Съездили с американскими гостями в Якутск. В аэропорту Патти дали коляску, а все мы поехали на амбулифте - специальной машине, которая поднимала нас прямо к дверям. Я, как самый молодой, садился к окну, а они ближе к проходу. В Якутске нас также встретил амбулифт и мы с Патти на коляске подъехали забирать багаж. Нас уже встречала большая компания якутских членов АА на Ландкрузере. Мы поехали, устроили американцев в двухкомнатную квартиру с wi-fi, а меня отвезли на квартиру нашей анонимной. Она на время моего визита поехала следить за квартирой мамы, которая лежала с больнице, а я остался с кошкой.
Мы прилетели ночью с четверга на пятницу и я вынужден был использовать последний рабочий день недели почти не поспав. Я побывал в Общественной палате республики Саха, мэрии, где познакомился с заместителем мэра по соц. вопросам, и на акции "Путь к дому", организованной Уполномоченным по правам человека для определения здоровья бомжей и на этой акции дал интервью в прямом эфире местному телевидению
https://www.youtube.com/watch?v=kjbd2x2474U...0j4FaBYWKRIMZrMВечером мы в католическом храме встретились с американцами и провели для местных АА тройное спикерское собрание. В субботу Кэп провел семинар по БК по шагам. После перерыва я провел семинар по традициям, при этом мы все дополняли друг друга и старались ответить на все вопросы сообразуясь с нашим опытом. Суммарный срок трезвости нас троих был 91 год, при суммарном возрасте 219 лет.
В воскресенье мы съездили в ледяную пещеру. Это была приключение, сопутствующее деятельности по 12 шагу
На следующей неделе я целыми днями бегал по организациям (мэрия, наркология, Уполномоченный по правам человека, Министерство труда и социальной политики, Общественная палата республики и города, ГТРК-Саха и др.), а вечером с американскими гостями проводили собрания. К сожалению нам не удалось провести встречи американцев с официальными государственными представителями, так как сейчас для этого необходимо было согласовывать эти встречи с органами МИД и ФСБ. Так что я, как эксперт Общественной палаты Иркутской области имел больше возможностей. Но Кэп дал интервью корреспонденту местной газеты
Мы с Кэпом были в реабилитационном центре за 40 км от города
Вечерами мы проводили собрания и семинары.
В результате мы договорились подготовить мэрии с Общественной палатой города Круглый стол с АА с приглашением врачей, социальных работников, полиции, ГУФСИН, муниципальных чиновников. В двух наркологиях главный врач предоставил помещения для двух групп АА.
А мы с нашими американскими друзьями полетели домой в Иркутск!
Далее местные ребята, надеюсь, справятся сами. А мы - на пенсии!