Мне это дало очередное принятие
бессилия для себя. "Никакая человеческая сила" все встало на свои места. Я ездил, практически без цели, ездил регулярно, больше года. Не для чего то, просто сказали, что это "надо".
Перед посещением общались, заметил, что многие имеют цель, "когда другие средства не помогают, самым действенным является..." люди говорили, что им плохо, а во время встречи начиналась ложь, лицемерие и фарисейство.
У меня довольно тягостные ощущения были после каждого такого посещения наркологии, сейчас перестал ездить.
И конечно - не привлекательно. Взрослые мужики в пятничный вечер, приехали за 20 км, и говорят, что это для того, чтобы оставаться трезвыми. "Приходите на группы, вот визитки, ходите каждый день, на все забейте, найдите
спонсора, сделайте
12 шагов, ездите также по наркушкам и будете трезвыми."
Для алкоголика это - очень непривлекательно, реально большинство выбирает пить.
Весть АА не такая.
Я ничего не мог сделать - ты, наверное. тоже
Мне ничего и никто не помог, тебе, возможно тоже.
Со мной произошло чудо, я выздоровел и с тобой может произойти. Поверь в мою историю, просто поверь и произойдет.
Предлагая изначально тучу действий, мы опровергаем себя, опровергаем
бессилие, предлагаем именно делать.
Это не АА. Это ближе к методу Шичко, это не помогает "безнадежным" алкголикам.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле