Значимые ступени. Отброс баланса ракеты. Например, отчетливо помню, что только после 5 лет удалось увидеть жизнь с позитивчика и я был удивлен такому видению( а до этого и не понимал что зацыклен на негативе ив позитив и не верил и не знал даже что позитив есть)
А после 12 эго реставрировалось и вытеснило Бога из выздоровления сначала, а потом из жизни и у меня начались серьезные проблемы, вплоть до мыслей об суициде, а так как опыт суицида есть, то я понял- приплыли. При всем этом я продолжал
работать по программе, тока в ней уже не было Бога.
Проблема Зависимости и со-зависимости тоже открылась с очевидностью на большом сроке трезвости(после 10). Но если бы я такое услышал года в три трезвости, то я бы подумал что чел "несчастливый нерадостный несвободный" из-за "плохой работы по шагам".
Но если говорить в контексте "воздержалова от первой дозы", то это случилось сразу и резко. (Что не помешало мне уколоть в течении первых месяцев "наркотик "от которого у меня не было зависимости"))И я признался об этом только на 9 месяце трезвости и отбросил срок, просто я понял, что не буду трезвым, если сокрою этот факт.
Вначале на группу ходил и носил с собой 9 литров спирта, слабо понимая, что такое не вяжется с программой, потом перестал, осознав что это опасно. И для меня и для других.
За рамки треугольника карпмана вышел после 9 лет.