Багира2
17.11.2011 - 22:34
Цитата (Вот она я @ 17.11.2011 - 23:20 ) |
какие такие? |
Любые. Просто патологические личности разного рода. Здоровый человек от таких шарахаться будет. Это у меня сейчас красная лампочка загорается внутри, когда аналогичнгого персонажа вижу. А тогда - так драйв же! Кайф какой! Погони, перестрелки, ни минуты покоя. А то огурцы солить и на дачу ездить - ску-учно...
Если мать в семье слишком требовательна, то как это потом отражается во взрослой жизни? |
Разннобразными отклонениями. Есть предрасположенность - станешь зависимой. Нет предрасположенности - созиком будешь. Это я упрощенно. На эту тему я могу долго говорить. В курсе просто.
почему они тогда выбирали меня тоже? |
Рыбак рыбака видит издалека.
В моей семье был деспотичным отец, очень. Получается, я подсознательно выбираю деспотичных мужчин, стараюсь под них подстраиваться(как с отцом) а потом не выдерживаю и расхожусь. |
Да.
Если мать мужа -деспот, то он наоборот, должен стать инфантильным валенком, а не деспотом. что-то я не догоняю. не стыкуется у меня. |
А отомстить? Мать он по прежнему боится. Поэтому отыгрывается на других представителях слабого пола.
Кстати, деспоты инфантильны. Они же трусливы. Они только дома жену строить могут. А на людях метут хвостом. Дома отрываются за это тоже.
а как получилось что перестала выбирать таких мужчин? были ли конкретные осознанные действия, или просто велась работа над собой. |
Велась работа над собой. Потому как, если бы я просто искала мужчин от противного, то они очень быстро бы мне надоедали. Я же полностью сменила приоритеты. Вернее. они постепенно сменились сами. Новаая система координат появилась, в которой нет места прошлым интересам.
Сейчас сама себе удивляюсь - как ТО, за чем я была замужем, вообще могло привлечь мое внимание и нравиться мне.
Или же это все само собой начинает происходить -мне просто не интересны становятся такие мужчины, я их чувствую интуитивно. |
Именно так. Мне не нужно углубляться в родословную мужчины. Я сразу чувствую, что не то...
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
RingoStarr
17.11.2011 - 22:44
Багира2 Спасибо! Всегда был убеждён и всегда говорил, что АА - не религиозная программа, и может помочь кому угодно.... Да и собственно АА именно так себя и позиционирует - мы не связаны ни с какой сектой, религией, вероисповеданием. Твой опыт подтверждает это на 100%. Успехов тебе
Вот она я
17.11.2011 - 22:46
Цитата (Багира2 @ 17.11.2011 - 23:34 ) |
Они только дома жену строить могут. А на людях метут хвостом. |
Нет, этого не было. На людях тоже могли строить меня. не трусили в этом вопросе.
Спасибо за полный ответ.
С чего же начать то? как менять систему интересов. 4 шаг как-то мне не помог в этом.
Цитата (Багира2 @ 17.11.2011 - 23:34 ) |
Новаая система координат появилась, в которой нет места прошлым интересам. |
Откуда она появилась? хотьь какой-то план действий. что делала в этом направлении?
Я кажется продолжаю притягивать все тот же тип мужчин...
17.11.2011 - 22:50
Цитата (RingoStarr @ 17.11.2011 - 23:44 ) |
Всегда был убеждён и всегда говорил, что АА - не религиозная программа, и может помочь кому угодно.... Да и собственно АА именно так себя и позиционирует - мы не связаны ни с какой сектой, религией, вероисповеданием. Твой опыт подтверждает это на 100%. Успехов тебе |
Мне очень приятно слышать это от тебя.
Спустя
2 минуты, 42 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Вот она я @ 17.11.2011 - 23:46 ) |
На людях тоже могли строить меня. |
Ты не поняла. На людях ЕГО кто угодно может построить, в твое отсутствие. Да и в критической ситуации в социуме домашний деспот и тиран, скорее всего, забьется в щель.
Цитата (Вот она я @ 17.11.2011 - 23:46 ) |
хотьь какой-то план действий. что делала в этом направлении? |
Первое - училась любить себя, обожать, ценить. Осознавала, что такое чувство собственного достоинства. Научилась говорить твердое "нет". Это очень важно.
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Вот она я
17.11.2011 - 22:56
Цитата (Багира2 @ 17.11.2011 - 23:50 ) |
в критической ситуации в социуме домашний деспот и тиран, скорее всего, забьется в щель. |
да, это точно.
