[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: поговорите со мной,пожалуйста 2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Cleopatra
cyp
Я бы написала "надеюсь что ты..." ну и свои пожелания.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
cyp
Цитата (Cleopatra @ 22.07.2018 - 08:25 )
"надеюсь что ты..."

Носишь панталоны с начёсом biggrin.gif Что ещё можно писать старому человеку? laugh.gif

И всё...
VETA
Цитата (cyp @ 22.07.2018 - 13:56 )
Носишь панталоны с начёсом

biggrin.gif

Чуть позже напишу, пожалуй, что мне пришло в утренней медитации.
Про перенос и заплутавшую любовь. Но вот про перенос, Света, тут твое нужно мне будет мнение, как разобавшейся в психоанализе.
Встал вопрос ребром у меня: потребовала тщательного разбора полета ситуация, когда ко мне прилипают и пытаются встать так или иначе на подсос моей энергии разные люди, которые пытаются меня: контролировать, опекать, идеализировать или обесценивать, хамить высокомерить и надмеваться (а это попытки поднять свою низкую самооценку об меня) ну и что там еще я не помню.

Ну, понятно, что нездоровые люди. Но моего-то там что? Если перенос, то моего - ничего. smile.gif
Как гриццо у класскика: "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". biggrin.gif

Все же это перенос, я считаю, так пришло в медитации.
А как быть с проекцией? Или и то, и другое поочередно (одновременно)? - вот тут , Свет, буду рада услышать твое мнение. smile.gif

А с другой стороны: ну не пофиг ли мне, у кого там проекция или перенос на меня? Пофиг вроде как. А тем не менее гнойник вскрылся. Хочу разобраться. Ведь и у меня у самой переносы случаются. Проекции - само собой.

А главное - поделюсь опытом, что я в себе нарыла такого, что мешало мне этих людей сразу и конкретно пидсрачниками со своей территории выгонять, и я продолжала длить это "удовольствие".

Доброе утро! Мне вот тоже эта тема интересна.
Цитата
А главное - поделюсь опытом, что я в себе нарыла такого, что мешало мне этих людей сразу и конкретно пидсрачниками со своей территории выгонять, и продолжала длить это "удовольствие".

А это особенно. Буду рада услышать твой опыт
Nadezhda_I
Neonata
Привет! smile.gif
Сейчас заделюсь йопытом, да:)

Цитата
Сейчас заделюсь йопытом, да:)

biggrin.gif В уме всплыло хулиганское - Йопа-мама!
Cleopatra
cyp
Извини.. чуть не пропустила smile.gif
"Надеюсь что ты Не носишь панталоны с начесом а вот такая вот примерно стильная уверена в себе счастливая женщина "
user posted image

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Nadezhda_I
Короче, я все же уверена, раз пришло в медитации, то это перенос.

Немного предыстории. Я заметила, что не только здесь (тут как бы все понятно - люди изначально нездоровые, стараются выздоравливать), но и в фб, например, ко мне прифренживаются женщины (реже мужчины), которые меня потом начинают пытаться созить.
Кто опекать пытается (будто я ребенок или даун blink.gif ), кто поучать и назидать, кто идеализировать (тех мне особенно жаль - когда их постигает разочарование).

Единственное отличие от здешнего форума, что в фб приходят созики из общих друзей и приходят культурные, воспитанные и действительно христиане, такие же, как мои друзья (других не держу, пользуюсь функциями выбора друзей по полной).

И вот я задумалась: что со мной не так?

И спросила Бога. Он мне открыл постепенно истории этих людей. В их семьях присутствовали алкоголики и созависимые. И в 99% случаев - родители (ну и, соответственно, их супруги и они сами).

И так я поняла, что это перенос.
википедия о переносе

А поскольку это перенос, то со мной всё так:) Но надо сразу ставить таким людям барьеры.

И еще ошибки: я терпильство проявляла. Брала роль Бога на себя и думала, что вот поспасательствую, не поставлю сразу им барьеры, не дам сразу обратную связь и оно само как-нибудь рассосется. Ничего подобного, не рассасывается, всё только ухудшается. И потом я уже отграничивалась достаточно резко, а люди не могли понять, что ни сделали не так? Было всё хорошо и вдруг плохо. В общем тут мой вклад ровно 50%, что терпильствовала, малодушествовала сразу дать адекватную обратную связь и расставить очки над ё.

Теперь свой девиз из прошлой жизни: "первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз не пропустим вас" - я откладываю, как неподходящий мне.
С первого раза теперь "не пропустим вас".

Причина моих недостатков: унаследованная семейная дисфункция, созависимость, которая мешала мне (сковывала страхом, недоверием себе и Богу) сразу корректно, но уверенно поставить барьеры и двигаться в отношениях дальше или прекращать их.

Я из чувства такта не буду здесь писать эти мерзкие фразы, но, если захочешь освежить память, напишу теми же самыми словами.
----

Далее аналогичное поведение взбухло и у Виктора812. Тот так сильно меня "любил", что целые трактаты мне писал. Но вот я читаю и понимаю, что это совсем не про меня huh.gif
Ну, т.е. человек пишет увлеченно, с жаром и писательским талантом, но совершенно мимо во всем.

Уж я - любитель порефлексировать - и наковырять в себе недостатки и провести аналогии и то вынуждена была признать, что всё мимо. biggrin.gif
Ну, я ему написала, что я не твоя мама, но он не отдуплился.
---

Да, вот, кстати, все, о ком я пишу и буду писать в третьем лице, писали обо мне так же в третьем лице, хотя я и присутствовала в теме. Я предпочитаю писать лично (это честно), но считаю возможным и обратное (к тем, кто в отношении меня страдал этим грешком).

Основание: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мтф, 7:12), "И не делайте другим того, чего себе не желаете" (Деян, 15:29)

По логике, раз я так поступаю с человеком, значит желаю, чтобы и со мной так же поступали. Не хотела б - не поступала б. Хотя на деле у меня иначе. Когда я кривлю душой, то вовсе не хочу, чтобы со мной поступали так же:))

А здесь наблюдается феномен сначала написания мне различного рода гадостей, наездов и высокомерия (ну и других проявлений созависимости, которая всегда ложь, а ложь - это всегда зло - для меня то уже однозначно и решено).
А затем, после моих вопросов в индийском стиле а-ля - "нахуа?" и в русском классическом - "доколе?", у людей случается бегание за мной по форуму с целью напакостить и дальше. Но уже как бы исподтишка.

Этим страдала и ты, cyp, и ты, Cleopatra, и еще тут был и есть ряд товарищей-нетоварищей. Типа Брунгильды, Приятельницы - эти самые яркие, пожалуй:)
Пишу о тех, кто не взял за свои вот эти поступки ответственности.
О тех, кто взял, разумеется, не пишу. Но не о всех и помню. smile.gif

Тоже наверняка это перенос?
Хотя, какая разница в данном случае.

Здесь у меня ошибки: я пыталась поначалу этим и другим, ведущим себя таким образом, людям что-то объяснять и доказывать. Это абсолютно бесполезно для меня. Это я только впускала и держала в себе зло. Им-то вампирить самое оно, а я себя добровольно отдавала на съедение, получается. Спасательствовала опять - вот мой косяк.

Теперь я сразу: границы и в игнор.
Придет чел с 9-м шагом - добро пожаловать smile.gif А нет - на нет и суда нет, не мои проблемы, не мой 9-й smile.gif

Отличная тема, Надя, и изложила ты ее просто замечательно.

Услышала, узнала многие знакомые моменты в отношении себя от других.

Раньше тоже применяла (или примеряла) все сказанное к себе близко к сердцу. Но мысль, что что-то не так не со мной, а именно с теми, кто ко мне "цепляется", не давала покоя.

На термин "перенос" или "трансфер" наткнулась совсем недавно и стала изучать этот вопрос. Многие вещи встали на свои места. Розовые очки спали. Стало все понятней и легче к восприимчивости. Стараюсь сразу отсекать "щупальца" созов, тянущиеся ко мне. Классное ощущение легкости. НО еще мало опыта и практики в этом вопросе. Особенно сложно отсекать щупальца "родных" созов - это близкие родные люди на самом деле. Но надо, иначе "висят" на мне и поглощают мою энергию.

Поэтому, спасибо, Надюша, что подняла эту тему и поделилась опытом.
Nadezhda_I
А!
И вот еще что. Для меня важно теперь, когда идентифицируюсь с человеком, я себе четко говорю: что я не с ним со всем идентифицируюсь, а только с каким-то определенным и отдельно взятым свойством или поступком, или реакцией.

Всего человека целиком идентифицировать - проглатывать - это цепляться созависимостью за него. У меня раньше так случалось. И я цеплялась, и за меня цеплялись.

Спустя 58 секунд Nadezhda_I написал(а):
Neonata
Наташ, я очень рада, что тебе отозвался мой опыт! Спасибо на добром слове! smile.gif

Про заблудившуюся любовь. О том, с чего я, собственно, начала.
Мне было всегда странно и непонятно:
1. почему эти люди за мной бегают по форуму? Если я такая плохая для них, как они меня хают, то почему они просто не отойдут в сторону?
2. почему эти люди, которые меня хают, мне пакостят и подличают, повторяют мои слова, целые мои фразы и мой опыт? Привет тебе, Cleopatra и тебе, Приятельница wink.gif

Cleopatra - так вообще моя тайная последовательница. rolleyes.gif Извини, Cleopatra , что рассекретила тебя и ты уже, получается, не тайная. biggrin.gif biggrin.gif

Вот говорят: от любви до ненависти один шаг. Может это и в обратную сторону работает?
Это мне тоже в утренней медитации пришло.
Хотят любить, а что-то внутри заставляет бороться и ненавидеть?
А я-то тгда здесь при чем? Программа о том говорит, чтобы каждый сам с собой разбирался, а не за Nadezhda_I по форуму бегал.
А, упомянутые здесь госпоад и дамы, что на это скажете? Это я всё к вам wink.gif
---
В общем переносы, переносы, а я маленький такой... biggrin.gif

Но я уже не маленькая, раз подняла и окучила такую тему. Я здорово повзрослела и горжусь своими достижениями. user posted image user posted image
----
Спасибо!
Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам.
----
поехала на дачу...