Причин-куча. В основе(подозреваю)-страх смерти. Это неработающая вера в Христа воскресшего(хотя у меня был осознание Его воскресения), осознание для меня=равно " я Его видел воскресшими". Но причин невротизма- комплекс. И многое усваивается с детства. например стыд..При внимательном расмотрении -стыдно не только за то "какой я", но и более глобально-"стыдно ваще за то что я есть". Низкая самооценка с прижитой манией величия.
Например по поводу секса- я мало чего помню с детства, но хорошо помню момент когда я спросил у матери(ей тогда было лет 23) откуда берутся дети. Мать стала юлить петлять и не зная что сказать наплела всякой чепухи. Тогда я усвоил урок что я "неправильно ваще родился и об этом говорить нельзя". А понял эту установку лет в 40..
Родители- боги для ребенка. И иногда небрежно брошенная фраза в детстве может стать установкой на всю жизнь. Конечно же, инвентаризация помогает, но выявить в себе те установку бывает непросто, а они и формируют мировоззрение.
Для выздоровления от невротизма треба изменить(немного немало) мировоззрение. Это не просто в пиисят, но если этого не сделать, то отношений с Богом не будет(точнее отношение будет крайне негативное).
Вот от этого и выздоравливаю. как писал Билл -все наше существо насквозь пронизано страхом, он как термиты грызет денно и ношшно.
Об этом мало кто напишет с большим сроком трезвости(просто сядут на антидепрессанты по рецепту Айболита)..У нас несколько эпизодов самоубийств даже.
В общем невротизм- это одержимость. И уже не алкоголем, а страхом и избавляться от него следует таким же макаром- через признание
бессилия и обращением к Богу и к людям с которыми по пути и которые нашли выход.
Спустя
7 минут, 28 секунд Nikola написал(а):
В основе -нелюбовь. "Со мной что-то не так, меня не любят родители". В моем случае родителями стали люди, которые не готовы были стать родителями. Вероятно об этом Христос и говорил"..не оставлю вас сиротами"
Усыновление реальное треба в семью духовную. Большинство этого не найдет.