[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Один день моего начала
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Evgeny1973
Цитата (Neonata @ 11.07.2018 - 17:06 )
Это разные вещи для меня: быть наставником и помогать другим.

Во всех делах? biggrin.gif
Я тоже так думал, физически не получилось, эгоизьм, мать его!
Начинать пришлось с АА, 12 шаг, наставничество.

На счет ответственности - отвечаем за себя, это тоже опыт сильный.

Спустя 3 минуты, 31 секунду Evgeny1973 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 11.07.2018 - 17:06 )
К людям, которые трезвели не ради трезвости, а для того чтобы жить "радостными и счастливыми"

Не дает мне Бог найти таких в окружении своем, значит не хочу сам быть радостным и счастливым. Наставник мой 6 лет трезвый, все твердит "я больной", спасибо ему за трезвость мою.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

RingoStarr
Цитата (Evgeny1973 @ 11.07.2018 - 16:13 )
Не дает мне Бог найти таких в окружении своем, значит не хочу сам быть радостным и счастливым.
А я захотел и нашел таких biggrin.gif
Цитата (Evgeny1973 @ 11.07.2018 - 16:13 )
Наставник мой 6 лет трезвый, все твердит "я больной"
А мои все выздоровели. Спасибо им за то, что и мне помогли выздороветь biggrin.gif
Neonata
Evgeny1973
Цитата
Цитата (Neonata @ 11.07.2018 - 17:06 )
Это разные вещи для меня: быть наставником и помогать другим.

Во всех делах?
Я тоже так думал, физически не получилось, эгоизьм, мать его!

Эгоизм чистой воды. С тем и борюсь smile.gif Поэтому для меня сейчас пока цель
Цитата
жить "радостными и счастливыми"
как написал Ринго.

Может тоже эгоизм smile.gif
Evgeny1973
Цитата (Neonata @ 11.07.2018 - 17:21 )
Эгоизм чистой воды. С тем и борюсьПоэтому для меня сейчас пока цель

Да, я с самыми "светлыми" мотивами помогаю... Потом возникают и начинают напрягать мысли, что не плохо было бы отблагодарить меня и материально в том числе, что ко мне должны по-другому относиться, уважать, почитать laugh.gif
А потом ещё люди посчитали, что я обязан все это для них делать, что мудрое правительство и руководство меня обязало так поступать, требуют, жалуются.

Не дорос, похоже, не люди виноваты. В АА все это проще, бескорыстно, добровольно и это опыт, по-тихоньку, по-малому получаться стало и в других делах.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Июлиана
RingoStarr
Цитата
Ни один из моих спонсоров/наставников не претендовал на роль учителя, и не указывал как мне правильно и полезно выздоравливать.

А учитель это не тот, кто указывает. Точнее, такие есть, но это плохие учителя. Учитель об’ясняет, направляет, «зажигает» тем, чем сам владеет. smile.gif
А указывает... ммм, чиновник? biggrin.gif

Paseante
Про ответственность спонсора - в точку.
Ее на самом деле нет, слава Богу biggrin.gif

Спустя 6 минут, 57 секунд Июлиана написал(а):
Neonata
а как понять тогда, что это именно нужный тебе наставник? Все же разные.
Цель. Смотри, какая у тебя цель.
Это первое. А второе - не на срок трезвости смотри, а сердце слушай. Должно быть единение на уровне души, ну и с пониманием цели конечно же smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Neonata
Июлиана
Цитата
Цель. Смотри, какая у тебя цель.
Это первое. А второе - не на срок трезвости смотри, а сердце слушай. Должно быть единение на уровне души, ну и с пониманием цели конечно же

Именно это я и имела ввиду, что с наставником должна быть какая-то связь, доверие.

И ты права насчет учителя. Именно это я и вкладываю в это понятие. Спасибо, что помогла сформулировать точнее smile.gif
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Neonata @ 11.07.2018 - 23:37 )
И ты права насчет учителя. Именно это я и вкладываю в это понятие.

в АА пошире раскрывают этот смысл,более углубляют
Когда учителя и ученики одновременно
как то так
Western
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ты кино не бачив?.. "Блеф" называется... про лесорубов)))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Neonata
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
в АА пошире раскрывают этот смысл,более углубляют
Когда учителя и ученики одновременно
как то так

Спасибо, Шури!

"Когда ученик готов - приходит учитель" (с)
Pas
Цитата (Июлиана @ 11.07.2018 - 23:16 )
не на срок трезвости смотри, а сердце слушай. Должно быть единение на уровне души, ну и с пониманием цели конечно же

чо только не придумают, единение на уровне в основном и определяется сроком, два бухающих алкоголика ох как едины. Я помню у меня было единение с теми кто недавно, как и я, были от стакана и опыт у всех одинаковый был, основное, что удержало меня от бутылки, - да это цель, которую я обсуждал с коллегами и наличие более опытных в трезвости алкоголиков. Видится мне, что эти разговоры про сердце и родственные души про созависимых, мой опыт говорит мне, чем я меньше эмоционально в ситуации завязан, тем от меня больше пользы. Шаги это инструкция для меня, которая требовала разъяснений от уже выполнивших ее и ставших "счастливыми, радостными и свободными"
Я един с большинством анонимных алкоголиков в главной цели - "оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость" smile.gif

Эд
Цитата (Neonata @ 11.07.2018 - 23:37 )
с наставником должна быть какая-то связь

Отвлеченно порассуждаю))
Связь с наставником это резонанс.
Резонанс это когда две волны совпали и появилась волна, по амплитуде во много раз превышающая исходные.
Халявная энергия cool.gif (и тут ШП прав - оба получили подпитку, неважно кто как назвался cool.gif )
Мысль это волна (энергия).
Чтобы синхронизировать мысли (дабы они совпали и получился резонансный всплеск) используется какой-либо ритуал - на собрании АА это чтение преамбулы, шагов и традиций - время когда я могу настроиться на волну группы, чтобы получить максимальный эффект от собрания (душевный подъем, уверенность что все идет как надо, и у меня получится жить трезво и счастливо - душпок если кратко).
В работе с наставником тоже необходим "ритуал" синхронизации мыслей. Совместное чтение "Анонимных Алкоголиков" и обсуждение прочитанного через призму собственного восприятия(ух как завернул cool.gif ) имхо отлично для этого подходит и частенько используется на практике.
Neonata
Эд
Ну вот мы мыслим в одном направлении на самом деле. В одной из тем я как-то писала, что наставник и новичок должны быть на одной волне, т.е. как радиоприемник на своей частоте ловит нужную волну. Это было мое сравнение. Теперь услышала это от тебя.

Поэтому мысли мои верные wink.gif
Neonata
SOS, ребята! думала справилась, оказалась дура! признаюсь. Прошу вашей помощи. Пишу как есть. Утром накатила 350 гр виски. Сейчас поела куриного бульона. Только нужна ваша моральная поддержка! люблю вас всех. Критика принимается с благодарностью smile.gif
Neonata
Я пью 10 день. Сегодня я вылила оставшиеся 350 гр в раковину благодаря Свете ВОДОЛЕЙ-12 и Ringo Starr. Это правда.

Спустя 2 минуты, 18 секунд Neonata написал(а):
Стало легче, но без ваших тысячи рук не справлюсь. Обнимаю вас всех и буду благодарна за любой ваш совет!
Ulia7262
Neonata, тысячу не могу, только две. Держи...
Приезжай на форум в Крым smile.gif надеюсь не передумала
Здесь расположена полная версия этой страницы.