Вот одна из историй в моей копилке. Мое 20-ти летнее бесплодие. Когда я пришла сюда, я слабо надеялась на чудо, но все же молилась иногда одной иконе. Затем посмотрела фильм про Матрону Московскую (покровительницу бесплодных), купила ее икону и стала просить.Хотя сама я не православная, так и не стала ею, но тогда мне почему-то захотелось так сделать. Как известно, вера без действий мертва. И я начала действовать, сначала придумала план, что попробую эКо,а потом возьму из приюта, если не получится. Каждый день я ставила себе напоминалку в телефон, что нужно что-то сделать (почитать сайты, найти телефоны, позвонить). И стала его выполнять. Двигалась я в двух направлениях сразу, но помаленьку. Когда мне сказали, что в бесплатную программу я не попадаю, я просто рыдала от отчаяния. Я ведь за эти 20 лет пыталась уже неоднократно сделать операцию, но никогда не доходила до конца. То деньги потеряю, то очередь пропущу, то еще что-то. А денег у меня на это не было. Была мысль продать машину, но и ее бы навряд ли хватило. Тут умирает мой папа. Я не лезу в дележку наследства, т.к. не хочу ругани, все имущество достается младшей сестре. Но через какое-то время ее мужу снится сон, в котором умерший папа просит дать мне денег. И они дают. Ровно ту сумму, которую хватает на ЭКО. Но деньги не все решают, ведь вероятность того, что приживется, всего 10%, да и то не с первого раза. Мы идем на операцию вместе с моей одноклассницей, делаем у одного врача, с разницей в неделю. После подсадки я спокойна как удав - ведь я не нацелена на результат, я просто сделала то, что должна была, по плану. А подружка моя просто сходит с ума 10 дней ожидания, мочит тесты и нервничает. Надо ли говорить про ее неверие? Я сейчас мама прекрасного малыша, все получилось с первого раза, она пролетела. Вывод я сделала такой- сама вера дает мужество продвигаться к цели, избавляет от страхов и неуверенности. Это всего лишь одна история, а сколько их было!