Крокозябр
8.10.2020 - 12:00
Цитата (Гость_Мордохвост @ 7.10.2020 - 18:43 ) |
Является ли для меня алкоголизм желанием пустоты? Возможно где-то в глубине так и есть. И жить не могу и умереть не могу. Но могу некоторое время просто не быть. Взять тайм-аут от всей этой канители. От раздумий, планов, дел. |
У меня по разному было, когда желание не быть, когда
жажда целостностиПохмелье, как не странно, тоже любил. Физически хреново, но зато без сумбура мыслей, чистое и ясное состояние
8.10.2020 - 12:44
В похмелье да, был свой кайф. Мазохистский, наверно.
Мне нравилось ещё "деятельное" состояние, когда уже отпустило и надо было "делать дела". Уборка квартиры, ещё что-то из БДСМ.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Цитата (К.Бегемот @ 8.10.2020 - 13:44 ) |
В похмелье да, был свой кайф. Мазохистский, наверно. Мне нравилось ещё "деятельное" состояние, когда уже отпустило и надо было "делать дела". Уборка квартиры, ещё что-то из БДСМ. |
Странно как. Давно это было, но не помню, что б кайф был в похмелье.
Не мазохистка я.
Вот когда похмелится приносили, вот тогда, да, был, первые 5 минут.
А с похмелья только вина, стыд, страх. Если б был кайф от пьянки и тем более в похмелье, то я б долго еще не бросила пить. Сломался кайф.
А первая мысль всегда, а на что жить? денег всегда потом не было, а
последние три года - вообще сплошное безденежье. это тоже способствовало желанию сдаться в АА.
8.10.2020 - 22:49
Цитата |
Странно как. Давно это было, но не помню, что б кайф был в похмелье. |
Цитата |
Вот когда похмелится приносили, вот тогда, да, был, первые 5 минут.
|
Во, во. Еще чего-то делать с похмелья? Брррррр
там помытца то трудно. По частям приходилось, сегодня одну руку, завтра другую
Цитата (Вадим Ж. @ 8.10.2020 - 23:49 ) |
там помытца то трудно. По частям приходилось, сегодня одну руку, завтра другую |
помню, что мыться лезла,
а мужчина любимый с которым жила и пила, говорил: "не надо, а то плохо будет. инфаркт. инсульт"
но я шла в душ. и действительно плохо было до потери сознания. а мне тогда не было и 30 лет.
но вполне могла инсульт заработать.
я быстро спилась. 3 года регулярных запоев и я признала себя алкоголичкой.
спасибо АА, что инсульта какого-нибудь от похмельной помывки не произошло, как и многого другого, что случается с большинством алкоголиков.
9.10.2020 - 12:29
Цитата (Инсайт @ 8.10.2020 - 22:38 ) |
А с похмелья только вина, стыд, страх. |
Так тоже бывало, но было и чистое сознание, все эмоции уходили в пьянке.
9.10.2020 - 15:07
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 8.10.2020 - 08:20 ) |
Не за@бался? И пить,и врать. |
Заебался, конечно. Имею ввиду вранье самому себе.
Цитата (Энивэй @ 8.10.2020 - 08:20 ) |
Может быть обретение готовности быть начинается с признания,что нифуя не сделал для её обретения? |
Я сраный основатель группы "Реальность" (ныне почти угасшей). Первые собрания проходили у меня дома. Несколько анонимных жили у меня некоторое время. С одной опытной
Спустя 2 минуты, 10 секунд Guest написал(а):
С одной опытной нААшей мы ходили и пробивали помещение для группы. Правда я молчал как баран. Не привычно мне шастать по кабинетам. Ну хоть кофеем угостили...
В разное время я пробовал пройти прогу.
Спустя 34 секунды Guest написал(а):
Какого хера вы трезвы, а я нет?!
Цитата (Гость_Мордохвост @ 9.10.2020 - 15:07 ) |
Какого хера вы трезвы, а я нет?! |
а хрен его знает
в БК что то есть про "развитых не по годам", может от этого, а может от чего ещё, а может надо разозлиться, у меня было, - ходил по группам и декларировал, что никакой человек, никакое обстоятельство не вынудят меня выпить первую рюмку и до сих не выпил, от этого или не от этого я не знаю
в комплексе, наверное, всё
PS некоторые говорят, что бога можно попросить, не знаю
Моржового наверное или на крайняк голландского.
...
Устал ты.
