Хорошо сказал.
Употребление алкоголя это не срыв.(если говорить о срыве.)
Срыв происходит задолго до того , как я уже употребил.Употребление это уже результат , что произошло , или не произошло не за долго....
1.Человек приходит в АА типа поломаный, обессиленый, ничего не могущий.
2.Если это сохранить и начать искать уже не своего, а воли ВС, то свежесть , и представление о себе(в ВС), веселость и чувство собственного достоинства (построенное не на эго, а в ВС) счастье и свобода, будет хорошим результатом..
3.Позже я начал понимать, что существование самого АА предназначено, не для того , чтобы просто не пить, чтобы не пить можно пойти , побить милиционера , и достаточное время , что бы не пить обеспечено.
4.Но могло бы быть и по другому, если бы я пришел в АА и через время у меня бы, только просохли бы мозги, появилось великолепное мое мнение, в отношении всего, ВСЕГО.
Откуда оно взялось? Почему мне снова не комфортно? Почему там не так , и тот не такой? Оказывается я начал , что то из себя представлять , а значит мне должны(аплодисменты, дружеские приветствия и пр...а если мне замичание сделали?
)
А может понимание о себе никуда и не уходило? Может меня вытолкнул и предал этот мир?
А куда мне идти, может в АА, там хоть не побьют, не принято.?
Стоя вот так на раскарячках, одной ногой в том мире с его "прелестями" и другой в АА, срывы становятся неотьемлемой периодической поездкой в "санаторий" отдохнуть (от АА , от честности ихней, еще раз попробовать , а может все таки будет тот эффект от алкоголя как в 16 лет?)
У каждого свой путь, как принято иногда заявлять.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).