![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1620 Пользователь №: 9892 На форуме: Карма: 0 ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5461 Пользователь №: 2936 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 29 лет, 9 месяцев, 19 дней ![]() |
Он - инвалид-колясочник. Он за столом в коляске сидел. Поэтому он сидит, а я стою рядом. Именно то, что он инвалид, на мой взгляд, и показывает его понимание хронически больных людей. Вот его дословный пост в ФБ: Сегодня ко мне заглянул интересный гость - руководитель Байкальского центра поддержки трезвости Сергей Солдатов. Сергей Владимирович приехал к нам из Иркутска, является экспертом областной Общественной Палаты. Сам не употребляет алкоголь без малого 24 года. Интересность гостя не в том, что проводит в профилактику, в связи с чем у нас известны некоторые общественники, а в том, что активно содействует тому, чтобы вставшие на путь трезвости люди, имевшие реальные проблемы с алкоголем, не возвращались на "кривую дорожку". Рассказал примеры, трагически завершавшиеся после того, как человек "сорвался". Если говорить прямо - проводит работу с анонимными алкоголиками. Людям, изначально выбравшим путь трезвости, намного легче никогда не пить, чем тем, кто когда-то имел проблемы с алкоголем. Зависимость полностью не уходит. И, если не будет поддержки, человек может попросту не удержаться. У нас в Якутске, оказывается, уже открыты две секции анонимных алкоголиков. Если кто-то чувствует, что нужна поддержка, поделюсь контактами. Спустя 4 минуты, 28 секунд Сергей С. написал(а): Еще о внешнем виде. Когда в 2006 году к нам в Иркутск приезжал генеральный менеджер ГСО Грег Мут и его зам Даг Ричардсон, то меня удивляло, что они возили с собой за тысячи километров костюмы и галстуки. Я их спросил, зачем. У них же есть хорошие (по нашим меркам) джинсовые костюмы. Они ответили, что по ним будут судить об анонимных алкоголиках. Я с тех пор также стараюсь придерживаться этого. |
||
-------------------- Не курю 12 лет, 6 месяцев, 8 дней
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5461 Пользователь №: 2936 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 29 лет, 9 месяцев, 19 дней ![]() |
После моего путешествия за 2000 километров в Якутию, мы вместе с супругой, у которой 30 марта был день рождения сходили в Ботанический сад ИГУ. Сфотографировались немного. Это такое счастье, когда после приезда с севера, где температура воздуха до -34 доходила, попасть в тропический климат.
Мы с супругой на седьмом десятке в бунгало. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4339 Пользователь №: 13459 На форуме: Карма: 2 Трезвый: 7 лет, 11 месяцев, 4 дня ![]() |
А я нет–для меня очевидно, что Тарковский шизофреник. |
||
-------------------- Приключения капитана Влада😂
|
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Неуловимый Джо
А кому сейчас легко? |
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 10 месяцев, 26 дней ![]() |
Для меня там слишком много его собственной тоски. И эта тоска его завернута в разные обертки его фильмов. Сегодня вообще нет желания что-то пересмотреть. |
||||
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 10 месяцев, 26 дней ![]() |
Неуловимый Джо
Я как-то помню конец семидесятых годов через уже себя постарше в восьмидесятые - какое-то серое время, которое дико медленно тянется и ничего как-будто не происходит в жизни людей. Когда я слышал от кого-то, с кем пил, про "серые будни" того времени , например, я понимал , что может быть пить - это был для кого-то выход. Я сам бухать тогда прекратил после первого курса универа. Я и сейчас помню это. Как-то надоело бухать - так это тоже однообразно было и скушно. В итоге, я пил очень редко, реже пенсионера в день выдачи пенсии. Правда выпивал я всегда с приключениями и до "победы" - почти всегда до отключки. Эту часть жизни свою - молодая семья, работа итд я не бухал. Но, меня алкоголь догнал в конце 90-х. Лет 35 мь мне типа было. Я, наверное, не смог справиться со своей жизнью без водки почему-то тогда. Нашёл, мля, лекарство - спирт. Или спирт нашёл меня. Или я его ещё раньше нашёл, а он в тот момент сказал мне - Чувак, я всегда был рядом, я просто умею ждать. )))) Начал по всяким поводам, вообще не имеющим ко мне прямого отношения, потом нашёл свои поводы, а потом я стал Запойный. |
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Сегодня не пил. Пока так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 8 месяцев, 10 дней ![]() |
Энивэй
Видимо тебе было интересно учиться. А я поступил на случайный факультет (по конкурсу не прошел на нужный мне) и продолжал бухать.
