К.Бегемот
4.10.2020 - 18:26
Да. Подчиниться Силе более могущественной. Хотя бы по принципу "я не могу, а они могут"
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
И от
эгоцентризма по возможности подальше.
К.Бегемот
4.10.2020 - 18:31
Потом постепенно статью частью Мы. Мы, которые могут.
Цитата (К.Бегемот @ 4.10.2020 - 18:31 ) |
Потом постепенно статью |
Постепенно?
Есть уже и прИговор и статья.
Цитата (TrustCo @ 4.10.2020 - 18:00 ) |
иногда даже сплетни(обсуждение других), как-то не шибко "вставляет". Одно и то же, что на исповеди поп побазарит с тобой по фени и на *** пошлёт И прочие ништяки - разбивание "по кучкам", навешивание ярлыков на новичков или на своих собратьев. Двойные стандарты - это всё есть, как в социуме, так и в АА. И это немного разочаровало меня |
Это есть везде и всегда.
Вопрос лишь к себе - Почему именно меня это интересует?
К.Бегемот
4.10.2020 - 19:38
ЭнивэйСтатья - это издержки печатания на бегу)
Хотя есть ведь скрытый смысл стать Я. Стать Ты. Стать Мы.
Вадим Ж.
4.10.2020 - 19:42
Цитата |
это всё есть, как в социуме, так и в АА. И это немного разочаровало меня |
Мне
спонсор посоветовал не идеализировать АА, у Сообщества те же недостатки, что и любого другого человеческого объединения, может слабее, потому как не зависим друг от друга, на самом деле. Вот я и не жду от людей в Сообществе ничего особенного.
Впрочем и мое недовольство людьми в Сообществе стало со временем слабее, чем в других местах. Ну когда оно вообще есть
поскольку независимость работает в обе стороны. И если поведение кого-то на работе, скажем, может нести угрозу моим интересам, то в АА не может, нет каких-то важных интересов. Ну кроме самого факта существования АА.
!МИМОЗА
4.10.2020 - 19:59
TrustCo
Цитата (TrustCo @ 19.09.2020 - 19:24 ) |
Может быть, это чувство корысти, ожидание чего-то. Но условия жизни вообще не такие, какие хотелось бы хотя бы по минимуму.И это мешает мне и ломает меня. Хоть и не пью сейчас, но состояние днища осталось. Никак не могу найти свою ВС, точнее, почувствовать ее присутствие". И это мне мешает освободиться от того, что время от времени подбрасывает моя голова.
|
Блин,все как будто про меня...Меня тоже не устраивают условия жизни.Но это еще полбеды,самый кошмар,то что проклятый алкоголь очень повредил мое здоровье.Раньше я была деятельная и энергичная,а теперь вот еле живая.
Но мне кажется надо делать какие-то посильные вещи,как говорится в молитве"мужество изменить то,что могу."Ну и сил просить на это.
Моя поддержка тебе.
!МИМОЗА
4.10.2020 - 20:38
Гость_Мордохвост
Цитата (Гость_Мордохвост @ 4.10.2020 - 17:50 ) |
Первые дни запоя могу где то гулять, с кем то выпить. Зашибись! А потом чернуха черная, - мне не нужен никто, только алкоголь. |
Ну и у меня так же,потом недели через три я уже просто помираю,оклемываюсь потом с капельницей...
Цитата (Гость_Мордохвост @ 4.10.2020 - 17:50 ) |
А потом в АА. "Памагитя!" Потом остывание. И "Я сам". Программа, группы - все это кажется лишними усложнениями жизни. |
И у меня так же.Через какое-то время начинаю думать,что я все поняла и справлюсь сама.
!МИМОЗА
4.10.2020 - 20:51
Evgeny1973
Цитата (Evgeny1973 @ 28.09.2020 - 17:13 ) |
Проблема в том, что "самочувствие" - самое основное. Эго... Эгоцентризм... Жалость к себе. 4 шаг дает возможность осознать, как это убивает. |
А как связаны самочувствие и жалость к себе,я что-то не понимаю...Ты попробуй поделать ежедневные дела когда у тебя плохое физическое самочувствие как у меня,а приходится делать, никто за меня не сделает,только от этого очень настроение портится просто и всё,потому что все кажется прям неподъемным,хотя я человек деятельный.И где тут жалость к себе?В АА прям зациклились все на этой жалости к себе,видят ее прям везде и где ее в помине нет, тоже.
Element
4.10.2020 - 21:04
!МИМОЗАтоже чувствую себя плохо но я и упатребляя чувствовал упадок сил к обеду ,думал это похмелье/зависимость физическая , а оказалось проблемы с здоровьем - не пью а сил не прибавляется
Спустя
6 минут, 6 секунд Element написал(а):
Хочется быть бодрым
но надо расплачиваться - а как по другому
4.10.2020 - 21:09
Element
Моя поддержка тебе!Выздоравливай! У меня тоже это из-за проблем со здоровьем.2 года трезвая была,а как была еле живая так и осталась...Заниматься здоровьем надо.Но я,конечно,понимаю,что это алкоголь проклятый мне "удружил".Раньше здоровье прекрасным было и работала на 2-х работах,когда только пить начинала.Не видела я в свое время опасности алкоголя,в семье никто никогда не пил.
Element
4.10.2020 - 21:27
Цитата (!МИМОЗА @ 4.10.2020 - 21:09 ) |
Element Моя поддержка тебе!Выздоравливай! У меня тоже это из-за проблем со здоровьем.2 года трезвая была,а как была еле живая так и осталась...Заниматься здоровьем надо.Но я,конечно,понимаю,что это алкоголь проклятый мне "удружил".Раньше здоровье прекрасным было и работала на 2-х работах,когда только пить начинала.Не видела я в свое время опасности алкоголя,в семье никто никогда не пил. |
Всё-таки склоняюсь что упадок физ.сил происходить из за психического состояния меня как алкоголика - у меня к обеду уже каша в голове из обиды,злости,разочарований - из за негатива который аккумулирую я сам - анализ показывает что я вижу негатив даже тамаде его нет - соответственно очень сильно устаю живя в постоянном стрессе
4.10.2020 - 21:42
Давно думаю, а может я действительно из тех которые "органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть."?
Уже в который раз все это было.
Даже тут на сайте.
Честность с собой..
Я честно раскаиваюсь в пьянках.
И я честно поднимаю стакан все посылая.
Ну а насчет здоровья, это да. Алкоголь бьет не слабо. До сих пор шатает и внимание рассеянное. Сосредоточится трудно. Хорошенько прибило в этот раз.
Гость_Мордохвост
4.10.2020 - 22:01
Еще одна трудность в прохождении программы, - ожидание скорых чудес. Которые естественно не происходят. Ну об этом тут уже писалось выше.
А еще вижу за собой такое, - стоит начать где то говорить (писать) "я буду делать это, я буду делать то" и ничего из этого не сделаю.
Не знаю с чем это связанно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.