[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Один день моего начала
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
sklipa
Neonata
Наташа, спасибо за честность! Сил тебе, возвращайся. smile.gif

И снова здраствуйте.
Я опять сорвался, что впрочем ничего нового.
Как это происходит даже понять не могу: мне нравилось быть трезвым. Хороший здоровый сон, успехи на работе, отсутствие качелей с женой и родителями. Настроение приподнятое всегда, отсутствие стыда.
Как потянуло к стакану? Желание ещё улучшить жизненную ситуацию. Ну теперь то можно – я же всё знаю, вот выпью рюмочку и успокоюсь. А запои всё чаще и трясун всё сильнее.
Это так – мысли в слух. Хотелось высказаться.
Эд
Цитата (алексей alkogolik @ 21.08.2018 - 09:38 )
Как потянуло к стакану? Желание ещё улучшить жизненную ситуацию. Ну теперь то можно – я же всё знаю, вот выпью рюмочку и успокоюсь. А запои всё чаще и трясун всё сильнее.

В книге анонимные алкоголики это описывается как
"Одержимость ума и аллергия тела".
С аллергией тела все более-менее ясно - "трясун все сильнее".
А с одержимостью ума алкоголем придется поработать - штука хитрая, властная, сбивающая с толку.
"Желание еще улучшить" - так она проявляется у меня, у тебя и я так думаю у большинства столкнувшихся с проблемой алкоголизма
Ну, имхо, мало найдется тех кто выпивает алкоголь с желанием ухудшить жизненную ситуацию cool.gif

Ум - система замкнутая.
Замкнутая система не может починить сама себя.
Это фиксируется в первом шаге анонимных алкоголиков - я бессилен перед одержимостью своего ума, и "желание улучшить жизненную ситуацию" путем принятия алкоголя будет возникать постоянно, учащаясь, спонтанно.. и частенько в самый неподходящий момент (В фильме "Экипаж" (амер.) потрясающая сцена, когда пилот нажирается до отрубона перед решающим заседанием суда).
Выход из этой безвыходной ситуации описывается во втором шаге АА - Я прихожу к убеждению, что только Внешняя Сила способна вернуть мне здравомыслие (для начала хотя бы избавить от одержимости cool.gif ).
Поэтому третий шаг - Принимаю решение, кладу неисправный ум на тележку и везу его на собрание АА.
Веста
Neonata

Наталочка, как ты? Пиши в личку, чем смогу помогу.

Спустя 2 минуты, 32 секунды Веста написал(а):
алексей alkogolik
Цитата
Как потянуло к стакану? Желание ещё улучшить жизненную ситуацию.

Потянуло потому что тянет)) Меня по очень разным поводам тянуло. Алкоголик потому что. ph34r.gif
Neonata
алексей alkogolik
Цитата
Как потянуло к стакану? Желание ещё улучшить жизненную ситуацию

Один в один повод. Держись и выправляйся. Я вот вчера вылила пойло в раковину под струю воды. Так легче стало. Теперь все сначала. Моя поддержка тебе!

Спустя 1 минуту, 41 секунду Neonata написал(а):
Веста
Весточка, как я рада твоему счетчику. Ничего. Буду начинать сначала. Теперь ты впереди smile.gif Умница!

Спустя 2 минуты, 6 секунд Neonata написал(а):
sklipa
Спасибо за поддержку! smile.gif
Summer
алексей alkogolik
Привет, Алексей. Я Оля, алкоголик. Ты в правильном месте) Будь с нами! Я много раз обещала себе остаться трезвой и столько же раз нарушала свое обещание. Мы бессильны перед алкоголем. Про безумие уже написали... Но я могу не пить первую рюмку. Я могу сделать этот выбор и я делала его, иногда каждый день, иногда в митуты отчаяния и сильных жизненных потрясений. Не пить только сегодня.
Давай к нам на борт, цепляйся)

--------------------------------------
Нет в шоколаде шоколада
Давно нет мяса в колбасе
Становится чуть-чуть тревожно
А вдруг и в людях нет людей?
--------------------------------------
Не курю 11 лет, 3 месяца, 11 дней
Neonata
VETA
Спасибо огромное! smile.gif Правда выправляет такая поддержка!

