Он - инвалид-колясочник. Он за столом в коляске сидел. Поэтому он сидит, а я стою рядом. Именно то, что он инвалид, на мой взгляд, и показывает его понимание хронически больных людей.
Вот его дословный пост в ФБ:
Сегодня ко мне заглянул интересный гость - руководитель Байкальского центра поддержки трезвости Сергей Солдатов. Сергей Владимирович приехал к нам из Иркутска, является экспертом областной Общественной Палаты. Сам не употребляет алкоголь без малого 24 года. Интересность гостя не в том, что проводит в профилактику, в связи с чем у нас известны некоторые общественники, а в том, что активно содействует тому, чтобы вставшие на путь трезвости люди, имевшие реальные проблемы с алкоголем, не возвращались на "кривую дорожку". Рассказал примеры, трагически завершавшиеся после того, как человек "сорвался". Если говорить прямо - проводит работу с
анонимными алкоголиками. Людям, изначально выбравшим путь трезвости, намного легче никогда не пить, чем тем, кто когда-то имел проблемы с алкоголем. Зависимость полностью не уходит. И, если не будет поддержки, человек может попросту не удержаться. У нас в Якутске, оказывается, уже открыты две секции
анонимных алкоголиков. Если кто-то чувствует, что нужна поддержка, поделюсь контактами.
Спустя
4 минуты, 28 секунд Сергей С. написал(а):
Еще о внешнем виде.
Когда в 2006 году к нам в Иркутск приезжал генеральный менеджер ГСО Грег Мут и его зам Даг Ричардсон, то меня удивляло, что они возили с собой за тысячи километров костюмы и галстуки. Я их спросил, зачем. У них же есть хорошие (по нашим меркам) джинсовые костюмы. Они ответили, что по ним будут судить об
анонимных алкоголиках. Я с тех пор также стараюсь придерживаться этого.