Вадим Ж.
13.11.2019 - 18:59
Мордохвост
Цитата |
Мне алкаха дает именно такую свободу.) Ну еще сильные эмоциональные всплески тоже приводят к такой свободе. |
У меня было так же. Я стал задумываться, а всё ли со мной в порядке, если я могу сделать, что хочу только бухой или на панике, после слов одного нашего брата: " А теперь попробуй сделать тоже самое, но трезвым."
И такая свобода приводила к неадекватным поступкам.
Так что к внутренней свободе необходима адекватность, правильная оценка ситуации и своих возможностей.
Интересная тема. Мелькнула ассоциация алкоголик - нежить. Нежить питается человеческими телами, прет напролом, испытывает сильную тягу-голод. У нежити нет воли, свободы выбора, лишь тоннельное мышление, одержимость голодом и его утолением. Человеческая плоть - пища, без которой кранты и мучения. Это своего рода приспособление для выживания. У алкоголика также. Алкоголь - способ выжить, приспособиться, переварить не перевариваемое. Сила духа или сломлена или недоразвита. Нет возможности приспособиться к жизни, внутренний голод и мучения. Силу духа заменяет алкоголь, пока не становиться мучителем номер один в черном списке. И тогда нужно что-то решать. Или пить до последнего и быть зомби. Или возрождать и прокачивать силу духа. Силу духа дает ВС, она же ее и консервирует при нерадивом использовании ресурса. А может ВС - это плацебо. Кто знает? Может сам алкоголик должен повернуть свою жизнь в нужное русло и хорошенько покачаться, но для этого ему необходимо в себя поверить. А он в себя поверить не может. Но верит себе подобным, кто смог. Идет к ним, слушает, что-то начинает делать. И тут срабатывает эффект "каши из топора". Вроде бы один топор в котле варился, а такая вкусная каша получилась))
Это так, рассуждения в слух.
Вадим Ж.
13.11.2019 - 19:12
Кашалотль
Цитата |
Правильное это снова по правилам, а кто их устанавливал? |
То что я считаю правильным, в данный момент. Мне
спонсор посоветовал потихоньку создавать набор своих правил, нравственность(именно как набор внутренних правил). Например; у своих не воровать, ни при каких обстоятельствах, а вот у чужих, я допускаю ситуации когда это можно будет сделать. Если духа хватит
Скорее, конечно нет, я трусоват и с Силой связь неустойчивая.
Цитата |
Наши "хочу" продиктованы инстинктами. |
Скорее потребностями и свободы от потребностей мне даром не надо. Я только слежу, чтобы не образовывались чрезмерные, навязчивые желания. Если появилось что, сразу к Богу.
Кашалотль
13.11.2019 - 19:13
ХлояОбоже
Кто ты? Соскучилась по веслу?
Кашалотль
Обоже
Спасибо конечно. Но я не Боже)) Могу паспорт показать))
Кашалотль
13.11.2019 - 19:19
Вадим Ж.
Цитата |
Скорее потребностями и свободы от потребностей мне даром не надо. |
Инстинкт выживания определяет потребности.
Безопасность, еда.
Инстинкт размножения ещё несколько потребностей
Секс коммуникация
Инстинкт доминирования
Ещё коммуникация
Базовые потребности обусловлены инстинктами.
Нет свободы почти.
Раб инстинктов.
С ними бесполезно бороться, удовлетворять только))
Спустя 37 секунд Кашалотль написал(а):
Хлоя
Покажи паспорт.
Кашалотль
А что такое инстинкт?
13.11.2019 - 19:23
Danet
Цитата |
Инсти́нкт — совокупность врожденных тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения |
Спустя 1 минуту, 4 секунды Кашалотль написал(а):
Хлоя
Это не паспорт.
Ты обещала: могу паспорт показать, давай показывай
А то пришла тут топором махать как какой-то зомби
FatCat
13.11.2019 - 19:23
Цитата (Кашалотль @ 13.11.2019 - 17:58 ) |
Никуда ты из этого общества не денешься, все мы рабы комфорта. |
Так деваюсь. Со своими ограничениями и потерями.
Я мог бы зарабатывать вдвое больше в больнице, но там надо быть в команде персонала больницы. Я вольный стрелок по вызовам на дом. С коллегами общаюсь по анекдоту.
Заходит больной к урологу, тот что-то написал в истории болезни, намазал правое яичко йодом и направил к хирургу. Хирург тоже что-то написал в истории болезни, намазал больному левое яичко зеленкой и отправил обратно к урологу. Больному стало любопытно, открывает историю болезни и читает:
Уролог: Христос воскрес!
Хирург: Воистину воскрес!
Так и я, приезжаю на вызов и читаю карты вызовов кто был из врачей до меня. А кто после меня приедет, мои прочитает.
Цитата (Кашалотль @ 13.11.2019 - 17:58 ) |
Свобода начинается там, где начинаешь думать |
Да!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Кашалотль
13.11.2019 - 19:25
FatCat
Цитата |
Цитата (Кашалотль @ 13.11.2019 - 17:58 ) Свобода начинается там, где начинаешь думать
Да! |
Уррааа
Кот похвалил меня
Муррва и Эврика))
FatCat
13.11.2019 - 19:27
Цитата (Кашалотль @ 13.11.2019 - 18:23 ) |
паспорт |
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Кашалотль
13.11.2019 - 19:29
FatCat
Тебе я и без паспорта доверяю.
Cleopatra
13.11.2019 - 19:30
Evgeny1973о поводу абсолютов АА
Honesty (Честность), Purity (Чистота, Непорочность), Unselfishness (Бескорыстие) and Love (Любовь)
Антагонисты в инвентаризации
Нечесность, Эгоизм, Своекорыстие и Страх.
Так просто вот захотелось отметить
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
КашалотльА ты это определение понимаешь? Я нет. Куча слов каких то. Почему ты тогда счастье и свободу не загуглишь? Там же тоже много определений будет