[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа не жертвует в офис AA
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Хрюндик
Цитата (ТАКСИСТ @ 23.08.2019 - 14:10 )

Структура АА подразумевает под собой - территорию и уровни служения. То есть, на определённых территориях, на разных уровнях - происходят разные виды служений.
Группы занимаются своим делом, интергруппы своим, регионы и Конференции своими делами.
Всё это связывается через представителей. Всё просто как 2+2=4.

Основной движущей "лошадкой" в служении - являются Комитеты и Службы.  Советы в свою очередь выполняют согласовательную функцию.
Всё!

"Хорошую теорию придумали индусы......." (С).
Структура Содружества АА - это группы АА. (Ну не зря же самый главный офис АА в славном городе Нью-Йорке в свое время "зарегистрировал" нашу группу и сообщил - "Вы являетесь частью АА".
Всё остальное - структуры ОБСЛУЖИВАНИЯ. Нужны они группам - они их создают, не нужны - они их не замечают. Структуры созданные "под лозунги" - не работают.
Если я не прав, приведите мне примеры реальной работы - что сделали и какая группа этого просила. smile.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (сергей и @ 23.08.2019 - 14:19 )
Цитата
почему на всю Украину чуть больше 130 групп АА. На всю Россию 350

Цитата
А в Польше 2400 групп АА

ТАКСИСТ.
А почему такая большая разница? В чем причины?
С чем связано ?
Кто нибудь проводил анализ?

Давайте спросим людей часто бывающих в Польше.
То что рассказывали мне - у них совсем другой уровень гос. поддержки движений трезвости и другое отношение к Программе. (И к инакомыслию внутри АА - тоже).
Я вот согласен с ТАКСИСТОМ
Цитата
Слава Богу, сейчас начало доходить за программу и уже меньше чмырить тех кто выздоравливает по программе. Может из-за этого в больничках больше рассказывают о выздоровлении
.

Цитата
почему на всю Украину чуть больше 130 групп АА. На всю Россию 350

Цитата
А в Польше 2400 групп АА

ТАКСИСТ.
С чем связано ?

Давайте спросим людей часто бывающих в Польше.
То что рассказывали мне - у них совсем другой уровень гос. поддержки движений трезвости и другое отношение к Программе. (И к инакомыслию внутри АА - тоже).

Спасибо

Цитата (сергей и @ 23.08.2019 - 17:19 )
Есть ли какие нибудь выводы?

Конечно.
Регион АА Катовице является спонсором Региона АА Киев.
Мы очень часто в "гости" друг к другу ездим. Может из-за этого у нас остался один офис и не в Киеве.
Знаю, что у вас два офиса и грызня сплошная.

У нас тоже очень не спокойно, но структуру стараются строить.
У нас с политикой беда (как вы наверное в курсе) - это очень сильно влияет.

Короче, было бы желание, можно со всем разобраться - но вот навести порядок - гораздо сложнее.
Алкаши.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
дядя андрей
Цитата
Есть ли какие нибудь выводы? может быть предложения ? Статистика печальная

Не думаю, что столь значительная разница, происходит из-за разного подхода структур обслуживания?

Разные подходы в религиозных, медицинских и культурных областях.

Вспомните Дом надежды на горе. Это мощный ребцентр через который в АА попали тысячи людей. Не одна структура не сравниться. Так вот сколько таких ребцентров в России? Единицы.

спасибо

Ты задаешь крамольные вопросы, друг мой Хрюн. Тебя придадут анафеме и сделают из тебя холодец. biggrin.gif
Большое служение дело нервное biggrin.gif
ТАКСИСТ
Цитата (дядя андрей @ 23.08.2019 - 17:39 )
Не думаю, что столь значительная разница, происходит из-за разного подхода структур обслуживания?

Столь значительная разница в развитии обусловлена тем, по моему мнению, что люди думают головой - а не жопой. И делегируют в служения людей с солидными сроками трезвости - у поляков эти сроки начинаются от 5-8 лет.

В служение идиотов не направляют. И говорят правду.

Следят за порядком и придерживаются рекомендаций и правил.

Я бывал на ихних Конференциях.

FisherMan 2
ТАКСИСТ
Как вмемяемого ААшника отправить служить в ЦБО в Москве? Потому и сидят одни и те же, прыгая из комитета в комитет по десять лет, называя это ротацией. Тема тухлая.
Ну а теперь возьми карту и сравни Польшу и Россию. Наша беда большие расстояния. В структурах одни Москвичи, чуть -чуть Казань...
ТАКСИСТ
Бывал я на польских спикерских, перед новичками. Там всё просто - несколько слов о том как я бухал и дальше по программе - от первого по одиннадцатый шаг. И всё нормально. Новичок проходящий на группу понимает, что его ждёт и что ему нужно будет делать.

Если кому то, что то не нравится - с любовью говорят досвидание.
И всё.

