БАГИРА : Поэтому я никак не могу понять - а почему это меня тянут обязательно к тому дяденьке, который на деревянной доске нарисован?
БАГИРА : Да, об этом.
Вот и ответы на вопрос о Боге. ))) Я скажу как я знаю, понимаю и чувствую. Бог - это не дяденька с бородой и не идол в человеческом облике или в виде иконы, или чего-то еще. Правильно, он у каждого в своем представлении. Возможно, это и мешает принять многим его.
Бог - есть любовь. Все что сказано и в религиозных учениях, и в психологии (наука о душе), педагогике, философии и др. наук после раздумий, исканий, методов проб и ошибок меня привело к пониманию, что все-таки миром правит Любовь. И без ее принятия (Любви) в свою жизнь не может быть и речи о здоровье и счастье. Принимаешь, впускаешь в свою жизнь Бога, ВС, ВР одним словом Любовь вот тогда и происходят изменения на всех уровнях.
Любовь - это не только чувство мужчины к женщине и наоборот, к детям, к родине и т.д. И Любовь - это не вседозволенность или проявление душевности и т.д.
Любовь - это огромная сила. А эта сила и есть Бог. Вот на примере всей программы в АА и взята за основу эта сила. А все другие науки нам даны и помогают разобраться, лучше понять - как, зачем мы можем эту силу использовать в своей жизни. И эта Сила живет внутри каждого из нас, и наше право пользоваться ней или нет. И мы связаны с этой Вселенской Силой, Силой безграничной Любви. Вот это и есть Бог. Имеющий око видит и уши слышит. Это и есть интуиция, внутренний источник и др. ощущения.
Ты, Багира, приняла и живешь по этим законам природы, вселенной, а значит Бога или как хочешь назови, это одно и то же. Поверила себе, людям и полюбила себя и людей такими каковы мы есть. Здесь я говорю о более глубоком понимании.
Где-то так. Но писать сложней мне (мыслей много сразу) сейчас, чем сказать.
А за опыт, которым ты поделилась огромное тебе спасибо. Учимся любить себя и этот мир каждый день!
Чем сильнее шторм, тем лучше мы чувствуем, насколько крепко держит нас якорь. Любовь познаётся только любовью. Нельзя забывать, что духовный опыт есть прежде всего практический опыт любви. А в любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения – всё это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно.
Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот только для того, чтобы пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П. Коэльо.