Сама? Нет.
Видишь ли, здесь вся фишка в том, что от самости надо отказаться. Прекратить рулить, сложить оружие. Для меня это очень трудно. Это мое слабое место. Но в слабости наша сила
По сути вот это желание командовать., отстаивать свою точку зрения до хрипоты и упора удержало меня в АА. Я ж хотела всех тут воспитать -
прям вот до недавнего времени. Это к ответу «влезла в дела АА»
А так, пришла к трезвости, как многие здесь.
Собрания по началу посещала часто. У меня ж паранойя была - после работы за пивом, за угол выпить-покурить , и домой. А там уж как масть пойдёт (обычно продолжение банкета - до астрала
Я меняла вектор движения - не в магазин, а на собрание...
Наствника сначала выбрала по сроку трезвости. Позже поняла, что важно не это!
Прошла программу с наставницей (
спонсором) - проглотила ее, образно говоря. Теперь вот перевариваю.
Ну и помощь другим, 12 шаг. Разновидностей его много на самом деле. Поначалу была интенсивная работа с другими, теперь - менее интенсивная.
И я стала вникать в дела АА - ходила с письмами по инстанциям в моем городке. На «бронивичке» постояла
и даже делегатом конференции была. Нигде успеха не добилась. Но трезвая! Трезвая же. Значит все не зря.
Сейчас у меня новый виток в жизни - идёт переосмысление ценностей. Есть потребность быть совершенно другой... Вспомнилось: «Ваш нрав для Вас источник мук - как Вам бывает неприятен на зеркале вид грязных пятен от Ваших же нечистых рук...» Это про меня.
Ах, Наташа, если бы дело было только в алкоголе...
Избавление от алкоголя - это самое простое, что есть в Программе. И это освобождение приходит в процессе движения по шагам. У меня вот как в книжке написано, так и произошло: «неожиданно мы поймем» Именно неожиданно
Не знаю - ответила на твой вопрос?