Для меня в перестройку так было. ![]() |
||||
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||||
![]() |
![]() |
|
sklipa
Я выбрал куда мне пойти учится спонтанно. У школьного друга отец был геолог. Он как-то правда всё время отсутствовал в основном. Он отвечал за разработку чего-то очень ценного в Непале. Так получилось, что незадолго до окончания школы мы пересеклись. Папаша его нас стал расспрашивать - что мы думаем о продолжении образования. Я сказал, что хотелось бы что-то где нужны и руки и голова. И его отец рассказал об одной профессии. Я и пошёл попробовать. И поступил с дуру. Там оказалось столько математики, что я бросить захотел. Не бросил. Так и стал тогда геофизиком недоделанным. Без души как-бы. А вообще-то я хотел поступать в ИСАА - институт стран Азии и Африки. Туда только после армии брали. Я в армию не хотел. Афганом мне военкомат пригрозил как-то. Может и в шутку. Но, я это серьёзно тогда воспринял. Спустя 3 минуты, 40 секунд Энивэй написал(а): sklipa Наши неприкаянные души нашли спирт И он решил наши проблемы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Сегодня не пил. Пока так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 8 месяцев, 10 дней ![]() |
Почему то в те годы в моем окружении никто не хотел. Мне даже не угрожали, а поставили перед фактом, как сироту без родственников. Со школы в суворовское вербовали постоянно. Я вот часто задумываюсь - чего выёживался? Может жизнь бы по другому сложилась. А с другой стороны сколько нААшего брата офицеров. ![]()
Тут ты прав. В моем случае самогон - безумие началось с сухого закона. |
||||
LET'S JUST WORK |
|||||
![]() |
![]() |
|
sklipa
Наверно, ты прав. Кроме ненавистной математики, мне интересно было ещё многое в учёбе. Геофизика. Изыскания.))) Да и в жизни что-то нашлось ещё. И примеры уже были удручающие - как люди уходили в гробы через наркоту и шнапс. И впечатление это производило скучное. Я всегда больше всего избегал в жизни скуки. Вижу, что это скушно - ухожу. ... Ты тоже Запойный. Ты знаешь, как это скушно. Запои. Поэтому, Склипа, мы теперь с тобой - не бухаем!!!! Скучать - это не наше кредо!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
sklipa
Был какой-то сабантуй у друзей и знакомые спросили у нас с женой - нет ли у нас талонов на покупку водки? Я посмотрел - их кипа валялась в буфете. Сказал, что заезжайте и возьмите сколько надо вам. Я как-то не заметил этот сухой закон. Ну если не считать покупку шмурдяка (вино, настоянное на табаке) в Крыму на практике по студенческому билету у бабули в селе. Бабули немного боялись и требовали билет к окошку приложить, потом появлялась бутыль. В 1985 это было. Жена потом вспоминала, что в магазинах появилось море разнообразных соков в откуда-то взявшихся древних этих ёмкостях с краником. Она как раз в положении была и пила эти соки от души на радость будущему товарищу в утробе. Спустя 4 минуты, 40 секунд Энивэй написал(а): sklipa У нас сын родился в 1988 ом. Спустя 1 минуту, 44 секунды Энивэй написал(а): sklipa Пипец. Мне ж на работу надо. Извини. ))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Энивэй
С Богом! За квартиру то заплатил вчера? ![]() |
||
LET'S JUST WORK |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Меня отпустил напарник с работы уже. Вчера Бог послал кусочек сыра - и на оплату аренды квартиры месячную набил и на нужды другие. Футбол не смотрел. Надоело пока. |
||||
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 8 дней ![]() |
Сергей С.
Состоявшиеся Личности)) |
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |