hot rod
10.06.2018 - 13:19
Мразюка конченная, однозначно))
руки оторвать и к заднице пришить))
10.06.2018 - 13:19
ЭнивэйПотому видать ты такой дерзкий что святых отцов прочёл и чтишь сие писания?)
Ай нет-потому ты так дерзак что за монитором ,а не в личной беседе
10.06.2018 - 13:28
ElementТы мне нахамила или нахамил, я не знаю какого ты пола, про мою трезвость снмилетнюю, про мою какую-то духовность итд.
Я не знаю как ты дерзость оцениваешь?
Может это мне никогда не понять убогому.
Или тебе за твоё хамство орден дать?
Neonata
10.06.2018 - 14:16
Мне очень жаль, что моя тема стала площадкой для выяснения отношений. Цели такой не было. У каждого свои грехи и давайте оставим их на милость ВС, чтобы судить других. То, что пьяным ездить за рулем - однозначно само- или убийство. Этому нет оправдания. И то, что никого не покалечили Слава Богу! И то, что раскаялись - тоже Слава Богу! К чему сейчас Святых Отцов вспоминать. Кстати, хочу заметить, что и среди Святых Отцов очень много людей, прежде тяжко грешивших. Искреннего раскаяния нам всем и покаяния!
Цитата (Natushka @ 10.06.2018 - 14:16 ) |
тема стала площадкой для выяснения отношений. |
Нормальный высокодуховный ср@ч
Не обращай внимания, обычное дело.
Трезвость это только трезвость, тараканы как правило остаются на своих местах. В голове
Хотя некоторым везет - трезвость их радует, и меняет в лучшую сторону... но это не так часто это бывает к сожалению.
10.06.2018 - 14:37
К чему сейчас Святых Отцов вспоминать. Кстати, хочу заметить, что и среди Святых Отцов очень много людей, прежде тяжко грешивших. Искреннего раскаяния нам всем и покаяния! |
К тому и помянул, что если кто-то лезет оценивать чью-то трезвость и духовность - надо посмотреть с чего эта духовность начинается.
...
Святых отцов полезно вспоминать, особенно как они со своими грехами тяжкими поступили и поступают.
..
Нету тут никаких грандиозных межличностных конфликтов.
Фильм "Семнадцать мгновений весны". Помнишь начало?
Там Штирлиц с фрау Зиберт (вроде так) в шахматы играет в определённое время. А тут фрау ушла куда-то гулять с подружкой. А там, когда они играли, в гостиной одна молодая женщина, машинистка, всегда была - её Светличная играет. Так вот, Штирлиц поискал фрау Зиберт - не нашёл. Тогда машинистка, Светличная, говорит ему - Давайте я с вами в шахматы сыграю.
Штирлиц не был хамом или грубияном, однако, он ответил - Я вас в качестве партнёра в игре в шахматы не рассматриваю.)))
...
Тут такое дело, Натали, в качестве собеседников в теме не все друг другу подходят.
И ничего личного, как говорится.
Neonata
10.06.2018 - 14:47
ЭнивэйЯ спокойно воспринимаю любую критику, если она не носит элемента оскорбления и продуктивна. В данному случае твои слова про пьянь за рулем - абсолютно разделяю. Но вот с тем, что алкоголик - тварь и мразь до конца дней своих... Как-то совсем печально звучит
Evgeny1973
10.06.2018 - 14:50
Мне очень жаль, что моя тема стала площадкой для выяснения отношений. |
Не, ценный диалог. Полезный. Самая суть.
"Я болен" "Бес попутал" - это и есть оправдания и звучат не менее цинично, чем подобные слова от педофила, маньяка, вора. Типа: сегодня не воровал, не насиловал детей - бурные апплодисменты, медаль, фанфары.
Подобное ощущение у меня было, когда закодированный оставался трезвым, хотел больше общаться, показывать себя и, казалось, все офигевают от такого моего подвига. Шел по улице с безалкогольным напитком и, казалось все оборачиваются в восхищении.
Вышел из ребцентра - боялся людям в глаза смотреть, стал понимать, что я такое. И без 9 шага жизни нет.
Эффект Программы - признать себя ответственным, за то, что было - нет оправданий. И если я не только пить, но и в туалет буду ходить воздерживаться - для людей, мира - я останусь со всей своей дрянью. Что сделано - все со мной остается.
Выздоровление - сделанный 9 шаг - признание своей ответственности и практика 12го шага. Когда главное не то что я скушал, что заработал, как отдохнул, а что я сегодня вообще сделал для людей не ожидая ничего взамен, как относился к людям. И эта тема общения не для форума.
Часто и ничего не сделал, иногда и навредил - так важно признать, хотя бы хотеть это исправить.
Сделал для людей - это не мир спасать и подвиги свершать. Даже просто себя до группы донести, хотя бы что бы массовость создать, 7 традицию отдать, просто о себе рассказать. Идти на группу не потому, что это мне надо, а для пользы другим. И много таких мелочей.
