Каждый в теме видит что-то свое, я увидела рассуждения на тему - что появилось раньше курица или яйцо? Безумие или
алкоголизм? В моем случае раньше появилось безумие, которое я адаптировала к реальности или реальность адаптировала под свое восприятие при помощи алкоголя. Потом алкоголь стал безусловной панацеей в любой ситуации и усугубил безумие, завладел, перенаправил и заключил полностью на себе. Вернее, это я, конечно же, перенаправила себя на него.
Что для меня безумие? Нерациональные страхи, фобии, зацикленность, не способность принимать или следовать принятым решениям, сидеть жопой в муравейнике и уговаривать себя, что встать и уйти - это не выход, выход - адаптировать себя к укусам муравьев. А самое главное - это уверенность в собственной ущербности, которую не исправить, но можно маскировать. Уверенность в
бессилии перед жизнью, как перед надвигающимся танком, который вот-вот раздавит. Все это вместе давало такой эффект, что я чувствовала себя без кожи, было больно и страшно жить. Я даже дышала как-то поверхностно, не на полную силу. А алкоголь давал иллюзию брони... до поры до времени, пока не стал танком))