Пёc Oбopmoт
21.08.2019 - 15:11
У группы может не быть денег только если группа их пропила
21.08.2019 - 15:13
gawrilka
Цитата |
Как по вашему, имеет ли такая группа права в обслуживании офисом на одинаковых правах как у сознателЬных груп у которух с 7 традицией всё в порядке. |
Имеет.
NikkaLe
21.08.2019 - 15:20
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 14:42 ) |
Группа считается группой (имеющей отношение к какому-либо Офису)- в том случае, если она исполняет 7ю Традицию. И этим всё сказано. Имеется в виду, что если группа исполняет 7ю Традицию, то она автоматом и регистрируется в том же офисе. |
Вот это ужас!!
Финансовая пирамида заработала во всей красе
А я всё думала, когда же это случится. А это уже случилось оказывается..(((
Спустя
59 секунд NikkaLe написал(а):
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 15:11 ) |
У группы может не быть денег только если группа их пропила |
да пропила.
Чай купила и печенье
даа... однако
Июлиана
21.08.2019 - 15:38
Цитата (гаспар1 @ 21.08.2019 - 15:40 ) |
а насчет денег - та то дело то добровольное и дело совести . |
А вот согласна я!
Насколько осведомлена я (может плохо чего изучала - поправьте тогда), это я, как алк выздоровевший или выздоравливающий посылаю в офис по 1 доллару в день своей трезвости.
Правда, я вот не посылаю...
Надо бы отправить по 65 рублей в два адреса, имеющиеся у нас?
Так налог дороже обойдется!
Цитата (Вадим Ж. @ 21.08.2019 - 15:09 ) |
Артабан Цитата Умышленно не платить офису - это несоблюдение какой Традиции? И какие за это санкции?
Никакой, офис подчинённая группам структура, группа сама решает сколько денег она выделяет и какой из структур обслуживания. Кстати, у группы может, банально, не быть денег. |
Да мне и не нужен ответ.
Я это к тому,что на мой взгляд,все эти разборки - попытка взять под контроль,со всеми вытекающими...
Хрюндик
21.08.2019 - 17:31
Цитата (gawrilka @ 21.08.2019 - 10:36 ) |
.... на одинаковых правах как у сознателЬных груп у которух с 7 традицией всё в порядке..... |
Может группа которая не разбрасывается деньгами наоборот самая сознательная.? Зачем пускать деньги на ветер? Какого такого "обслуживания" Вам не хватает?
21.08.2019 - 19:55
Можете конечно еще поспорить, высказывая каждый свое ЛИЧНОЕ мнение, но я в подобных вопросах привык опираться на официальные документы, например в брошюре ""Группа АА... там, где все начинается" на стр. 12 вот что написано:
В «Двенадцати Принципах всемирного обслуживания» (Принцип Двенадцатый, Гарантия Шестая) содержится более подробное разъяснение сущности группы АА:
• за несоответствие принципам АА не должно предусматриваться никаких наказаний;
• не должно быть никаких обязательных взносов – только добро-вольные пожертвования;
• ни один член Содружества не может быть исключен из него - каждый имеет право самостоятельно решать, быть ли ему членом АА;
• каждая группа АА ведет свои внутренние дела по собственному усмотрению; единственное требование к группам – избегать действий, могущих навредить Содружеству в целом...
21.08.2019 - 19:56
Хрюндик
А в связи с чем у тебя вопрос такой странный про "обслуживание"?
21.08.2019 - 21:46
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 16:56 ) |
Хрюндик А в связи с чем у тебя вопрос такой странный про "обслуживание"? |
Ты думаешь странно знать за шо деньги платишь? И понимать нужно ли оно тебе?
Мне кажется странным из года в год платить деньги непонятно за шо, в ответ получая раз в год лишь отчет о том как народ потусовался и какие Нью Васюки еще мечтают построить.
21.08.2019 - 21:50
Хрюндик
Я сегодня звонил в свой офис. Меня выслушали и обещали помочь в моей просьбе.. И это нормально.