Спустя 2 минуты, 43 секунды Neonata написал(а):
Капитан Немо
Цитата
Как говорил Ярмольник: "Можно я буду участвовать?"

Всем можно! Лишь выбить дурь из.... да хоть из чего smile.gif
алексей alkogolik
Summer
Привет. Спасибо за приглашение.
Только я какой то не такой. Потому что я уже давно на форуме, много чего прочитал изучил , но каждый раз одно и тоже. Люди вот тут трезвеют а я периодически упиваюсь.
Появляется уверенность что можно выпить. Причём я на подсознательном уровне всё понимаю что нельзя. Но как же хочеться нализаться отравы и забыться. И я начинаю находить себе поводы, лазейки что бы выпить.
Да, я ничего не делаю для своей трезвости: и на группы уже не хожу давно, и на форуме от случая к случаю. Это не самобичевание, это просто мне сейчас крайне плохо и хочется высказаться.
Совсем недавно было так же плохо - в мае. Ну и сейчас я там же и в таком же состоянии.
Neonata
Альтависта
Цитата
Наташ,ты завтра с утра перечитай все,что тут тебе писала,на свежую голову
Ты как?Что-то пропала...

Светик, только сейчас голова стала более-менее свежая smile.gif В остальном - весь набор выведения алкахи из организма. Мы же падали на те же грабли. Нам же с первого раза не помогает. Надо еще понаступать, чтобы лоб расшибить. Это я о себе! mad.gif
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Neonata @ 21.08.2018 - 12:16 )
только сейчас голова стала более-менее свежаяВ остальном - весь набор выведения алкахи из организма. Мы же падали на те же грабли. Нам же с первого раза не помогает. Надо еще понаступать, чтобы лоб расшибить. Это я о себе!

Привет Натали!
Так и говори.
Я,мне.
Не прячься за это вот "мы".
Мы --это когда кому то стороннему,а не мне нужна помощь.
С возвращением!
Если ,вдруг,будет желание,возможность,потребность--можно и поговорить даже.

VETA
Это я о себе!

Аааа, а то)
Мы же падали на те же грабли. Нам же с первого раза не помогает.

не идентифицировалась ,ты, Наташ, с алкоголиками, мы да мы, не можешь ещё про себя сказать,что алкоголик, канеш, не специально, я тож не с первого раза, села за интенсив, писать первый шаг пришлось, там не было “мы”)

Цитата (VETA @ 21.08.2018 - 12:25 )
не идентифицировалась ,ты, Наташ, с алкоголиками, мы да мы, не можешь ещё про себя сказать,что алкоголик

Вот и я об этом вот.
Тут четкие есть проявоения,метки ,неполной идентификации.
Психология довольно точная наука,кстати.
Neonata
LenOK
Спасибо, Леночка! Тоже обнимаю тебя.

Спустя 3 минуты, 43 секунды Neonata написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
VETA
Да вроде казалось, что идентифицировалась. Ан нет, видимо! Не до конца mad.gif Коварный алкомозг обманул.
Теперь все сначала. Снова с первого шага и "Сегодня я не пью"
Веста
Neonata
Цитата
Трезвая:
1 день

Слава Богу за этот день, а что там на счетчике - ерунда! Живем здесь и сейчас. Завтра - это будет завтра. Вчера осталось позади. Сегодня трезвая и это главное. rolleyes.gif
Новембер
Чтобы алкоголик,что-то начал менять-ему нужно допиться.
А так,никакие уговоры и переубеждения не помогут.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Здесь расположена полная версия этой страницы.