Свернутый текст
1. Может ли быть так, что твоё отношение с храмом (регией) чем-то напоминает, проецирует отношения с мужьями, такие же наносные составляющие?
Я там выше уже на подобный вопрос отвечала. У меня никак абстрактный бог не ассоциируется с мужчинами, как таковыми. Я впервые тут об этом услышала и подивилась - надо же! Чего только не придумают.
Для меня это скорее с другим ассоциируется. Помнишь, как в советские времена тяжело было купить хорошую книгу? И частенько к, например, Дюма, давали в нагрузку том выступлений на хрен знает каком съезде партии или сборник стихов поэта Пупкина о торжестве социализма и борьбе колхозников за урожай.
Вот для меня все, что связано с богом - такая же точно нагрузка. Приходится терпеть ради того, чтобы получить то, что действительно нужно. А, поскольку, сейчас торжество демократии, то я спокойно могу отказаться от лишней нагрузки и не быть наказанной обществом.
Цитата (Гость_Aleks @ 22.11.2011 - 02:35 )
Всё же хотя бы некий Космос, Ноосфера в конце-концов могут существовать?
Могут, но к религии отношения они не имеют. Физика это
Я там выше уже на подобный вопрос отвечала. У меня никак абстрактный бог не ассоциируется с мужчинами, как таковыми. Я впервые тут об этом услышала и подивилась - надо же! Чего только не придумают.
Для меня это скорее с другим ассоциируется. Помнишь, как в советские времена тяжело было купить хорошую книгу? И частенько к, например, Дюма, давали в нагрузку том выступлений на хрен знает каком съезде партии или сборник стихов поэта Пупкина о торжестве социализма и борьбе колхозников за урожай.
Вот для меня все, что связано с богом - такая же точно нагрузка. Приходится терпеть ради того, чтобы получить то, что действительно нужно. А, поскольку, сейчас торжество демократии, то я спокойно могу отказаться от лишней нагрузки и не быть наказанной обществом.
Цитата (Гость_Aleks @ 22.11.2011 - 02:35 )
Всё же хотя бы некий Космос, Ноосфера в конце-концов могут существовать?
Могут, но к религии отношения они не имеют. Физика это
Отношения Я-Бог могут проецироваться как Я-Начальник, Я-Жена(Муж), Я-Друг, Я-Клиент в разных социальных ситуациях, играх и т.д.п. (да простят меня теологи за психологический ликбез), в этой гравитационной системе и важно определить кто есть где, и вычислить тот Фаэтон, который влияет и мешает ДП, хоть его может уже и нет. Что касается "книг в нагрузку" -- изящный пример, только ценность их может меняться.
Наука вобщем доказала наличие Бога как личности. Но самое прикольное, что когда теологам говориться о доказательств, то они часто противятся больше чем атеисты.Т.е. нужно только верить, а доказательства "отвлекают". Вот и думай тут с кем лучше вступать в "спикер". А когда "атеист" говорит, что "меня нас создала природа" и реально материально помогает, то конечно более религиозен, чем верующий, который может только молиться.
По поводу ответвлений христианства... в двух словах... веру создал Бог, религии люди.