[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа не жертвует в офис AA
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
ТАКСИСТ
Цитата (Золотой @ 23.08.2019 - 23:32 )
А впрочем можешь и не спрашивать, ты ж со своим видением. Захочешь инфы- получишь , захочешь - можешь дальше всех и вся поливать. Я тебе не указ. За сим откланиваюсь, сказано вроде всё, из пустого в порожнее переливать уже не актуально, для меня по крайней мере. Актуально ответить на вопросы ,поделиться тем что есть, а не катать шары туда сюда.

Слава Богу и ты понял, что что бессмысленно бисер перед свиньями метать.
Свинья она всегда свиньёй останется.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Хрюндик
Цитата (ТАКСИСТ @ 23.08.2019 - 21:29 )
Хрюндик безмозглый, это и ребёнку понятно, но по своей дури,

Всё, как обычно wink.gif
Хамство и оскорбления - это отличительные черты защитников "структур".
Ребята, и Вы всерьез будете утверждать, что прикасались к Программе АА 12 Шагов.?
Там вроде что то говорили про "любовь и терпимость". tongue.gif

сергей и
Цитата
Ты пробовал организовать группу АА?

Да. Правда давно это было , более 20 лет назад. Но группа работает и сейчас.

Цитата

Цитата (сергей и @ 23.08.2019 - 18:30 )
А может есть стратегия, план развития АА в масштабах страны?

????
А как ты себе это представляешь?
План развития на пятилетку? ))))))))

Я почему такой вопрос задал. Прошу прощения если он смешной . но меня в этой теме поразили цифры

В Польше 2400 групп а в России -350. Мне стало интересно почему так . я спросил может кто то интересовался этим ? почему такой большой разрыв в количестве групп? Что в Польше делают для этого или что у нас не делают? Что можно сделать итд.
И кстати и ответы в теме уже были.
1 и господдержка в Польше другая
2. и география России другая
3. И ребцентров в России мало
4. И энтузиастов в России нет
5. И донесение идей в России хромает ( нет привлекательности)

На 5 пункте мне бы хотелось немного остановиться. По поводу донесения идей ( словосочетание кстати какое то корявое ,на мой взгляд) .
Я работаю в наркологическом диспансере . мед психологом. Недалеко от Москвы.Вот мои наблюдения
У нас около года назад открыли кабинет ( и во всех диспансерах Москвы тоже такие кабинеты открыли) , куда врачи направляют всех пациентов . В кабинете сотрудник , ведущий прием , рассказывает о дальнейших не медицинских методах поддержания трезвости и в том числе и обязательно о АА или АН.
Так вот мои наблюдения ;
1. Пациенты , которые до этого ничего не знали об АА ,слушают в основном с интересом. Некоторые начинают посещать затем группы.
2. Пациенты . которые находились до этого в реб. центрах и там узнали об АА в основном настроены тоже положительно к АА.
3. И есть третья категория. Большая кстати. Это пациенты , которые отлежали в московских больницах ( это 17 и 19 больницы) и которые прошли курс медикаментозного лечения. И вот тут самое печальное начинается . и к которым в палаты приходили волонтеры из АА доносить идеи.
у этой категории пациентов в основном очень негативное восприятие АА сформировалось.
Я прошу заметить . что я это не придумываю . это люди говорят после больниц. М не всегда больно это слышать ,но выражени слышишиь примерно такие , когда начинаешь говорить им про АА и группы.
- О нет . к нам в больницу приходили эти придурки , уроды, сектанты , дебилы итд. и рассказывали как они пили в красках итд. я не хочу ходить на эти группы к ним и это все слышать. Я не хочу туда!!
Вот примерно так. И этим людям очень сложно обьяснить что то другое про АА. Первое впечатление от АА у них сформировано негативно.
Это больно видеть и слышать. Но это часто именно так.
Вот последний раз .где то неделю назад вышел из больницы мой знакомый и тоже самое мне опять рассказал. Причем он говорит этим доносителям- ребята , да не надо рассказывать как вы пили итд -мы вам это сами расскажем -расскажите как вы выздоровели. как сейчас у вас дела?