Когда такие вопросы станут реально внутренне важны, так и жизнь меняется, ценности другие. И нет необходимости оправдываться, врать себе. Все принимается.
Жизнь меняется и в ней есть место успеху, признанию, радости - это происходит само собой, бонусом.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Гость_Энивэй
10.06.2018 - 14:52
Natushka
Почему до конца дней.
Есть шанс помереть не пьянью и тварью.
Можно помереть тварью божьей.)))
Как ты говоришь, раньше грешившей по чёрному, а тут типа на пути исправления.
..
Ты весёлая. Это шанс к выздоровлению.
Чесна слова.
Evgeny1973
10.06.2018 - 14:53
Я про группу не как про высшую добродетель, просто зачастую - я на большее не способен.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Neonata
10.06.2018 - 15:11
Гость_ЭнивэйДа не собираюсь я помирать пока
Кредит еще не весь выплатила
Поэтому и здесь. Веселей некуда
Спустя
2 минуты, 1 секунду Natushka написал(а):
Evgeny1973Я поняла о чем ты. У каждого свой "подвиг"
Светочка
10.06.2018 - 18:21
Natushka
Привет, у меня несколько по другому все, я не могла по чуть чуть еще с юности, надо было сразу, много, как говорится редко- но метко, всегда начиналось дома, обычно вечером, когда на следующий день ни куда было не нужно, через время дома становилось скучно, ехала куда то в заведения, что только не вытворяла, так было стыдно, но проходило время и все повторялось, вот и позавчера, в пятницу снова дома и понеслось, вернулась домой утром, руки в синяках, да еще из баллончика получила порцию, еле смыла, все горело огнем, дышать могла с трудом... Сейчас отхожу, решила все, не могу больше так. Долго не могла или не хотела этого признавать, но да, я алкоголичка, вторая стадия, все как по учебникам, толерантность на пике, утрата ситуационного и дозового контроля, абстиненция, а дальше, даже подумать страшно.....
Энивэй
10.06.2018 - 18:23
Цитата (Natushka @ 10.06.2018 - 15:11 ) |
Кредит еще не весь выплатила Поэтому и здесь. Веселей некуда
|
Не хочу быть навязчивым, просто не могу пройти мимо такого события))) - я тебе свои признания тут описал, что не было страха из-за которого я мог бы перестать пить, так и из-за стремлений что-то выплатить, приобрести, сохранить - тоже ничего не получалось.
Может тебе пригодится такой опыт -
алкоголизм самый лучший растворитель. Растворяется в нём всё. Ничего не выдерживает.)))
Во всяком случае, в большинстве алкоголических случаев заболевания.
...
Какой нафиг кредит, выпить надо, душа требует.)))
Энивэй
10.06.2018 - 18:39
А в принципе, почему бы и нет?
Можно лет за десять не бухая выплатить ипотеку, а потом за три дня пропить эту квартеру.
Будет, что вспомнить, как говорится.
Neonata
10.06.2018 - 18:56
ЭнивэйДа это я так, к слову про кредит))) Пошутила. На самом деле пока не все так плохо. Без кредитов (тьфу-тьфу-тьфу). Ценности и страхи, которые подгоняют жить трезво совершенно другие. Есть что терять, и свой облик человеческий в первую очередь. Поэтому понимаю, что надо иметь трезвую голову. Надоело это все, когда алкоголь тобой управляет. Страшно становится. Ты себе совсем не принадлежишь...
Спустя
5 минут, 13 секунд Natushka написал(а):
СветочкаПривет. Не читала твою историю. Может скинешь ссылку, если она есть. Не знаю, был ли у тебя какой-то опыт трезвости, но я за последние полгода абсолютной трезвости такой кайф испытала. *** меня заставило первый "глоточек" сделать??? И ведь не сказать, что я с первого глотка завелась. Нет, сделала глоток и больше не стала на неделю. А потом пятница и хорошее настроение... Вот так на неделю снова "по глоточку" каждый вечер и ночью. Давай вместе начинать. Вместе поддерживать друг друга. Хотя бы начнем с этого "Сегодня я не пью"
Спустя
5 минут, 1 секунду Natushka написал(а):
Энивэй Цитата |
выпить надо, душа требует.))) |
Во-во! С этого у меня и начался последний срыв. Душа потребовала для более полного "раскрытия чакр" выпить на живописной природе опять этот гребаный "глоточек". И так на неделю, после работы вечером и ночью для сна. Тааак чакры раскрылись, что еле закрыла
Спустя
3 минуты, 56 секунд Natushka написал(а):
"Глоточками" я за вечер приговаривала 1 литр мартини без закуски...
Спустя
2 минуты, 5 секунд Natushka написал(а):
а ночью для сна другим покрепче...
Здесь расположена полная версия этой страницы.