Хочу сказать спасибо за твой опыт.
На первом году своей трезвости, когда мне не удавлось найти свою ВС, мне помог твой и опыт FatCat, у меня ВС была группа Весвало
Сейчас с ВС у меня нет вопросов, я разобралась с этим.
Очень потряс твой коментарий о жертве, котоую я выделила в цитату.
Где-то подсознательно я это знала.
Я молчунья, всегда терплю и боюсь обидеть человека. В жизни, на этой почве, у меня было много проблем и дома, и на работе. В конце концов, я стала просто избегать людей и общения с ними, пила одна дома.
С трезвостью, я стала доверять людем больше, раскрылась, читала о постановках границ, говорить "нет", пыталась над этим работать.
У меня есть большие успехи
, наладилось взаимопонимание с мужем (через скандалы
, а ведь раньше я считала, что в хорошей семье голос не повышают) и на работе с нагловатым типом, из-за которого я пролила много слез и пыталась уйти. Сейчас мне не понятно, как я могла этого чужого человека бояться и думать о нем так много, чтобы написать заявление об уходе с работы.
Сейчас у меня есть одна проблема, которую не могу решить.
Извини, что много пишу, наболело и хотелось бы прочитать твое мнение.
15 лет назад я училась на курсах с одной дамой.
Она все эти годы звонила мне примерно раз в месяц, я выслушивала ее часами.
Сейчас, три года моей трезвости, я работаю дома и дама звонит мне каждый день в 11,00.
Если я не беру трубку, она будет звонить весь день, с перерывами 30 минут.
Я не помнила, как она выглядит (в прошлом году она приехала ко мне в гости), я не знаю ее телефона, я ни разу ей не звонила, но я знаю каждую минуту ее жизни.
Честно говоря, я уже ее боюсь.
Ей надо выговориться, если я говорю о себе, она вешает трубку на полуслове.
Если я говорю, что занята, она перезванивает, пока не состоиться разговор, она не оставляет меня в покое, злиться.
Почему не могу сказать - никогда не звони?
Она ничего плохого не делает, просто звонит, но чаще сливает негатив.
Сейчас такая ситуация, что трубку домашнего телефона никто не берет, ни муж, ни дети - дама тщательно выспрашивает где и когда я буду.
Знакомые звонят мне на мобильный и только тогда беру трубку.
Муж может решить эту проблему, но я прошу не вмешиваться, я должна сама ее решить, ведь она повториться с другими.
Что ты мне посоветуешь в этой ситуации, может, обрисуешь видение меня и моих мотивов и этой дамы.
Спасибо