можешь заставить себя выпить. Никаким другим путем алкоголь в тебя не попадет. |
Именно так. Только сама вливаю. Сегодня, признаюсь, ниоткуда залетела мыслишка "пятница" ... впереди выходные, все хорошо. Может...
Тут же словила ее на подлете и спросила себя: "Зачем?" и проанализировала, зачем мне это. И принялась заниматься другим приятным делом. Мысль улетучилась.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Natushka написал(а):
Тяги как таковой нет, просто сработал рефлекс пятницы
доменик
15.06.2018 - 20:34
Цитата (Natushka @ 15.06.2018 - 20:26 ) |
Ноотропы - это что? |
Группа препаратов которые помогают восстановить нормальные физиологические функции мозга.
Наиболее известный это ноотропил.
Neonata
15.06.2018 - 20:46
доменик
Это по рецепту?
Natushka
Так найди что то новое для вечера пятницы.
Если просто вместо пить сидеть и не пить, то в след пятницу хз чем закончится. А так в следующий вечер будешь знать что ты вот например сериалы смотришь.
Мне уже как то всеравно какой день. На работу я не хожу, никуда не спешу. А вначале много бегал, велосипед купил катался, просто ходил знакомился с окружающим миром. Проект начал 3 года назад который меня кормит щас, много с ним работал.
Пока сидел ждал ничего не менял срывался постоянно. Да и не в срывах была проблема. Пил не пил всеравно в жизни было одно и тоже. И не имело смысла ничего. Пустота приследовала меня везде, нехватало бутылки чтоб ее заполнить.
15.06.2018 - 20:59
Danet
Да, я для себя уже тоже решила распланировать за неделю, чем буду заниматься в пятницу и выходные. Пока не придумала, домашние дела по выходным тоже не выход (уже надоело). Завтра с утра - в спортзал, а там придумаю что бы мне было интересно.
NatushkaА я это...когда бухал казалось что буду жить вечно чтоли...планировал вечно всякое, что потом делать буду...и н чего не делал конечно, а когда...пить, работать, болеть...а как трезветь начал, начал эти мечты в жизнь воплощать. Многое кстати не понравилось, много нового о себе узнал...напр мер пыбалка о которой я всегда мечтал под мухой мне вообще не понравилась. Футбол который я вроде любил...вот чемпионат мира идет, а я даже не знаю какие там команды играют...если не пить под него пиво он окпзался мне не интересным и т.п.
Просто жить в общем надо. Как хочется. Вот так все просто
15.06.2018 - 22:06
Danet
А чем ты заменил все это?
доменик
15.06.2018 - 22:20
Цитата (Natushka @ 15.06.2018 - 20:46 ) |
Это по рецепту? |
В свободной продаже.
NatushkaЖиву.
Бегаю.
Катаюсь на велосипеде, мотоцыкле.
Много читаю.
Работаю по 2-3 часа в день.
Смотрю сериалы.
Веду заумные философские разговоры в интернетах.
Играю в танки.
На самом деле не важно чем заниматся. Все проще чем бухать и страдать. Я как бросил так в шоке каким тяжким трудом занимался. На шахтах там не так убиваются наверно. У них хоть выходные есть. А у меня ток бухать, отходить, бухать...годы без отпусков
15.06.2018 - 23:03
Danet
Цитата |
А у меня ток бухать, отходить, бухать...годы без отпусков |
Дааааа... не берегли Вы себя, батюшка, все в хлопотах.
Nataly
15.06.2018 - 23:58
Natushka
Цитата (Natushka @ 15.06.2018 - 20:59 ) |
чем буду заниматься в пятницу и выходные. Пока не придумала |
Подсказываю: посетить группу в скайпе. Группа Внезависимости
каждый вечер в 20.
16.06.2018 - 00:06
Nataly
Цитата |
Подсказываю: посетить группу в скайпе. Группа Внезависимости каждый вечер в 20. |
Отличная идея! А то в будние дни никак не выкроить время. Спасибо!
Гость_Энивэй
16.06.2018 - 00:37
Natushka
Эйфория от трезвости или пьянкой заканчивается или трезвость надо поддерживать действиями.
Идей хороших много.
К действиям надо приступать.
...
Не знаю как ты, а я долго на идеях не мог продержаться.
Вот и слово "продержаться" само себя выдало.
Держался я раньше. Потом пил опять.
Действия это немного иной способ сохранения трезвости.
Спустя 2 минуты, 50 секунд Guest написал(а):
Цитата (Natushka @ 16.06.2018 - 00:06 ) |
Nataly
Цитата | Подсказываю: посетить группу в скайпе. Группа Внезависимости каждый вечер в 20. |
Отличная идея! А то в будние дни никак не выкроить время. Спасибо! |
Когда я слышу, что алкоголик не может выкроить время для собрания АА, особенно в начале пути, мне становится грустно.
Пьёт такой алкоголик как правило, снова и снова.
доменик
16.06.2018 - 09:09
Цитата (Гость_Энивэй @ 16.06.2018 - 00:37 ) |
Когда я слышу, что алкоголик не может выкроить время для собрания АА, особенно в начале пути, мне становится грустно. |
Именно так. Только мне становится не грустно а понятно, что пить этот человек бросать не хочет, а только рисуется перед остальными, как ему пить надоело. А сам ждет момента когда хоть немного восстановится здоровье, что бы снова начать бухать.
Вчера разговаривал со своим соседом, тот все пропил, да и сам еле жив. Позвал его на собрание АА. Более 10 лет его зову.
Как вы думаете, что он мне ответил?
Neonata
16.06.2018 - 09:57
Гость_Энивэй
Цитата |
Когда я слышу, что алкоголик не может выкроить время для собрания АА, особенно в начале пути, мне становится грустно. |
Выкроить время в будние дни действительно не получалось на этой неделе. Очень много работы получилось, работала и по вечерам. А в свободное время читала литературу. Поэтому это не рисовки с моей стороны и желание не пить есть. Поэтому сегодня вечером я иду на скайпгруппу. В первый раз
Спустя 3 минуты, 13 секунд Natushka написал(а):
доменик
Цитата |
Именно так. Только мне становится не грустно а понятно, что пить этот человек бросать не хочет, а только рисуется перед остальными, как ему пить надоело. А сам ждет момента когда хоть немного восстановится здоровье, что бы снова начать бухать. |
Спасибо за критику. Я не жду момента, чтобы выпить. Этот момент у меня уже был и ловушка сработала. Для меня это тоже был опыт. Поэтому обратно я не хочу и делаю сейчас шаги. Первый и
второй шаг я для себя прошла самостоятельно (как мне кажется). Я их выполняю. Понимаю, что для дальнейшего продвижения вперед я должна откинуть самость и идти в группу.
Спустя
1 минуту, 15 секунд Natushka написал(а):
Доброе трезвое утро, кстати
Здесь расположена полная версия этой страницы.