Надь, я всего лишь любитель и психоанализ как раз не даёт ответов,но позволяет свободно двигаться в полном незнании и мотивов и выгод и своего диагноза
А его не прохожу, только интересуюсь и то это больше для ухода за ребёнком. Сказать точно, что он помогает не берусь, хотя я так думаю.
Утром написала целый трактат в ответ о переносе и проекции, так старательно, что аж сама разобралась и отпустило). Ведь ты подняла довольно актуальную тему для форума. Учитывая повышенные проекции в интернете -актуальную. Повышенные из-за недостаточностью информации, где буквально дорисовываешь эту информацию ,канеш, своими представлениями ибо чужие недоступны.
Но я не об этом. Не об проекциях.
А в том ,что делать со “злом”, неважно реальное или предполагаемое. Фрейд предлагал “пацифизм” , как политику несопротивления “злу”, т.к. сопротивление -это противодействие. Против кого-то, чего-то. Это неэффективно, по себе скажу. Меня назови ,например, “злом” , то я не побегу доброй становиться)
Вспомнился фильм “5элемент”, там говорят, бомбанём по этому Злу, а священник отвечает ,типо, что “зло” от “зла” только больше станет.
Но это фильм, и просто моё мнение. И то нетвёрдое