Спустя 3 минуты, 20 секунд ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (FisherMan 2 @ 23.08.2019 - 18:01 )
Как вмемяемого ААшника отправить служить в ЦБО в Москве?

У нас своего "болота" хватает - не знаю.)))))))

Тут со своими "тараканами" разобраться бы.

Хрюндик
..... чуть больше 130 групп АА.
..... в Польше 2400 групп АА
С чем связано ?

Можно и анализ.
Заходим на сайт. Читаем
Цитата
Протокол XXI Конференции
и
Цитата
Протокол XX Конференции с изменениями 03.10
.
Два раза перечитал. Даже намека не увидел, что кому то из многоуважаемый делегатов было бы интересно, а как увеличить количество групп? Какие меры нужно предпринять, что бы донести Весть в глубинку? Может я чего не дочитал, поправьте пожалуйста.
Зато на сайте есть шедевр - отчет международного делегата. Конечно в ЮАР смотаться оно ближе, чем в глухой районный городишко. Делегат
Цитата
выступил на тему «Включение меньшинства в АА (Including Minorities in A.A.)
. Только вот самого текста выступления нет. Очень любопытно было бы узнать какое "меньшинство" он включал в АА и каким способом. unsure.gif

Бывал я на польских спикерских, перед новичками. Там всё просто - несколько слов о том как я бухал и дальше по программе - от первого по одиннадцатый шаг. И всё нормально. Новичок проходящий на группу понимает, что его ждёт и что ему нужно будет делать.

Вот. Это как раз то , что хотел услышать мой товарищ и те кто лежали с ним в больнице от Анонимных Алкоголиков. А не истории как пили. Именно как протрезвели , что делали , как сейчас обстоят у Вас дела ?

Цитата
а как увеличить количество групп? Какие меры нужно предпринять, что бы донести Весть в глубинку?

Вот.
Неужели никто из тех ,кто занимается этим , не ставил себе таких вопросов?
Или этим ни кто не занимается ?
Почему тогда ?
Дело то хорошее.

А может есть стратегия, план развития АА в масштабах страны?
Может есть люди , которые этот вопрос обсуждали , ставили цели планировали какие либа действия , ?
Просто мы их не знаем? sad.gif

Цитата
Если я не прав, приведите мне примеры реальной работы - что сделали и какая группа этого просила.

Моя домашняя группа решила наладить контакт с районной управой. Комитет по информированию общественности по нашей просьбе предоставил необходимый пакет документов, секретарь КИО оформила в офисе обслуживания письмо к главному в Управе. Все эти документы готовили и получали люди из Московских структур обслуживания. Хотите песен, их есть у нас. smile.gif
Хрюндик
Цитата (сергей и @ 23.08.2019 - 15:30 )
Цитата
а как увеличить количество групп? Какие меры нужно предпринять, что бы донести Весть в глубинку?

Вот.
Неужели никто из тех ,кто занимается этим , не ставил себе таких вопросов?
Или этим ни кто не занимается ?
Почему тогда ?
Дело то хорошее.

Дело то хорошее, но хлопотное wink.gif
История развития АА на наших территориях показывает - АА к нам "принесли" энтузиасты. Фанатики идеи. Они сумели убедить минздрав СССР дать им возможность попробовать. (Подробнее описано в книге Лео К. и Сергея (не помню букву) - "Ступени трезвости" издано в г. Одесса в 1995г. У нас "фанатиков идеи" мало, желающих в ЮАР речи толкать и щёки на трибунах надувать - больше.
Проведем ещё анализ:
На сайте (красивом, что приятно) структуры обслуживания - личных историй целых 8 штук. Это при целой Национальной службе, куче комитетов и советов.
Вот и посчитайте КПД всей этой "кухни" ohmy.gif

Цитата (Вадим Ж. @ 23.08.2019 - 15:36 )
Хрюндик
Цитата
Если я не прав, приведите мне примеры реальной работы - что сделали и какая группа этого просила.

Моя домашняя группа решила наладить контакт с районной управой.

Вадим Ж. Если не секрет, а шо Вы собственно хотели от районной управы.
Если "хотелки" Ваши были законны - почему нельзя было просто пойти на прием и изложить свою просьбу без бумаг, как это делают все остальные жители страны не обремененные званием "анонимный алкоголик".
Расскажи пожалуйста, что изменилось после "установления контакта". Если можно - в формате - до ""контакта было, после "контакта" стало. smile.gif

Без бумаг, никак нельзя smile.gif они там не знают, чё такое АА и шугаются, по-моему. Хотели, инфромашку о группах в раойонных газетках, например. Круглый стол, ориентировочно в сентябре, как состоится, тут же доложу smile.gif результаты.

Спустя 2 минуты, 9 секунд Вадим Ж. написал(а):
Хрюндик

Да, твой вопрос был, привести примеры, я привел. Аль, пример неликвидный?
Здесь расположена полная версия этой страницы.