Nikola" Внезапно я понял, в чём дело. Основным моим недостатком всегда оставалась зависимость - почти полная зависимость от того, чтобы люди или обстоятельства обеспечивали мне признание, защищённость и тому подобные вещи. Когда же мне не удавалось обрести все те вещи, которые соответствовали бы моим перфекционистскими мечтам и ожиданиям, я начинал за них сражаться. И вместе с поражениями в этих битвах приходила и моя депрессия.
И пока я не отсеку эту почти полную и смертельную зависимость, у меня нет ни малейшего шанса превратить ту бесконечную любовь, о которой говорил Святой Франциск в реальный и радостный образ жизни.
Поскольку мой духовный рост на протяжении многих лет оставался незначительным, всеохватывающиесвойства этой страшной зависимости никогда прежде не приоткрывались мне с такой ясностью. Опираясь на всю ту Милость Божью, которую я был способен почерпнуть в молитве, я обнаружил, что должен направить все без остатка свои устремления и волю на то, чтобы избавиться от этой неправильной эмоциональной зависимости от других людей, от АА, вообще от какого бы то ни было стечения обстоятельств.
Только тогда я смогу стать свободным, чтобы любить так, как любил Св. Франциск. В действительности эмоциональное или подсознательное удовлетворение является, как я понял, дополнительным вознаграждением к способности соответствующим образом любить, дарить и выражать свою любовь всякому, с кем имеешь отношения по жизни.
Проще говоря, я не смогу по-настоящему воспользоваться любовью Бога ко мне, пока не обрету способность возвращать Ему эту любовь, возлюбив других людей так же, как Он возлюбил меня. И этому я вряд ли смогу научиться до тех пор, пока так и буду оставаться жертвой ложных зависимостей. Ибо моя зависимость означает требование - требование владеть и управлять окружающими меня людьми и обстоятельствами".
Классический вывод из 4 шага, по работе со своими обидами. Мой практически вывод.
Отсечь и изменить я сам ничего не могу. Рычагов нет, так же как с одержимостью алкоголем.
Спустя
4 минуты, 25 секунд FisherMan 2 написал(а):
Cheburashka Ты пиши, а опыт щщель найдет, серьезно!
Спустя
25 секунд FisherMan 2 написал(а):
Cheburashka Ты пиши, а опыт щщель найдет, серьезно!