Nikola
14.07.2020 - 00:02
Что гнобят себя. Ваще-то со временем возьмешь ответственность за свою защиту и появится ощущение защищенности.
14.07.2020 - 00:04
!МИМОЗА
Знакомо , принятие себя это долгий процесс
!МИМОЗАЯ была далеко за чертой бедности. Но чем больше имеешь, тем больше хочется
🤷 Иногда останавливаю себя, смотрю в прошлое. Ведь когда-то о таком дне, как сегодня, я и мечтать не смела. И после этого всё равно ведь хочется, но просто уже не так истерично 😁.
И как бы не было это не высокодуховно, я живу в материальном мире и не прочь чего-нибудь материальненького хапануть для себя. Я ж не святая, а обычная женщина, которая просто бросила пить. 🤷
Спустя
9 минут, 9 секунд cyp написал(а):
Я вот сейчас живу без обоев в комнате и сплю на матрасе. Я бы хоть завтра могла прилепить какое-нибудь бумажное г-но на стены и купить кровать made in USSR.
Но я не хочу. Хочу лепить на стену крутые обои и диван непременно чтобы мне нравился, а не просто "чтоб не на полу". У нас дверь в туалет без ручки. Я не разрешила мужу прикручивать шпингалет. Потому что я хочу крутую ручку, а не шпингалет.
А ведь когда-то я мечтала спать на бетонном полу в съемной квартире без отделки. 🤪 Теперь у меня есть свой личный пол и на нём есть даже ламинат.😁
И всё...
anastesh
14.07.2020 - 00:16
cyp Тем более столько всего вокруг красивого и интересного,это какое должно быть
смирение ,чтоб мимо красивых вещей проходить и не смотреть хоть изредка
anastesh
Можно проходить. С тоской 😄
И всё...
!МИМОЗА
14.07.2020 - 00:20
Nikola
Цитата (Nikola @ 14.07.2020 - 00:02 ) |
Что гнобят себя. Ваще-то со временем возьмешь ответственность за свою защиту и появится ощущение защищенности. |
Наверно,чтобы защищать себя,нужно сначала себя простить и полюбить.Я же всю жизнь себя предавала и подставляла.И ты прав,отрицала это.Я просто думала,что я плохая,ну и, к сожалению,когда я была молода (а это 90-е годы) никакого ВДА в России и в помине еще не было...Я ничего не понимала,почему я так себя веду.А узнала,я,кстати,от нарколога.Бывают же такие неравнодушные наркологи.Пришла на консультацию в наркодиспансер и нарколог и спросил как ко мне относились родители.Я рассказала и он сказал,что мне надо обязательно в ВДА ходить.Я как первый раз почитала список особенностей,прям плакала:как с меня списали!!
anastesh
Цитата (anastesh @ 14.07.2020 - 00:04 ) |
Знакомо , принятие себя это долгий процесс |
Да это верно.
Цитата (!МИМОЗА @ 14.07.2020 - 00:20 ) |
о я плохая,ну и, к сожалению,когда я была молода (а это 90-е годы) никакого ВДА в России и в помине еще не было... |
А сейчас тебе сколько лет? Извиняюсь за нескромный вопрос
И всё...
!МИМОЗА
14.07.2020 - 00:32
cyp
Цитата (cyp @ 14.07.2020 - 00:16 ) |
И после этого всё равно ведь хочется, но просто уже не так истерично 😁. И как бы не было это не высокодуховно, я живу в материальном мире и не прочь чего-нибудь материальненького хапануть для себя. Я ж не святая, а обычная женщина, которая просто бросила пить. 🤷
|
Да верно ты все говоришь.И честно.Респект тебе.
Мне тоже хочется,но сейчас стараюсь об этом не думать:деньги на поправку здоровья идут.Знаешь локти себе кусать хочется:у меня было прекрасное здоровье.Я его запоями угробила.Ну а мой первый муж,у которого не столь хорошее здоровье было умер в 33 года...Вот,к сожалению,так...
Спустя
3 минуты, 20 секунд !МИМОЗА написал(а):
cypЦитата (cyp @ 14.07.2020 - 00:27 ) |
А сейчас тебе сколько лет? Извиняюсь за нескромный вопрос
|
44 года...мне не дают моих лет,все говорят выгляжу моложе.Надо фотку поместить.Моложе то моложе,только вот здоровья уже нет...Тяжело это принять.Смириться не могу...Вот курить бросила 1 июля,хочу очень вернуть...
Цитата (!МИМОЗА @ 14.07.2020 - 00:32 ) |
Надо фотку поместить |
Люблю фотки смотреть.где её можно посмотреть? 😃
И всё...
