ЭнивэйХороший совет, строить веру самому и только в себе.
По сути, напоминает фразу "Бог, как ты его понимаешь".
Однако. Какую веру строить? Что пить для меня смертельно? Окей, я в это верю, уже как бы сотни доказательств а собственной жопе испытал.
Что я могу отказаться от бухла и не ходить с текущими слюнями, а найти достойную и по-настоящему полезную замену алкоголю? В это я тоже верю.
А вот в то, что я смогу ментально измениться - вот в это уже хреново верится. И тут я и смотрел на других, желая найти пример для себя. Ну, истории, конечно, у всех разные,
алкоголизм разный. Да простят меня некоторые, но когда в АА приходят люди, жалующихся на то, что часто выпивают(именно, выпивают, пиво по вечерам, нажираются, утром спокойно работают, а следующее повторение через неделю).Я сам таким же был, мог нахрюкаться, покуролесить, но следующий месяц спокойно тусить трезвым, без всяких запоев. А тут, мне опустившемуся алкашу слушать причитания человека, который бухнул, закусил, ему стало стыдно, и он мне, конченному, рассказывает о том, что сейчас сядет в свою машину, поедет в свою квартиру, к бабе, которая его ждёт. А потом дальше будет заниматься бизнесом. И я думаю - мош я вообще тут лишний?
Спустя
53 секунды TrustCo написал(а):
Охота таким людям просто в морду плюнуть или послать
Спустя
7 минут, 47 секунд TrustCo написал(а):
А верить в Силу, более могущественную, я хочу, но я хочу и от нее получать что-то взамен. Корыстность? Да! Но "Сила", или "Бог" для меня - это то, что мне даёт, а не отнимает.И я так Его понимаю.
Раньше вообще я не слышал другого, нежели "что попросишь, то Он даст тебе".""Имея веру с горчичное зерно, скажи горе сей - расступись, и она расступится".
А если же я отступлю от ВС, как я ее понимаю, это будет вообще непонятно что.
"Найди Бога, как ты его НЕ понимаешь"
Спустя
8 минут, 1 секунду TrustCo написал(а):
Короче, как бы это сказать. Херня какая-то. А сам строить веру я могу только вместе с другими людьми, один человек мало что может. А когда мне втирают одно, травят байки про свою программу, ВС и "духовную жизнь, а сами нифига не меняются и не ведут свою "духовную жизнь", логично, что ...вот так получается. Я не хочу быть один, но делаю в то же время все, чтобы оставаться одиночкой)))))
Спустя
1 минуту, 2 секунды TrustCo написал(а):
И заниматься мысленным онанизмом