[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Проявления действия ВС, и шаги программы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51
Гость_Энивэй
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.02.2019 - 22:14 )
Цитата (Энивэй @ 8.02.2019 - 22:04 )
Поделюсь, конечно

Очень интересно,думаю,будет.
Что то да цепонёт,кольнёт,останется,отложится,осядет.

Привет, Шурик!
В эту прошедшую субботу оказывается был форум АН, посвящённый 20 - тилетию сообщества Анонимных Наркоманов в нашем регионе. Форум проходил за городом. В пансионате.
Народу было зарегистрировано 237 человек и были ещё гости, компаньоны и компаньонки. Как обычно на форумах АА или АН.
Я приехал часам к двум дням, всё мясо и овощи уже было сожрано из того, что делалось на углях. И это было, кстати, почему-то бесплатно. Осталось немного жижи для блинов и я смог подкрепиться. Как потом выяснилось, я всех из небольшой компании голодных, кто поджаривал блины где-то видел, где-то встречал раньше. В жбане с чаем литров на тридцать ещё что-то было (естественно пу эр) - так что закусить и выпить с дороги вполне удалось.
Пошёл на регистрацию. Зависимые ребята весёлые, там стоял шум - Кто может хочет зарегиться второй раз? А вот банка в Фонд новичков! Подходите, не стесняйтесь! - это шутил знакомый на регистрации.
На столе лежало немного книжек. Рядом сувениры. Книга АН стоила вроде-бы 350 р. (наша БК около 100 р., там её не было, естественно). Сувениры от 300 - значки, до 500 - брелоки, медали подороже. В общем - не суть. Стоят столько, значит так надо.
В большом зале шёл семинар по служению. Я не пошёл. Я встречал знакомых, перекидывались парой фраз, радовались встрече. Лидер нашего АН или один из них, сказал мне, что из алкашей я похоже один, кто приехал на форум.
Когда курили на улице с одним знакомым из АН, он познакомил меня со своим старшим братом(родственником) , который приехал из Санкт-Петербурга. Я представился как алкоголик. Приятель мой из АН пошутил, что он типа тоже алкоголик. Брат его смеясь сказал, что не хуй ему строить из себя интеллигента. В общем был повод нам поржать.
Закончился семинар, толпа людей, большинство в чёрном. Знакомый дресскод АН.))
Большое собрание было назначено на 16. 00
Большой зал. Ресторан. Столы убрали. Расставили стулья рядами. На сцене аппаратура, ведущие за столом. Музычка. Всё как обычно. Кто-то оставил столы, сдвинув вместе квадратом и сидят по периметру. У них своя тема. Никто никому не мешает. Все заняты собой. По интересам.
Началось собрание. Общая часть. Шаги. Традиции. И зазвучал метроном по тем, кто никогда не будет с нами. Удар метронома и футаж на экране - молодой и весёлый чувак, который умер. Девушка, которой уже нет.
Долго этот метроном стучал. Потом остановили. Понятно было, что он мог стучать долго.
Потом общая информация. Например о том, что каждую неделю проходит 65000 собраний АН в мире, что вместе мы сможем многое итд. Потом перекличка. Города. Потом вроде-бы считалочка. Поднимались и кому за двадцать чистоты, и кому месяцы. Тем кому несколько дней вроде-бы не было.
В шагах, Шурик, звучало о Боге, как мы его понимаем и обо всём, о чём звучит и у нас.
А потом на Большом собрании как его продолжение было объявлено выступление спикера. Это был гость с чистотой с 1999 года. Молодой мужик, стройный и совсем какой-то домашний на вид.
Для меня это был сюрприз - спикерское выступление. Ему дали сорок минут. Он начал с того, что озвучил тему - два предложения. Духовные принципы. Точка. Как это работает. Точка.
Я подумал, что я попал в АА.)))
Он начал с того, что сказал, что расскажет о себе. Чтобы ему все-таки поверили кто он. А потом о принципах.))
Я, честно говоря, подумал, что только бы не скучный рассказ как мама с папой недолюбили итд.
