NatushkaДа, можно называть меня Надей
Аналогично. И я тоже просила Бога, чтобы перестать пить. Долго просила. Но хотела т.н. "волшебную таблетку", чтобы проснуться одним прекрасным утром и перехотеть пить навсегда.
Бог ждал пока я наконец смогу принять свое
бессилие перед болезнью и обратиться за помощью. А затем и поверить тем людям, у которых получается выздоравливать от
алкоголизма. Я не знала, что
алкоголизм - это болезнь, не знала про феномен тяги, здесь все объяснили.
В итоге я оказалась здесь. Не думала, что это мой путь, но в итоге приняла его и принмаю каждый день по возможности смиренно. А весь мой предыдущий духовный опыт и опыт общения с Богом и доверия Ему помог мне перестать пить в первого дня и по сей день. Было очень тяжело на первых порах, я ж ЕУшница (ежедневное употребление), с него трудо слезать. Но, как оказалось, можно
И еще вспомнилось: когда я прочла впервые здесь программу
12 шагов, подумала: да я ведь так и живу! Отчасти это было верно. Но мне нужна была тщательная инвентаризация себя и поддержка АА, иначе было б мне не выкарабкаться.
Многие перемены програмные в себе я воспринимала как то, что меня уводит всё дальше и дальше от того, что говорил Христос. Но на самом деле во мне Бог менял ложные представления о его заповедях и о самой себе на истинные. Например: я человекоугодие в себе принимала за любовь к ближнему (несение его немощей и т.д.), трусость дать отпор нарушителю моих границ я воспринимала в себе, как кротость и
смирение (а это и рядом не лежало, т.к. это действие гордыни) и т.д.