OSTAPЯ никогда вплотную об этом не задумывалась. Не было необходимости, в силу стандартной сексуальной ориентации.
Но могу сказать только теоретически.
Во-первых, эти люди не извращенцы, не грешники, не уроды. Их во все времена всегда было одинаковое количество в процентном соотношении к обычным людям. Значит, они для чего-то нужны природе, видимо, для некой гармонии. Как разновесы в школьном наборе химии. Помнишь школьные лабораторные работы и коробочки с маленькими гирьками?
Это просто люди с особым строением мозга. Мне было интересно и я читала все, что могла раздобыть в открытом доступе. У них нет отклонений, просто чуть-чуть по другому развиты некоторые отделы головного мозга.
Насчет браков. У них это затруднительно. Дело в том, что люди гомосексуальной ориентации застревают на определенной фазе отношений. Любые отношения проходят несколько фаз для того, чтобы стать долговечными и крепкими. Гомосексуалистов подстерегает психологическая ловушка на стадии слияния - они считают, что оно должно быть безупречным и вечным. Потому что они одинаковы, однополы, и партнеры должны понимать друг друга, как самих себя. Это же не происходит. Личности-то разные все-таки. А из-за зацикленности, некоторого окукливания на этой стадии, проходят чувства и возникает раздражение, антипатия к партнеру. Потому что нет динамики развития. Очень немногие пары проскакивают этот период благополучно. В отличие от представителей стандартной ориентации - они реже расстаются на этой фазе.
А касательно морально-нравственных устоев... Это категория во-первых, искусственная, придуманная людьми, во-вторых, она не стабильна, меняется с изменениями реалий времени. В-третьих, в разных культурах, обществах эти морально-нравственные устои разные, иногда диаметрально противоположные.
Так что - это не то, на что надо опираться в жизни. Надо только не оскорблять чувства тех людей, которые сильно подвержены стереотипам какой-либо определенной местности. Но для человека умного и воспитанного это не составит труда.
Если человеку удалось найти себе любимого, друга, единомышленника в другом человеке - то какая разница, какого он пола? По мне - так никакой. Живите, и будьте счастливы.
Интимная жизнь на то и названа интимной, что в ней нет места посторонним и любопытным глазам. Каждый волен распоряжаться своим телом так, как хочет, как ему комфортно.
"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).
Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.
Шаги убежденного атеиста.Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня