Цитата (Энивэй @ 25.09.2020 - 20:22 ) | ||
Да слышал что-то про это. ... А бесы то в тебе хотя бы есть? Или ты совсем сирота? |
Цитата (Энивэй @ 25.09.2020 - 20:22 ) | ||
Да слышал что-то про это. ... А бесы то в тебе хотя бы есть? Или ты совсем сирота? |
Цитата (TrustCo @ 26.09.2020 - 09:39 ) |
после принятия первой стопки, что я полностью теряю контроль над собой. |
разум борется с мыслью о том, есть ли Он вообще? |
Цитата (TrustCo @ 19.09.2020 - 19:24 ) |
Всем привет, я Алексей алкоголик. Стараюсь теперь посещать собрания, но есть кое-какие личные сложности: |
Цитата (Энивэй @ 26.09.2020 - 08:18 ) |
Вурди Кто-то сказал,что всё внутри нас. И Бог и Бес. Нормально. Разберемся. Тебе спасибо. Монстр выздоровления. |
Тут полностью согласен. У меня идёт дёрганье от первого к третьему шагу. 1)Я признаю, что я бессилен перед алкоголем, после принятия первой стопки, что я полностью теряю контроль над собой. 2)пришел к убеждению, чтоТолько Сила, более могущественная, чем я, может избавить меня от алкоголизма, там, где ничто другое не помогло. Тут по сути у меня не должно быть сложностей: я вроде верующий, правда, как позже оказалось, хреново верующий. То есть, и ни атеист, ни человек, по заповедям поступающий. Но я признаю, что, что то реально Высшее может мне помочь. 3) Принять решение перепоручить свою волю и жизнь Богу, как я его понимаю. И все, начинается.Я Его ещё никак не понимаю, мое понятие Бога поверхностно, и время от времени мой разум борется с мыслью о том, есть ли Он вообще? Кому я тогда буду препоручать свою волю и жизнь? Или врать себе и дальше скакать по шагам, нихрена себя не меняя? Или запить и пробить тройное дно? Нужно зарабатывать деньги, нужно делать дела, важные для меня. Бывает, мне кто-то не нравится, бывает, мне хочется кого-то послать. НО программа - это не просто программа бросить пить, это ведь и программа духовного совершенствования. И я хочу измениться, однако ОЧЕНЬ сложно контролировать все то, что происходит в голове - о каком духовном росте можно говорить, если я не могу контролировать свои мысли? Без третьего шага я не смогу вообще дальше шагнуть. А если смогу - то это будет неискренне, и ни о какой "девятке" вообще не может быть и речи Спустя 4 минуты, 58 секунд TrustCo написал(а): И препоручать свою волю и жизнь. "СВОЮ, ДА ЕЩЕ И КОМУ ТО!" А если я - эгоист, который хочет нормально(я не говорю отлично) жить, который не хочет, например, мириться с тем, что мне не нравится моя жизнь такая, какая она есть? Я не хочу так жить, и не хочу мириться некоторыми обстоятельствами моей жизни, если это воля Божья, выше меня такое принять. Спустя 4 минуты, 38 секунд TrustCo написал(а): Ну и все эти размышления в итоге приводят к тому, что: "Эта программа в первую очередь для того, чтобы не пить. Вот, я не пью. Моя проблема сейчас совсем в другом, займусь своими делами, а это - потом.Может быть. Бог не заработает за меня деньги и не обеспечит мне все необходимые условия. А на собрания без денег я ходить не смогу, кушать-то хочется" И все... |
Цитата (Palitra @ 26.09.2020 - 18:58 ) |
я ноль. и всегда новичек. и хоть это правда) |
Цитата (Palitra @ 26.09.2020 - 19:18 ) |
Шурипан это ты?)) ой че дееца то)) уже вурди)) типа уменьшительноласкптельное от... мне могет шамми стать?😂 |