Хрюндик
22.08.2019 - 18:59
Цитата (Золотой @ 22.08.2019 - 09:52 ) |
Давай на примере города разберем- в городе Н 20 групп, один главный нарколог, одна администрация и так далее. Все 20 групп чего то хотят от нарколога и начинают к нему ходить- |
Хороший пример.
Все хотят халявы.
Хотят что бы за них 12 Шаг делал или нарколог, или "администрация". Вот и ходють, ходють, ............а зачем?
Если уже есть аж 20 групп, значит человек 500 знает об АА в этом городе. СТАНЬТЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ и народ к Вам потянется. Народ не идет, вот и хочется
чужой админресурс задейстовать.
Идите под генделыки и наливайки. Там доступ к вожделенному алкоголику можно и без нарколога или "администрации" получить. Несите Весть в массы сами (личным примером), а не надейтесь на дядю. А то блин, для пятиминутного разговора с одним наркологом целый комитет создают
22.08.2019 - 20:36
Цитата (FatCat @ 22.08.2019 - 17:44 ) |
Что касается главного нарколога Москвы Евгения Брюна, не знаю, обращался ли к нему московский офис, но если и обращался, то с негативным результатом, Брюн сейчас один из самых активных и влиятельных противников АА в России.
|
Не знаю откуда такие сведения, неужели он так изменился за последнее время...
Несколько лет назад Московская интергруппа проводила встречу в Интерфаксе со СМИ, кстати не только российскими, но и зарубежными. Присутствовал Брюн. И я хорошо запомнил его слова с трибуны - "спасибо АА за то, что вы есть, т.к. раньше мы выпускали пациентов из наркологии до ближайшего ларька, а теперь направляем к вам". И еще - благодаря его помощи наши анонимные имеют возможность беспрепятственного прохода с донесением идей АА во все московские наркологии.
22.08.2019 - 21:12
Цитата (Борисычч @ 22.08.2019 - 20:36 ) |
Присутствовал Брюн. И я хорошо запомнил его слова с трибуны - "спасибо АА за то, что вы есть, т.к. раньше мы выпускали пациентов из наркологии до ближайшего ларька, а теперь направляем к вам". И еще - благодаря его помощи наши анонимные имеют возможность беспрепятственного прохода с донесением идей АА во все московские наркологии. |
Говорит он красиво.
Я смотрю по делам. Начиная с уничтожения Батищевского отделения, фактически единственной бесплатной реабилитации в Москве, и заканчивая реорганизацией (фактически ликвидацией) всей наркологической службы на местах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Вадим Ж.
22.08.2019 - 21:33
FatCat
Цитата |
Что касается главного нарколога Москвы Евгения Брюна, не знаю, обращался ли к нему московский офис, но если и обращался, то с негативным результатом, Брюн сейчас один из самых активных и влиятельных противников АА в России.
|
Пару лет назад, Брюн прекрасно общался с председателем Комитета по лечебным учреждениям Москвы. Со всеми наркологиями прекрасные контакты.
Золотой
22.08.2019 - 21:36
Хрюндик
Пятая традия и 12 шаг разные вещи.
FatCat
Плохо ты знаешь ,где и сколько групп в России. И пример , не очень лице приятный, связанный именно с рождением непонятно кого и зачем друг за другом тож есть. А с Гаспарычем согласен- кого выбираем , то и получаем.
22.08.2019 - 21:38
Цитата |
Начиная с уничтожения Батищевского отделения, фактически единственной бесплатной реабилитации в Москве, |
В 19-ой есть бесплатная реабилитация, сам лежал в 12-ом году. В 17-ой, в обоих филиалах, В Ступино, по-моему, тоже бесплатная.