И надо же, он начал с мамыпапы. Но, он оказался не скучным. Он рассказал о том, чему они его не научили, что они ему не смогли дать или не умели это дать. А не сумели они его научить справляться с той духовной пустотой, которая была у него как у многих. И заполнял он её сидя маленьким в туалете ночью и ел припрятанные конфеты. Он заполнял её временной радостью. А потом, когда он подрос - он нашёл другое уже лекарство. Дающее временную радость. Героин, наверно. Он не озвучивал. Не принято в АН озвучивать названия , как и у нас не принято.
Он ещё рассказывал о себе прошлом. О том, что было. Он, конечно же не успел рассказать о принципах. За сорок минут. Так бывает со спикерами. И это для меня лично нормально. Я с бОльшим интересом слушаю рассказ человека о себе прошлом и тогда понимаю, что с ним произошло и происходит сейчас. Ведь,о себе том рассказывает уже немного другой человек .
Он, кстати, успел рассказать о том, что у него три сущности - и я вспомнил своего многосущностного товарища ШУРИПАНДЕЦАЛа. Сказал, что в нём есть кроме тела и души ещё одна сердцевина что-ли, в которой и совесть и многое то, что ты любишь упоминать, Шурик.
И, что для того, чтобы эта сердцевина жила, а не была дыркой, где гуляет сквозняк - ему нужен Бог.
Он ещё рассказал, что ощутил эмоциональное днище, как говорит наш Никола здесь, и что это днище образовалось из-за нечестности перед самим собой. Что замылилось его, как у нас говорят - выздоровление или духрост - он дырку стал заполнять благополучием жизни, а не (тут, извиняюсь, пафос), а не Богом.
Ещё он рассказал, что АН сделали книжку КОТ, это просто Книга о Традициях. И что в ней много привязок традиций к этим самым духовным принципам. Что сейчас мировое АН готовит книгу "Ежедневные размышления". Новую. Где тоже будет больше привязок к духовным принципам.
Ему не дали дополнительное время, чтобы рассказать о духовных принципах. Он хотел побольше рассказать о шестом и седьмом шагах программы. Как я понял с его слов - без готовности к тому, чтобы не искать лекарства в виде вещества, а именно с готовностью искать Бога - можно на что-то рассчитывать. На изменение.
Мне этот шестой шаг самому был непонятен. Понял, когда осознал, что без новой готовности ничего не получится. Сколько не врать себе про десятый итд.
...
Короче, Шурик, пи@дишь ты как троцкий, когда говоришь тут про Наркоманов, что им на Бога насрано.
Я после этого форума ощутил себя в этом смысле ещё даже похлеще чем в АА.)))
После Большого собрания там выступал какой-то бард из Санкт-Петербурга по кличке Цой, потом чемпионат по нардам, потом для любителей потанцевать - танцы. Потом ночные группы.
Да, когда большое собрание закончилось, предложили что-то сказать, выйти на сцену желающим. Возникла какая-то заминка и я, нагловватый порой по жизни, залез первый на сцену и поблагодарил всех за то, что сам остаюсь чистым благодаря этим, будь они неладны, принципам программы. Что я гость и из параллельного сообщества, которое не называю (этот спикер так всё время о нас говорил) и что я очень рад за всех нас.
Сорвал, короче, Шурик, я аплодисменты для нас с тобой.))))
В конце выступил один из лидеров нашего АН и сказал, что на подобном мероприятии сколько то лет назад чуть все не подрались. Сказал, что благодарен, что мы все взрослеем.
А этот брат моего приятеля, с которым я познакомился, выступил и сказал, что у него 12 лет чистых, а два месяца назад его накрыло эмоциональное днище (я опять вспомнил Николу Черниговского) и что и он заполнил пустоту чем-то иным, любым, но только не Богом. И поблагодарил спикера.
....
Я уехал после Большого собрания. На дороге в темноте уже остановилась тачка и этот питерский попрощался. Он двинул в Питер в ночь на воскресенье. С ним была его симпатичная женщина. Может и жена.