Тут кто то написал уже что в той же Польше на спикерских человек 5 мин говорит как пил а очтальное время как выздоравливал. А у нас 90 мин как пил. и 5 как выздоравливал. Это же хороший опыт правильный. Почему бы и у нас это не практиковать?

Я пишу это в надежде что форум может читают люди или их знакомые , которые или сами ходят по больницам или имеют к этому отношение или смогут передать мои наблюднения тем кто ходит.
Большая просьба прислушаться . Ведь хорошее дело .рассказывать про АА про программу . но вот результат какой то не очень выходит.
Ведь наверное можно что то поменять. ? увидеть что не так делается?
Это же непосредственно влияет в том числе и на развитие АА в целом.
И насчет планов развития АА. Может и смешной вопрос мой.
Я плохо понимаю про структуры обслуживания и про ЮАР в том числе первый раз слышу) наверное структуры должны обслуживать , раз они называются структуры обслуживания .
но и про стратегическое развитие АА почему бы и не подумать?
Почему в Польше 2400 а в России 350?
У любой вообще то организации есть планы , цели . в том числе и планы развития . большие. стратегические

И как верно сказал Дядя Андрей - за 30 лет об АА в России уже успели узнать.
И если алкоголику суждено прийти в АА - то Божья милость его коснется, и он так или иначе об АА узнает без всяких баннеров и плакатов и сам найдет дорогу к ближайшей группе.

Зачем стремиться привлечь в АА как можно больше народа?
Чем многочисленнее становится АА - тем оно становится слабее. Тем меньший процент выздоровления. Потому как приходит очень много людей, которые вовсе и не являются алкоголиками.
Они покрутятся какое то время около АА, потусуются, а когда им надоест игра в "Анонимного Алкоголика" - просто уходят и продолжают жить своей жизнью,

Некоторые по привычке продолжают не пить, потому что им просто трезвая жизнь понравилась больше чем пьяная.

Некоторые начинают бухать снова. И по пьяни рассказывают своим друзьям, среди которых могут быть те, кто действительно нуждается в помощи АА и 12 шагов - они им рассказывают что программа АА не работает.

После чего те алкоголики, которым нужна помощь - идут кодироваться, идут в "бесплатные" ребцентры к пятидесятникам (кстати те не стесняются обклеивать своими объявлениями все столбы, заборы и мусорные баки) или просто посчитав что надежды нет - продолжают пить пока не умрут.

Конечно все таки те немногие, которым суждено найти дорогу в АА - они ее находят. Опять же - все зависит от Божьей милости.

Такие дела.
Pas
Цитата (сергей и @ 24.08.2019 - 09:47 )
Я пишу это в надежде что форум может читают люди или их знакомые , которые или сами ходят по больницам или имеют к этому отношение или смогут передать мои наблюднения тем кто ходит.

читаю, я правда не в 17 и 19 хожу и не знаю тех кто туда ходит и что там

для меня устоявшийся формат такой - что со мной было, что произошло и что сейчас

сергей и у меня к тебе идея, приходи в воскресенье в 11-25 на Ленинский проспект 89а, Наркологическое отделение для подростков. Обсудим. Приходи как анонимный алкоголик. Ты ж можешь себе позволить самому услышать, что говорят, ну и сам, наверное, имеешь что сказать biggrin.gif

Evgeny1973
Цитата (сергей и @ 24.08.2019 - 09:47 )
но вот результат какой то не очень выходит.