Это хорошо.
Цитата (К.Бегемот @ 8.10.2020 - 12:44 ) |
В похмелье да, был свой кайф. Мазохистский, наверно. Мне нравилось ещё "деятельное" состояние, когда уже отпустило и надо было "делать дела". Уборка квартиры, ещё что-то из БДСМ. |
абсолютно согласна, считаю, что вся эта движуха именно чтоб было похмелье, натворенные дела и легальное "чувство вины", так легче, чем ходить без вины виноватым. Ну а после да уж. с легкой душой сворачивать горы, но...)))
!МИМОЗА
9.10.2020 - 20:51
Не знаю какой кайф от похмелья...ужас один,только и думаешь как бы не загнуться,страхи,есть не можешь,спать не можешь,выворачивает все время...как вспомню так вздрогну.Про белку вообще молчу:была она у меня один раз,думала с ума сойду.Я тогда еще не знала про АА и про свой
алкоголизм как-то не задумывалась,просто сделала вывод,что нельзя с похмелья не спать трое суток,снотворное пить надо,а про то,что пить вообще-то не надо,я не думала.
а чо вы про похмелье то, оно ведь будет потом, по меркам меня алкоголика очень даже не скоро, а кайф от стакана вот он рядом
мне счас ни тот, ни другой кайф ни к чему, неприятие и понимаю, что сразу поменяется всё, изменится шкала ценностей и я не смогу делать те вещи интересные которые делаю трезвый и через месяц я опять валяюсь на улице
по ряду довольно таки простых и очевидных причин.....
в своё время очень я неистовствовал прямо,услышав.что каждый из нас получает т о,что заслуживает.пока не понял.что с каждым из нас происходит именно то.чего мы и хотим на самом деле.....
вот как то так....
иногда.чтобы получить то.чего дейтвительно хочешь и нужно то всего--расхотеть вовсе этого всего
такая вот хрень это вот наше такое сильно отрицание.......заррраза..... его то и нужно научиться отрицать,будучи до одури просто хоть пред кем то честным..... ну так вот у меня было....
трудного то и нет ничего...
но вопрос очень хороший ты задал ....
себе)))
Спустя 3 минуты, 17 секунд Guest написал(а):
пора бы уже на него и ответить
также ,себе))
иначе......прорва дальше , просто пропасть
в своём самообмане,заблуждениях и прочем все- и многознайстве ))
Спустя 2 минуты, 29 секунд Guest написал(а):
Цитата (Энивэй @ 9.10.2020 - 19:07 ) |
Цитата (Гость_Мордохвост @ 9.10.2020 - 15:07 ) | Какого хера вы трезвы, а я нет?! |
Моржового наверное или на крайняк голландского. ... Устал ты. Это хорошо.
|
ещё не совсем устал видать,а только ещё приближается ,выдыхается похоже
но ты умеешь ответить.с моржовым особенно получилось здорово))
Спустя
3 минуты, 14 секунд Guest написал(а):
В разное время я пробовал пройти прогу. |
ага.понятно((......не проходят её,а берут на вооружение.применяют понятое и познанное
а не рассказывают о нём во всеуслышание
молча.втихаря применяют
вот и весь тебе секрет
Спустя 3 минуты, 51 секунду Guest написал(а):
ты это....нннннуууууу....заходи почаще
опыту и опытных тут валом,сам же знаешь))
тебе ,видать,не достаёт опыту
опыту собственных шишек))
так было со многими
ну и со мною тоже ))
всяческих ,дальнейших успехов тебе в их обретении)))
Evgeny1973
10.10.2020 - 08:03
Цитата (Вурди @ 10.10.2020 - 07:47 ) |
каждым из нас происходит именно то.чего мы и хотим на самом деле..... |
О, да! Вот тебе и материалист.
А что такое "воля", как не "хотение"
Цитата (Вурди @ 10.10.2020 - 07:47 ) |
нужно то всего--расхотеть вовсе этого всего |
Отказаться от своеволия. От своего "хочу".
Как отказаться? Быть честным. Не то, что не обманывать. Честно видеть реальность. Все чего хотел - есть изначально, дано и ни кем не может быть отобранным... Трезвость, покой, радость... все есть изначально.
А всю жизнь хочется хотеть - своеволие. Помаявшись, приходим, что все чего теперь хотим было изначально.
Для того, чтобы жить и радоваться жизни нужно всего лишь не вступать в борьбу со Вселенной.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.