Я тебе вот что хочу сказать, Шурик.
Мне, если честно, на фиг не хочется иметь никакую интерпретацию программы АА.
Мне хочется, чтобы она состоялась во мне как она есть.
И, если честно, всем этого желаю.
.....
Отчёт написал.
Не всё в нём. Не роман же тут писать.)))
Не суди строго.
Я наконец-то идентифицировался с зависимыми.
Я думал раньше, что мне нужно было забытье в виде лекарства.
А им только кайф.
Я думал, что мне нужна была временная смерть потому, что жизнь трезвая невынсима была, а оказалось, что и у них также бывает.
Я нашёл своё на этом форуме.
Я удовлетворен.)))


Энивэй
жарим блины. улыбчивый чел из Ярославля
user posted image




Спустя 1 минуту, 56 секунд Энивэй написал(а):
естественно пу эр
user posted image




Спустя 3 минуты, 1 секунду Энивэй написал(а):
было объявлено, что фото и видео съёмка запрещена. только бейсболка. кто её примерял - табу.)))
user posted image


_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (fishman @ 11.02.2019 - 22:16 )
В инных атеистах, Веры больше чем истинно верующих

точно так же в иных верующих,часто,атеизма больше чем религии biggrin.gif
НЕ даром кажись Энштейн говаривал,что каждый здравомыслящий человек --атеист
Цитата (fishman @ 11.02.2019 - 22:16 )
Я вот не могу понять, как у атеистов все это работает. У меня без Бога протрезветь не получилось. Но этим безбожникам хорошо, - и слава Богу!

а и понимать не нужно,просто принимать этот факт полезнее
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Nikola @ 11.02.2019 - 22:18 )
Александр, задай себе вопрос- когда ты выключил его как лампочку. Когда тебе стало быть нужным убеждение "Бога нет".

Хороший вопрос.
Появилось ,проросло это убеждение-представление лет в 5-6 где то,а вот окончательно как ты пишешь включилось уже лет в 30,когда был ,ну или пришел в АА.





Спустя 2 минуты, 5 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Гость_Энивэй @ 12.02.2019 - 01:19 )
Отчёт написал.
Не всё в нём. Не роман же тут писать.)))
Не суди строго

Спасибо.
Прочёл.
Есть что сказать.
Но попозжее это сделаю
Особенно на ....
Потом короче biggrin.gif
FisherMan 2
ТАКСИСТ
Отец Джозеф Мартин. Первый священник, заявивший, что он алкоголик.
Nikola
fishman
Кстати, свою зависимость "не от того бога" осознал через 6 лет трезвости. И это не об алкоголе.

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
FisherMan 2
Nikola
Я в срыве осознал, в 11 лет....
ТАКСИСТ
Цитата (fishman @ 12.02.2019 - 08:57 )
Отец Джозеф Мартин. Первый священник, заявивший, что он алкоголик.

Ну почему же первый?

Я так думаю, что множество попов в древней Руси - страдали и каялись от греха пьянства.
Я предполагаю, что слова были другие - но смысл - то же)))))))

Отец Джозеф Мартин круто себя пропиарил в контексте АА. И имел с этого, очень не хилые дивиденды.

Деятельность Джозефа Мартина не всегда построена на альтруизме. Так что этот факт, я бы не записывал в достоинства и выдающиеся заслуги.

_____________
я не знаю что такое хорошо
я не знаю что такое плохо
я не Бог - я не могу судить.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
FisherMan 2
ТАКСИСТ
Мне были интересны его лекции "Разговор об алкоголизме, у доски с медом..." Лет 16 назад..
Искать святых среди алкоголиков занятие не благодарное... Среди священников то-же...
"Много званых , да мало избранных..*
Nikola
fishman
Я о Дьяволе. Слова Христа -ваш отец дьявол- к себе не относил. Да и начало пути христианина начинается со слов-отрекаешься ли ты сатаны? невозможно отречься и препоручить без осознания своей зависимости от зла как от высшей силы.



Спустя 57 секунд Nikola написал(а):
Цитата (fishman @ 12.02.2019 - 13:19 )
"Разговор об алкоголизме, у доски с медом.

слово мед- правильное))



Спустя 43 секунды Nikola написал(а):
Хотел написать в личку, а вышло публично. Ну, значит так нуна

_____________
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
FisherMan 2
Nikola
Хотел написать мел, - написал мед))))) . Не вижу в смартфоне ни хрена.)))))
Чем дальше в лес, тем ширше взгляд на зависимость.... Хорошо ты копнул.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Гость_Энивэй @ 12.02.2019 - 01:19 )
Короче, Шурик, пи@дишь ты как троцкий, когда говоришь тут про Наркоманов, что им на Бога насрано

вот что за способность извращать сказанное сквозь свои какие то .... не знаю даже из-за чего....
Я говрил о том,что в НАшных медитациях-ежедневниках,в отличие от ААйской День за днем,примером,НАМНОГО МЕНЬШЕ,РЕЖЕ можно прочесть о Боге,там больше внимание обращено на психологию.
Вот о чём я говорил wink.gif tongue.gif biggrin.gif
а то одному "тулишь и стебёшься",другому прямо "родственником" Троцкого становишься biggrin.gif
Цитата (fishman @ 12.02.2019 - 21:03 )
Хотел написать мел, - написал мед))))) . Не вижу в смартфоне ни хрена.)))))

я уже больше 10 лет на Весвало и так опечатываюсь постоянно
первые 4 года только с телефона и печатал тут ,с кнопошной Нокии 3250
очепяток была уйма
а сейчас через одного опечатошники тут,со своих тачфонов biggrin.gif
маловаты клеточки очень на экране
Энивэй
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 12.02.2019 - 21:15 )
,НАМНОГО МЕНЬШЕ,РЕЖЕ можно прочесть о Боге,там больше внимание  обращено на психологию.
Вот о чём я говорил wink.gif

Есть такая штука Окна Овертона.
Незаметно людей приучают к неким вещам.
Например, можно говорить потихоньку, что Волочкова не блядь, а балерина. Что педики рулят миром и быть педиком это уже круто. Что Гитлер акварели рисовал и не смог реализоваться как художник - его пожалеть надо итд.
По той-же схеме можно и в АА внедрить мысль, что не надо искать ВС.
Я об этом.
Я раньше остро относился к твоей пропаганде здесь, видел в ней Окна Овертона.
А теперь, Шура, я успокоился.
Даже переживаю - как бы ты богоборцем не стал. Они как-то плохо кончают.

Я, Саня, при своих останусь позициях. Ты при своих.
Мне не нужна интерпретация. Да и нет никакой интерпретации программы АА.
Это выдумка. Выдумка ума.
Я за прививки.
Приживается что-то из неё и на том спасибо.
)))

_____________
-Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету...
-Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с)
Ннн
А я рада за верующих)если люди счастливы в этом..почему нет?
моему мозгу не получилось привить..но мне всё равно счастливо)) и это значит тоже имеет место быть)


_____________
Не курю 3 года, 15 дней
гаспар1
Цитата (Энивэй @ 12.02.2019 - 23:02 )
Например, можно говорить потихоньку, что Волочкова не блядь, а балерина. Что педики рулят миром и


конечно можно
только в аа о себе обычно говорят
и как то не обсуждают педиковатость других
Волочкова не блядь, а балерина.и это правда
и не каждый педик гей
а в расширенное сознание не впихнёш невпихуемое .


_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Здесь расположена полная версия этой страницы.