Мне это дало очередное принятие бессилия для себя. "Никакая человеческая сила" все встало на свои места. Я ездил, практически без цели, ездил регулярно, больше года. Не для чего то, просто сказали, что это "надо".
Перед посещением общались, заметил, что многие имеют цель, "когда другие средства не помогают, самым действенным является..." люди говорили, что им плохо, а во время встречи начиналась ложь, лицемерие и фарисейство.
У меня довольно тягостные ощущения были после каждого такого посещения наркологии, сейчас перестал ездить.
И конечно - не привлекательно. Взрослые мужики в пятничный вечер, приехали за 20 км, и говорят, что это для того, чтобы оставаться трезвыми. "Приходите на группы, вот визитки, ходите каждый день, на все забейте, найдите спонсора, сделайте 12 шагов, ездите также по наркушкам и будете трезвыми."
Для алкоголика это - очень непривлекательно, реально большинство выбирает пить.
Весть АА не такая.
Я ничего не мог сделать - ты, наверное. тоже
Мне ничего и никто не помог, тебе, возможно тоже.
Со мной произошло чудо, я выздоровел и с тобой может произойти. Поверь в мою историю, просто поверь и произойдет.
Предлагая изначально тучу действий, мы опровергаем себя, опровергаем бессилие, предлагаем именно делать.
Это не АА. Это ближе к методу Шичко, это не помогает "безнадежным" алкголикам.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Хрюндик
сергей иНасколько я понимаю (может и не прав) - на наши "территории" был принесен лишь кусочек АА, без того всего многообразия, которое существует в мире.
Обратимся к фактам: БК нам "привезли" без историй. Хотя если почитать "толстую" БК - там описано много разнообразного опыта помогшего выздороветь. В одной истории описан опыт "молитвы за других". В другой истории упоминается о "философских" группах для болеетрезвых smile.gif
Другой вопрос - донесение идей. Я не согласен, что не нужно рассказывать как ты пил. Идентификация (что бы человек увидел в тебе подобного себе) очень важна. Я вот однажды рассказал "свое пьянство" и мне не поверили. "Не п*зди"- говорят. "Ты так пил - и тебе теперь не хочется??" Вот я и начал рассказывать - Выход есть и как у меня это получилось.
Самый болезненный вопрос у наших "структур" - это издание литературы. Без денег от книг вся эта "канитель" сразу рухнет. Вот и цепляются за лицензию. Казалось - ну что проще, хочешь много БК в свой стране - берешь лицензию в зубы и идешь в издательство к коммерсантам. Дяденьки, а давайте издадим книгу вместе. Нам часть тиража и вам часть тиража. Торгуйте на здоровья, несите БКу в массы. Эффект очевиден - количество БКи на душу населения в стране станет больше. По этому никак и не решается вопрос официальной электронной версией БКи. Хотя для Андроида есть уже замечательное приложение "Анонимные Алкоголики". Хороша БК и ежедневник в смартфоне. И мир не рухнул на землю, и Плей Маркет никто не засудил за авторские права smile.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды Хрюндик написал(а):
Цитата (Paseante @ 24.08.2019 - 07:47 )
Приходи как анонимный алкоголик. Ты ж можешь себе позволить самому услышать, что говорят, ну и сам, наверное, имеешь что сказать biggrin.gif

Хорошая идея. Я всегда стараюсь затащить с собой к "болящим" людей с других регионов. Бывает и для себя что то беру, "полезный опыт для применения".
Весной тут ко мне звонит человек и предлагает "создать структуру". Я говорит, к Вам приеду, семинар проведу, как идеи доносить. Я ему - зачем нам семинар, пошли к алкоголикам, покажешь на практике.............в общим мы друг друга не поняли......Кстати, я сообщил на группу нашу о желании нас "орегионить" и "осеминарить" - поддержки идея не нашла..

Вот ты прям замечательно написал.

Вот и примерно так же стараюсь говорить.

Paseante.
Спасибо за приглашение.
Но я не приеду.
Я здесь сказал что вижу. что происходит у нас.
Если кто то прочитает -хорошо. Кто то передаст тем кто ходит доносить идеи , какое впечатление порой производит донесение -тоже хорошо.
Но то что в донесении что то не так -это факт.

Paseante
Paseante

Цитата (FatCat @ 23.08.2019 - 10:23 )
Я не лежал в девятнашке, вообще в наркологиях не лежал.
Я лежал, но тогда еще реабилитации не было. Последние 10 лет я слышал, что сначала лежат 21 день в линейном отделении, потом предлагают пойти на реабилитацию и там уже интенсивно выздоравливают.
Ходил я к одному пациенту в 19-ку лет пять назад, так доктор минут 40 со мной беседовал, что б допустить до больного и все уговаривал приходить к ним в дневной стационар, никак не мог поверить что мне выпить не хочется и я не в депрессии biggrin.gif
Одного, недавно, через 10 дней выгнали, он уже по пятому заезду туда, сказали - мы тебя протрезвили и больше ничем помочь не можем

Хрюндик
Цитата (сергей и @ 24.08.2019 - 08:03 )

Но то что в донесении что то не так -это факт.