Пёc Oбopmoт
22.08.2019 - 21:39
Брюн умница, просто скорее всего ем стало непонятно, с которым российским АА ему иметь дело
22.08.2019 - 21:39
Цитата (дядя андрей @ 22.08.2019 - 19:18 ) |
Но мне это на фиг не надо, я прекрасно живу без всей этой возни. На собрание заходил примерно 2 года назад. Без всяких последствий для себя.
|
ты же модератор тут
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
сергей и
22.08.2019 - 22:15
Цитата |
В Москве главврач 13 наркодиспансера, |
FatCat - в Москве 10 диспансеров всего.
Цитата |
Брюн сейчас один из самых активных и влиятельных противников АА в России. |
Это неправда
Цитата |
Олег Владимирович Зыков — продвигает идеи АА во врачебном сообществе с восьмидесятых годов |
Это правда. Он и сейчас это делает . С его подачи сейчас в каждом диспансере открыты кабинеты первичной консультации . где каждый кто туда обратился может узнать всю информацию об АА \ АН .
При МНПЦ наркологии (19 больница) есть хорошая бесплатная реабилитация, при 17 больнице -бесплатная реабилитация, в Анино -бесплатная реабилитация , в Ступино - бесплатный реб центр. п
При каждом диспансере ( их 10) есть отделение медико-социальной реабилитации. бесплатное. амбулаторное. Правда,к сожалению, бесплатно это только для тех, кто зарегестрирован в Москве и находиться на диспансерном наблюдении
Спустя 8 минут, 22 секунды сергей и написал(а):
Беда нашей наркологии в том .что туда никто не хочет попадать. т.к. сразу в связи с постановкой на наблюдение ( учет) человек теряет в правах ( не может получить справку на вождение авто. на устройство на работу . оружие . нотариус и.т.д.0 вот где ужас.
Люди пьют, спиваются - но в диспансеры не обращаются. обходят стороной за 10 верст. спрашивается - зачем тогда они нужны. эти диспансеры.?
Это самая большая проблема. Уже понятно что нельзя в лечебном учреждении совмещать функции контроля и учета и функции лечения. их надо разделять . диспансеры и наркологические больницы - это лечение. ну а учет это должна быть функция других ведомств. Если вообще должен быть такой учет . какой он есть на сегодняшний день .
Это беда наркологии сегодняшней..
И
22.08.2019 - 22:23
же модератор тут.
гаспар1
Это, как то связанно со структурами обслуживания? Я иногда на живых собраниях мыл пол, и расставлял стулья. Для этого не надо быть избранным на рабочке и голосовать на конференции.
22.08.2019 - 22:24
Может немного не в тему - но по поводу привлекательности идей....
Сегодня разговаривал со знакомым . он неделю ка назад вышел из наркологической больницы. 19 .
И вот его впечатление об
анонимных алкоголиках .
Да говорит. Пока мы там лежали к нам часто приходили
анонимные алкоголики. Ну говорит как же они задолбали своими рассказами . Как начнут кто, сколько и как пил. и давай рассказывать в красках. Зачем только так много и красочно рассказывать кто, где валялся и сколько ботинок облевал- непонятно.
Мы им говорим- ребята , мы это и сами вам все можем рассказать. Побольше вашего. Зачем нам это . Вы лучше расскажите как вы из этого дерьма вылезли. тут красноречие как то кончается.....
И какой раз я уже об этом слышу. не первый. Где тут привлекательность? Тут и пропаганды то не видно.
а просто что то непонятное.
22.08.2019 - 22:29
сергей и
А это понты. Типа чем круче дно, тем больше герой который вылез. Похвастаться же охота.Прилюдия к 1 шагу это 90% всех спикерских.
22.08.2019 - 22:35
сергей и
дядя андрей
И это ужасно. Я сама сколько раз это слышала.
сергей и
22.08.2019 - 22:39
Цитата |
А это понты. Типа чем круче дно, тем больше герой который вылез. Похвастаться же охота.Прилюдия к 1 шагу это 90% всех спикерских |
Цитата |
И это ужасно. Я сама сколько раз это слышала. |
Да . к сожалению.
22.08.2019 - 23:06
Это назвали "гонять тягу"