Я начал верить, а потом начал верить в то, что ОН ещё тот садист
Потом вообще пропало желание во что-то верить, а тем более молиться.
Для веры нужно чудо, а чудес не бывает, бывают кратковременные моменты просветления.
Очень удобно - придумать себе божество, "как ты его понимаешь". Поставил в центре комнаты тазик, в него - веник, и молись на веник(ну, можно шапочку сверху надеть на него). Веник тебе всё позволяет, всё разрешает и ничего не требует взамен. Клиника.
Это к примеру. Тут можно понять папуасов, скачущих вокруг тотемов. Однако, 21-й век.
Найти Веру в традиционной религии очень сложно, так как (типа) Истину разделили на множество кусков; если верить писаниям, то " всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит..(Мф. 12:25)"
Все верно, читаем одно, поступаем по-другому, примеры видим ещё хлеще.
Если я буду получать по правой щеке, подставлять левую, попутно "снимая с себя рубашку", то я вообще не выживу. А если в ответ на удар по левой щеке, буду 10 раз бить обидчика в нос, то я лжец и лицемер, считающий себя духовно развивающимся и прикрывающийся Библией.
Ну, а "прочищать чакры", заниматься йогой,
медитировать, для меня - это уже верх идиотизма, трагикомедия. "как ты его понимаешь", на самом деле очень глупо сказано. Программа подразумевает работу над своими хреновыми качествами, однако, многие вообще практически не меняются, а просто лицемерят и гонят потом втихаря, когда крышняк пропитый свистит.
Завидую я тем, кто нашёл своего Бога. Я вообще нихрена ничего не могу ни понять, ни найти. Я долго верил в одно, и не так то просто начинать верить в другое.
Искать доказательства того, что моя Вера истинна? Слепо верить в то, чего никогда не видел и не слышал, основываясь на том, что писали какие-то чуваки 4000-2000 лет назад?Да и то, одни говорят, что написано было давно, а другие - что относительно недавно. Есть ещё "славянские веды" и прочая ***тень.
Я верю только в то, что, пуля из ружья - хорошее средство от всего этого дерьма. Когда алкашка уничтожает всю твою жизнь до днища, убивая любое желание хотеть наладить её. Когда уже реально ничего не хочется, и пить не хочется, и бросать не видишь смысла, потому что ПОЗДНО. Когда молясь, собираешь в себе силы, и снова обламываешься, а тебе п***дят, что "ты слишком гордый, ты должен смириться. " Вот жрать, например, охота, болят все органы, руки-ноги, тебе надо работать и работать, чтобы добывать еду, одежду, чтобы оплатить крышу над головой. Ты не видишь выхода, и тебе говорят - "ходи на собрания и мирись. Смирись, будь покорным. У всего плохого есть причина - кто тебя обворовал, кто тебя ударил, кто обозвал - на всё это есть причина". Конечно, есть причина, и причина такая, что я - гавно полное. "Ты, гавно, ходи на собрания, то, что тебе там плохо - это твоя проблема, ты смирись, гавно. Ходи на собрания, смотри на тех людей, чьи истории вообще на твою не похожи за исключением желания "повторить" неосознанно праздник. Улыбайся, радуйся, ведь ты с теми, кто смеётся и шутит, а потом иди на свою помойку и помолись, бля. А потом снова иди - нам помогло, и тебе поможет"
Спустя
8 минут, 12 секунд TrustCo написал(а):
"А не можешь идти - ползи, я вот пешком 100 км прошел, просто иди. Не спрашивай, на**я, ты там просто посидишь час, посмотришь на довольных и не очень людей, а потом снова поползешь обратно, и будет тебе спасение". Да пошло оно всё к чертовой матери.
Пока человек не наладит свою жизнь, никакую ВС он не найдет, кроме лапши на ушах. Ну, а если он отличается от остальных, он не любит общаться со всеми подряд, а просто молчит, не желая ни с кем разговаривать, т.к. ему х**во - то ничего страшного, он просто говно и белая ворона, жалеющая себя и не желающая выздоравливать
Пусть сгоняет к психиатру, встанет на учет, до конца испоганит свои шансы на какое-то хотя бы нормальное трудоустройство, а потом будет ему Благодать