Paseante
Paseante

Единого способа "донесения идей" не может быть в принципе. (Если конечно не стоит цель - увеличить "поголовье" пришедших на 1 собрание). Не стоит забывать точку зрения АА, что
Цитата
только любящий Бог.............
рулит все этим процессом.
БК вот рекомендует каждое утро просить послать нам интуитивные мысли и решения. А раз мы каждое утро "просим" - значит мы признаем - инструкций на каждый день быть не может. Я вот не ожидаю от посещения нарколожки ничего. Все не в моих руках. Моё дело рассказать правду - что было, что стало. (Один человек пришел через 6 лет, как услышал от меня об АА. Значит таков был план Бога на его выздоровление).

Цитата (Хрюндик @ 24.08.2019 - 07:09 )
Всё, как обычно
Хамство и оскорбления - это отличительные черты защитников "структур".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А ты не задумывался, что с тобой по другому нельзя, по другому до тебя не доходит.

Цитата (Хрюндик @ 24.08.2019 - 07:09 )
Ребята, и Вы всерьез будете утверждать, что прикасались к Программе АА 12 Шагов.?
Там вроде что то говорили про "любовь и терпимость".

Я с любовью и терпимостью, как рекомендует мне программа 12 шагов говорю тебе - иди в жопу!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Почитай свои посты и подумай что ты пишешь.
Я читаю тебя на весвало много лет, и всё это время ты не выходишь из своих галлюцинаций.
И считаешь, что кто то должен перед тобой отчитываться.
Кто ты такой?

Подумай над моими словами - пожалуйста.

Спустя 1 минуту, 23 секунды ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 24.08.2019 - 11:15 )
Единого способа "донесения идей" не может быть в принципе.

Во всём мире есть - а у тебя нет.

Цитата (Хрюндик @ 24.08.2019 - 11:15 )
Если конечно не стоит цель - увеличить "поголовье" пришедших на 1 собрание

Как обстоят дела с развитием АА в городе Николаеве?
Много новых групп открылось за последнее десятилетие?

Июлиана
FatCat
А почему Брюн против?
Что-то изменилось в нем?

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
ТАКСИСТ
Цитата (Робинзон @ 24.08.2019 - 10:06 )
А я согласен с тем, что говорит Хрюндик. И на самом деле не нужно из АА делать КПСС.
И как верно сказал Дядя Андрей - за 30 лет об АА в России уже успели узнать.

Совершенно недавно у нас в Киеве - произошла одна история.

Мы сейчас изготавливаем стенды и плакаты об АА большими партиями и стараемся разместить это во всех больницах и поликлиниках города Киева.

Так вот:
В одной из больниц я встречался с зав. хирургическим отделением, как он мне сказал, что у них с этим есть проблемы - очень много больных имеют проблему.
Мы договорились о размещении стенда и плаката и зашли в отделение посмотреть где это лучше разместить.

Во время того как я клеил плакат и стенд заведующий отошёл и я услышал разговор сестричек на посту, у меня за спиной: Люся, а что это, а кто это - да очередная секта!

И после услышанного, мы сразу договорились о проведении нескольких информационных встреч с работниками отделений - особенно с младшим медицинским составом.
Врачи об АА немного знают, а вот сестрички, санитарки имеют очень плохое мнение о нААс.

А с кем в основном общаются больные в отделениях?
Какую информацию об АА они получают от мед персонала?

И ещё.
Мне больше пятидесяти лет и я толком не знаю что такое КПСС и почему вы со свинотой сравниваете служение в АА с КПСС - объясни пожалуйста.

Хрюндик
Цитата (ТАКСИСТ @ 24.08.2019 - 08:23 )
Я читаю тебя на весвало много лет,

А зачем ты это делаешь, если не согласен с тем, что я пишу?
Может ты просто ищешь кому нахамить? ohmy.gif