Попробую описать свою веру в Бога, опираясь на тему - Проявления действия ВС, и шаги программы, наблюдения и факты.
В
первом шаге мне предложили задуматься - за чем не нужен Бог.
Ответ был прост - без Бога я сдохну в страшных муках. Все мои внутренние резервы были исчерпаны.
Те алкаши, которые считают, что у них ещё есть внутренние резервы - болтаются между атеизмом и ВС.
Я не в коем случае не осуждаю - это мои наблюдения.
Во
втором шаге я начал убеждать себя, что только Бог (в понимании программы 12 Шагов) может избавить меня от того, что мучает меня. Проще говоря, я обращаюсь в молитве, к Богу - за помощью.
В
третьем шаге, я привожу факты своей никчемности, и принимаю решение - жить по воле Божией.
Точнее, я принимаю решение - выполнять волю Его. Потому что приходит понимание, что воля Бога сбудется по любому, хочу я этого или нет. Верю я в Бога или нет - но утром будет рассвет и вечером будет закат. А когда у меня в голове проскакивают мысли о собственном могуществе и великолепии я вспоминаю вопрос: А пчёлы знают, что они собирают мёд для людей?
Так я понимаю свою ограниченность и правильность сделанного мною выбора в сторону веры.
Базируясь на этом я приступаю к четвёртому шагу - где сначала, начинаю молиться за обидчиков своих.
Тем самым, обращаясь за помощью к Богу, о даровании мне прощения, любви, сострадания и здравомыслия - потому что я безумен в недовольстве и злости и не о какой дальнейшей инвентаризации и речи быть не может.
Дальше идут страхи и сексуальное поведение, и как показала моя практика - без веры в Бога, избавиться от панических приступов, паранойи и беспричинных страхов очень сложно. А выстроить нормальные взаимоотношения с другим полом - не реально (в моём случае).
Подводя итог своего кратенького спитча - буду краток)))) - это работает.
Мои близкие говорят, что я изменился - им и мне это нравится.
Я просто хочу помочь -
http://vesvalo.net/journal.php?user=6103