21.08.2019 - 22:09
Господа, группа не платит , а жертвует . Посмотрите в словарях что есть пожертвование.... . Какая структура откажет группе ,заявившей о себе , разместить её на инф.ресурсах ? Что есть офис или юр.лицо или фонд ? Это то что создано структурой,группами входящими в неё, по необходимости. И естественно оно содержится ,это юр.лицо на добровольные пожертвования. Сколько группа может, сколько желает и когда. Величина пожертвований ,обычно зависит от информированности группы. Вот там где инфы нет, там платят. Где есть ,там по возможности жертвуют.Единственное условие , при несоблюдении которого, структура может отказать размещать инфу о группе , отражено в третьей традиции.
22.08.2019 - 09:05
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 18:50 ) |
Хрюндик Я сегодня звонил в свой офис. Меня выслушали и обещали помочь в моей просьбе.. И это нормально. |
Пёc Oбopmoт
Тебе нужны "выслушивания" и "обещания помочь" - ты плати.
Зачем платить тем, кому это не нужно ?
22.08.2019 - 09:08
Хрюндик
Ты когда пил, тоже был такой же мутный?
22.08.2019 - 09:45
Цитата (gawrilka @ 21.08.2019 - 13:36 ) |
я считаю что независимо от того жертвуют группы или нет они в одинаковой степени имеют права на необходимое опслуживание( информация на сайте, литература, оплата кандидата на конференцию по обслуживанию и.т.п) |
Офис Обслуживания - незнаю что, название такое чего-то?
Я так понимаю, что представители групп АА и делегаты от регионов АА - есть Совет Обслуживания АА. Совет Обслуживания АА - решает иметь "структуру обслуживания", т.е. - Центр, Фонд, Интергруппу и т.п. А "Офис " - окуда взялся? Тпа давать ЦУ и ЕБЦУ Совету Обслуживания и ещё кому-то, моджет и группам, как им надо?))))
----
наш опыт - наша группа АА - отчисляет 20%% на дела служения в местную Интергруппу АА. Интергруппа - в Центр Обслуживания.
Но был период - регион не отчислял, т.к.- не видели прозрачных "отчетов". Но, независимо от отчислений - обслуживание, имхо, должно быть всегда, в первую очередь - обеспечение литературой АА - по запросу группы АА, и информация в справочниках- на сайтах, где и когда собирается группа АА.
по "оплате кандидатов" - я не понял. Вашей группе АА нужен "кандидат" - дайте ему денег на проезд и проживание. имхо
Спустя 1 минуту, 57 секунд Western написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 21.08.2019 - 14:40 ) |
это офис не может ничего считать априори он должен и обязан выполнять волю групп --- |
волю групп Анонимных Алкоголиков.
Спустя 2 минуты, 40 секунд Western написал(а):
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 14:42 ) |
Лет десять назад к нам по просьбе ребят из группы Рассвет приезжала небезызвестная Марина Т. В ходе своего довольно продолжительного выступления она озвучила ещё обыкновенно простой принцип Группа считается группой (имеющей отношение к какому-либо Офису)- в том случае, если она исполняет 7ю Традицию. И этим всё сказано. Имеется в виду, что если группа исполняет 7ю Традицию, то она автоматом и регистрируется в том же офисе. |
виделись мы с вашей Мариной. лет 11-12 назад.
Ну че сказать... я часто в жизни ошибался))
и в АА - также))
Спустя
3 минуты Western написал(а):
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 21.08.2019 - 15:02 ) |
а вместе с вышестоящей структурой, |
нижестоящей наверно вы имели ввиду
-----
нижестоящая структура - подотчётна Совету Обслуживания АА, и соответственно - делегатам, представителям Групп АА/ Регионам АА
Спустя
2 минуты, 50 секунд Western написал(а):
Цитата (НикSid @ 21.08.2019 - 15:08 ) |
Если он не вернулся к вам.. Нуль вам, как группе!! |
ну этта - мы группы АА - не оцениваем и не обсуждаем)) главное - что я могу делать на своей группе ,да?
НикSid есть опыт - поделись.
Спустя
3 минуты, 33 секунды Western написал(а):
Цитата (Пёc Oбopmoт @ 22.08.2019 - 09:08 ) |
Хрюндик Ты когда пил, тоже был такой же мутный? |
за собой следи. а не
Хрюндика оцениваешЪ.
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Пёc Oбopmoт
22.08.2019 - 09:48
Western
Кто тебе сказал, что она (М.Т.) Наша, как ты пишешь. Она не Наша, она отдельно взятая личность