Ну оно ж под кино сделано...Там разницы особой нет между реальностями, если так посмотреть. Машины создали нам такую же реальность как у нас была. Ну и норм, живи где хочешь. Чем и закончилось все.
У Декарта же вопросы другие. А вдруг мы лежим в таких же капсулах, а нами управляют осьминоги? Ставят над нами эксперименты...Ну конечно можно сказать, что за бред. Но почему это не возможно? А вдруг, освободившись от осьминогов, мы получим нечто другое? Наоборот, какие то возможности, о которых мы и сейчас думаем, но они нам кажутся не реальноными...при том, что мы можем про это думать...А как мы можем думать про не реальное? Опять же, что такое реальное...
И Декарт вроде как не считал, что осьминоги нами управляют. И я не считаю. Это скорее метод поставить себе вопросы, на которые бы стоило искать ответы. Как и Матрица. Вот например сейчас у нас вознык вопрос, а какая разница в каком мире жить, если в кине они ничем не отличаются. Ну да, реальный он типа холодный разбитый...Ну это не проблема. Взяли да отстроили, атвосфера там же очистилась в итоге и все норм.