Цитата (Багира2 @ 17.11.2011 - 23:50 ) |
Научилась говорить твердое "нет". Это очень важно. |
вот это очень сложно получается. часто боюсь обидеть человека, но еще чаще боюсь его неадекватного поведения.
Постоянный страх что за отказ последует физическая расправа. Не могу от этого избавится...
17.11.2011 - 22:56
Багира2Ты была первая АА, которую я встретила в интернете
И благодаря тебе и Сепраге я с Нотдринка попала сюда.
Я могу сказать, что ты мой проводник на группе "Весвало". Наконец, узнала твою личную историю. Спасибо
17.11.2011 - 22:59
Цитата (Вот она я @ 17.11.2011 - 23:56 ) |
Постоянный страх что за отказ последует физическая расправа |
А того, кто боится, постоянно ждут неприятности. Жертва, сама того не желая, вызывает агрессию. Смиренное, покладистое поведение, боязнь возразить, как раз не сглаживают ситуацию, а вызывают еще большую ярость.
Спустя 35 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 17.11.2011 - 23:56 ) |
Наконец, узнала твою личную историю. |
Там не все. Детали я опускала. А то слишком долго пришлось бы писать.
Вальтрон
17.11.2011 - 23:12
Цитата (Лиатрис @ 17.11.2011 - 23:56 ) |
Наконец, узнала твою личную историю. Спасибо smile.gif |
Думаю полезная идея, можно ближе друг друга узнать.Сближает.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Вот она я
17.11.2011 - 23:14
Цитата (Багира2 @ 17.11.2011 - 20:10 ) |
Мне помогли занятия с Мэрилин Мюррей, ее курс по последствию детских травм. |
на каком сроке трезвости ты пошла на эти занятия, или это не имеет значения. слышала просто, что с детскими травмами на маленьких сроках работать нельзя, есть мнение -только на 7-8 году трезвости.
Интересно твое личное мнение по этому вопросу.
И как быстро заметила в себе изменения после занятий.
17.11.2011 - 23:15
Багира2
Цитата |
Я полагаю, что больше девочкам, чем мальчикам. |
И почему? полагаешь так. Или это уже не из детства?
irinalondon2
17.11.2011 - 23:18
Вот она я
Цитата |
кое кто9без имен уж0 утверждает -только на 7-8 году трезвости. |
Кое кто совсем сдурел....Собирается посвятитЬ решению проблем ближайших лет 20,а там уже-счастливая,спокойная трезвостЬ настанет...
Багира2
17.11.2011 - 23:26
Цитата (Вот она я @ 18.11.2011 - 00:14 ) |
на каком сроке трезвости ты пошла на эти занятия |
1,5 года трезвости.
И как быстро заметила в себе изменения после занятий. |
Практически сразу.
есть мнение -только на 7-8 году трезвости. |
А еще есть мнение постоянно и бесконечно прописывать шаги, из года в год говорить одно и то же на группах. При этом ничего не делая в жизни.
Цитата (leniwezdim @ 18.11.2011 - 00:15 ) |
И почему? полагаешь так. |
Наверное, потому что я женщина и опыт у меня женский. Тем более, что я упор сделала на становление именно женской личности.
Цитата (irinalondon2 @ 18.11.2011 - 00:18 ) |
Кое кто совсем сдурел....Собирается посвятитЬ решению проблем ближайших лет 20,а там уже-счастливая,спокойная трезвостЬ настанет... |
Бывает!
Это их проблемы - не мои.
Вот она я
17.11.2011 - 23:34
Цитата (Багира2 @ 18.11.2011 - 00:26 ) |
1,5 года трезвости. |
значит уже можно)))
Цитата |
Мерилин Мюррей будет проводить первый уровень 16-20 января 2012 года в Москве, в Доме Паломника. |
Москвичи, приютите на этот срок )))
Багира2
Еще раз огромное тебе спасибо за твой опыт!
17.11.2011 - 23:37
Цитата (Вот она я @ 18.11.2011 - 00:34 ) |
значит уже можно))) |
Знаешь, это опять-таки индивидуально. Взвесь все. Еще ведь от характера, от темперамента зависит... Все по разному воспринимают.
Цитата (Вот она я @ 18.11.2011 - 00:34 ) |
Еще раз огромное тебе спасибо за твой опыт! |
На здоровье.
leniwecdim
17.11.2011 - 23:46
Багира2
Цитата |
Наверное, потому что я женщина и опыт у меня женский. Тем более, что я упор сделала на становление именно женской личности. |
И что-ж мне теперь не опытному делать, со всей этой женской кухнуй.
Меня вообщето, прости, но больше второй вопрос интересовал.
Здесь расположена полная версия этой страницы.