Рамиль
Интерес к печатной продукции растёт.
Целые статьи есть на этот счёт.
Дорогие исследования проводятся перспектив рынка книгоиздания, его взаимодействия с электронными носителями итд
Речь сейчас тут не об этом.
Энивэй
А, ну ладно. Раз интерес растет.
Золотой
9.09.2019 - 22:53
FatCat
Миш, журнал создан и выпущен в том виде в котором он есть по решению групп, коли группе нужна эл.версия, то наверное группе обращаться, не тебе ,а группе решить надо или нет. Я тебе иносказательно просто наверное , предложил инициировать этот процесс. Как пример - конференции нужен эл.формат бк, нужна лицуха на него, ведь не говорит никто , ну чего они там в амермках неужели не знают о многочисленности Содружества АА России и о необходимости эл.версий,а пишут запросы в gso.
Меркер, наверное, руку на пульсе держит.
Это его бизнес.
Он, кстати, про себя говорит, что стоял у истоков торговли специализированной литературой этого направления. Объединил темы, авторов. Создал, так сказать, кластер и воспитывал в той или иной мере вкус потребителя.
А знаешь, это в самом деле так.
Ты помнишь спорт комплекс Олимпийский в недавние годы в Москве ?
Это же была ярмарка книжная. Стихийная и живая. Через её горнило многие издания испытание временем прошли.
...
Я стараюсь помнить вкусы здешних обитателей и помню разговор с тобой на эту тему.
Я помню твоё мнение по поводу - за кем будущее - за книгой или за файлом в электронном виде.
Энивэй
Ладно говорю. Подожду лично я.
Цитата (Золотой @ 9.09.2019 - 22:53 ) |
предложил инициировать этот процесс |
Ты так говоришь, словно никогда на конференции не был…
Я с этой бюрократией бодаться не хочу, поберегу душевный покой.
Цитата (Золотой @ 9.09.2019 - 22:53 ) |
пишут запросы в gso |
По моей личной просьбе Марина Т. писала запрос, еще в те времена, когда офис на Тайнинке был единственным. Получили отказ на любые электронные версии.
Дальше я пас. Я окончательно сделал вывод, что структуры обслуживания, в том виде, какими их создал Билл, созданы для паразитировании на АА. Буду рад, если меня переубедят. Пока так.
На Весвало пробуем развивать другой механизм работы обслуживания. Не скажу, что всё гладко, есть проблемы, стараемся решать копим опыт. Все же мы первые, не у кого поучиться.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Золотой
9.09.2019 - 23:41
FatCat
Ну америкосы не так категоричны....ни на конфе, которые были ни в америках. Тянут они конечно кота за все подробности, и в вопросах нарушения авторского права, и в вопросах электроники.....как и с лицензиями несколько лет назад цирк устроили, но именно опираясь на опыт этого цирка, верю ,что телега всё-таки поедет
10.09.2019 - 07:36
Цитата (Золотой @ 9.09.2019 - 23:41 ) |
верю ,что телега всё-таки поедет |
Поедет в сторону продавать книги в электронном формате? Поедет, не сомневаюсь
Поедет в сторону жить скромно на пожертвования групп и не навриваться на литературе? Не верю. Скорее Гундяев в монастырь на Соловки уйдет послушником.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Пёc Oбopmoт
10.09.2019 - 08:00
Вопрос о литературе перестанет стоять ребром только тогда, когда Конференция примет правильное решение, отделив эти дела, литературу и журналы, информационные бюллетени раньше были, издательство их и переводы, всё это отделить от структуры, создав нечто подобное корпорации Грейпвайн, как у них там давно, и справедливо сделано. Потому что это по нашей Восьмой и Девятой Традициям, надо только открыть БК и там прочитать развёрнутую форму их.
И сразу всё встанет на свои места
Группы, рег структуры, офис заказчики. Корпорация исполнитель. Деньги на издание использует оборотные свои. Если нужны склады -забота пег структур.
Жалко только, потом поговорить будет не о чем...
Спустя 8 минут, 51 секунду Пёc Oбopmoт написал(а):
Я даже знаю, кто кандидатура без обсуждения руководить этой самой Корпорацией.
10.09.2019 - 09:52
Доброго дня!
Ответить Псу Oбopmoту? Пожалуйста. На какой вопрос? Наверное не увидел в ветке, или пропустил.
Пёc Oбopmoт
10.09.2019 - 09:55
Олег С.
Вопросов не было. Это тут у кого-то они из пальца сами высосались, я не виноват.
Цитата (FatCat @ 9.09.2019 - 20:15 ) |
Дальше я пас. Я окончательно сделал вывод, что структуры обслуживания, в том виде, какими их создал Билл, созданы для паразитировании на АА. Буду рад, если меня переубедят. Пока так.
|
Мне понадобилось шесть лет бурлить в структурах обслуживания что бы понять этот парадокс. В тот момент когда ты там находишься, создается впечатление что ты делаешь очень важное и ответственное дело. А когда этот морок спадает с глаз никто из делегатов и служителей не может внятно сказать что полезного они сделали для АА.
Отошедши от структур я познакомился с большим количеством людей в российском АА которые служат сообществу сами по себе. Как подсказывает сердце и личное понимание
традиций АА. Без бюрократии. Толик Семечкоед после девяти конференций даже написал книжку "Конторское служение" в которой рассуждает о моменте, когда именно служащий всем сердцем сообществу алкоголик превращается в унылого бюрократа.
Цитата (FatCat @ 10.09.2019 - 04:36 ) |
Поедет в сторону продавать книги в электронном формате? Поедет, не сомневаюсь Поедет в сторону жить скромно на пожертвования групп и не навариваться на литературе? Не верю. Скорее Гундяев в монастырь на Соловки уйдет послушником. |
Это тоже такой сложный вопрос с точки зрения совести. Права ведь на большую книгу давно закончились. Для этого выпускаются переиздания, с изменениями на которые авторские права еще действуют. Так что можно в принципе издавать без лицензии первое издание и это будет законно. Извечная проблема всех структур в том, что не видя их работы группы не хотят отчислять им взносы.
11.09.2019 - 11:10
Бюрократы, везде и всегда - БЮРОКРАТЫ!
Цитата (Усатый @ 11.09.2019 - 08:10 ) |
Бюрократы, везде и всегда - БЮРОКРАТЫ! |
тут понимаешь сложный морально этический вопрос, как замечательные люди превращаются в бюрократов? Ведь в служение приходят самые лучшие, горящие сердцем, желающие помогать людям, приносить пользу! И в итоге из них получаются чинуши которые на любой человеческий вопрос отвечают - читайте традиции! читайте концепции! читайте принципы обслуживания)))
11.09.2019 - 12:05
жека
Только малая часть, может сопротивляться (не став отстойником) став бюрократом. Их даже нельзя назвать сволочью или там ещё каким словом. Такова природа человека. Отдельные личности могут сопротивляться став бюрократом, но - сопротивляться, не более, и их так мало, как говориться - в каждом правиле есть исключения, вот они и есть исключения.
Спустя 4 минуты, 9 секунд Guest написал(а):
Как думает бюрократ, первое, что приходит на ум: - Их много, а я один. А дальше - разные причины, исключительность: - "Я лучший! И я буду решать, что правильно, а что нет!" И, в том числе, Звездная болезнь. Вот тебе три примера - почему.
Здесь расположена полная версия этой страницы.