!МИМОЗА
14.07.2020 - 00:46
Цитата (cyp @ 14.07.2020 - 00:35 ) |
Люблю фотки смотреть.где её можно посмотреть? 😃 |
Я еще,к сожалению,не фоткалась.Фото в старом смартфоне были,а он у меня в последнем запое пропал...Потом я пришла на Весвало,потом бросила пить,а потом у меня началась жуткая депрессия,такая,что я из дома почти не выходила и не хотела уже никакой смартфон.Где-то через полтора года депрессия стала проходить,ну тут этот чертов коронавирус.Позакрывали же все.Вот сейчас надо покупать.Куплю сфоткаюсь.
Цитата (!МИМОЗА @ 14.07.2020 - 00:32 ) |
И честно |
Только недавно пережила кризис нереализованных желаний, если можно так сказать 😁. Настолько они поглотили меня, что стали причинять душевную боль и дискомфорт. А я не люблю боль и дискомфорт. Поэтому пришлось признать перед собой, ВС и другим человеком, обсудить, попросить ВС устранить, помолиться, поразмышлять, походить на собрания (в Скайпе) и т.п.
Попустило.
Можно скрывать свои темные стороны, боясь, что в них ткнут. А можно обсуждать. Вдруг это кому-нибудь пойдет на пользу. Короче, действовать по вдохновению или интуиции.
Спустя 1 минуту, 7 секунд cyp написал(а):
!МИМОЗА
И что делала с депрессией?
Спустя 21 секунду cyp написал(а):
Или она сама стала проходить?
Спустя 50 секунд cyp написал(а):
!МИМОЗА
Может ты писала, я просто тему всю не перечитывала
И всё...
!МИМОЗА
14.07.2020 - 00:57
cyp
Цитата (cyp @ 14.07.2020 - 00:16 ) |
Хочу лепить на стену крутые обои и диван непременно чтобы мне нравился, а не просто "чтоб не на полу". |
Тоже хочу сделать ремонт,надеюсь когда-нибудь сделаю.Главное,чтобы силы были.Работать хочу,тогда все будет.Муж у меня пофигист,есть ремонт,нет его,ему как-то не особо важно.Ну ладно,что ж.Он меня кормит,а мне главное работоспособность вернуть,тогда все будет.
!МИМОЗА
Мы с нуля делаем. У нас просто была серая бетонная коробка. 🤪 Единственное, что в ней было - унитаз и самая простая газовая плита.
Сейчас хоть и много недоделок, но уже можно здесь жить.
И всё...
!МИМОЗА
14.07.2020 - 01:08
cyp
Цитата (cyp @ 14.07.2020 - 00:49 ) |
И что делала с депрессией?
|
Я пила средство на основе зверобоя"деприм"называется.Зверобой он уровень серотонина в мозгу повышает и физические силы тоже повышает.Помогало.А антидепрессанты химические,я пить боюсь,т.к со здоровьем такая хрень творится,у них ведь масса побочек.А со здоровьем... застудилась я в пьяной жизни сильно,пошло воспаление,температура каждый вечер небольшая.Но эта небольшая температура уже все силы из меня выжала!!!Пыталась обследоваться,пока че-то диагноз поставить не могут,я была всего у 2-х врачей,а надо видимо,десяток пройти,чтобы нормального найти.Найти хорошего врача-это удача.Я раньше еще от отчаяния срывалась...Бред полный,конечно...Переживать за здоровье и идти опять его гробить.Вот оно безумие алкоголика!
!МИМОЗА
14.07.2020 - 01:26
cyp
Можно скрывать свои темные стороны, боясь, что в них ткнут. А можно обсуждать. Вдруг это кому-нибудь пойдет на пользу. Короче, действовать по вдохновению или интуиции.
|
Нравится мне твой подход.Я вот хоть и считала себя плохой себя совсем не знала.Ни хороших сторон,ни недостатков конкретных,с чем можно поработать.Все сводилось к общей "плохости".
Только недавно пережила кризис нереализованных желаний, если можно так сказать 😁. Настолько они поглотили меня, что стали причинять душевную боль и дискомфорт. А я не люблю боль и дискомфорт. Поэтому пришлось признать перед собой, ВС и другим человеком, обсудить, попросить ВС устранить, помолиться, поразмышлять, походить на собрания (в Скайпе) и т.п. Попустило. |
Здорово,что тебе помогло.На меня периодически накатывает горечь от прожитых впустую лет,горечь еще от того,что помощь пришла так поздно...Но я в этих случаях думаю о первом муже который умер в самом расцвете сил,так ничего не узнав про АА и возможность вылечится.Думаю о своей подруге,которая тоже ничего не знала и погибла от героина...
Здесь расположена полная версия этой страницы.