ЭнивэйСпасибо за тему.
Хорошо ты это изложил...
Действительно, и я думала, что моя проблема алкоголь.
Сейчас я точно понимаю, что проблема в другом.
В последнее время нахожусь в подвешенном состоянии - нескончаемый поток проблем, на которые можно смотреть спокойно, вызывают во мне массу состояний - от ненависти с планом мести до саможалости с соплями и слезами. Неуравновешенность, скрытая депрессия, подозрительность. Разве это не безумие?
Я уже как будто приняла решение. Да уже по большому счету и проблемы нет. Сиди ровно и наблюдай. Но я продолжаю мусолить тему со всех сторон, задалбливая ею мужа. Я сделала его
созависимым.
Конечно, я безумна.
Раньше, до прихода в Программу, я этого не знала. Поэтому, наверное, и поддалась идее о себе, как о нормальном человеке, когда после 6 лет трезвости выпила. Просто так.
Программа дала мне здравомыслие относительно 1-ой рюмки. Я научилась не просто видеть это безумное предшествующее ей состояние, но и понимать и принимать его. И делать выбор. Это не пустые слова. У меня на самом деле теперь появилась возможность выбирать - пить или не пить.
И фраза из нашей Книги, что «мы не захотим полностью забывать своё алкогольное прошлое» имеет для меня сейчас особый смысл.
Прозрела я, слава Богу.
Не могу своё безумие удалить, но я могу с ним жить.