DanetБезумие,как мы его понимаем?
Для меня оно антоним здравомыслия.Которого у меня не было.
А было ли у меня здравомыслие вообще или я его в какой-то момент утратил - тут я затрудняюсь ответить.
Да и какая разница,главное,что с этим делать.
И тут Второй Шаг.И дальше...
А по жизни...Я её одну проживаю.Но результаты разные.С безумием и без него.
Кашалотль
14.11.2019 - 10:44
Цитата (дядя андрей @ 14.11.2019 - 09:35 ) |
Кашалотль
Я сейчас выскажу основной смысл, который я извлек для себя из программы 12 шагов?
Это дрессировка моего взбунтовавшегося эгоизма. Я приучаю его к диете, и даю только то, что могу дать. И он сейчас брыкается уже не так сильно, не рвет цепи и не требует невозможного.
Но он и не разрешает мне сидеть в болоте, все время заставляет действовать, но действовать разумно исходя из своих ресурсов. Я уже не требую весь мир накормить мой эгоизм. |
Это очень заманчиво, но я так и не догнала как это работает.
На этапе то ли шестого, то ли седьмого шага я перестала понимать, что я делаю. Я только поддакивала наставнице, пыталась ей угодить, понравиться.
Но я не понимала что делать.
4й шаг для меня превратился в самобичевание, что я эгоистка и сама перед всеми виновата, а не жертва, как я думала.
Что нужно терпеть их всех и дальше, ещё и ущерб им возмещать. У меня возник протест.
БК смысл я вообще не понимаю. Как из нее получились шаги, не понимаю. Может отрицание, все понимают, а я нет, как такое может быть? Я в стопятьсотый раз всё бросила.
И вообще я влюбилась, мне не до этого стало.
Потом через полтора года трезвой жизни срыв был.
И я снова пошла на группы. Я не могла терпеть их, перемогалась, прямо тошно было, от групп, от спикерских, всё бесило.
Что-то я такое поняла о себе нехорошее. Что хотела из деятельности в сообществе АА себе слепить "великую" жизнь, спасать хотела, но спасти ведь никого нельзя, это для себя же 12, для этой иллюзии, и это какая-то гадость, паразитизм, не хочу!
Перестала ходить на группу. Вот тут читаю. Вижу, что умные люди, рационально подошли и помогает. Прошли, усвоили, работает. А я чего-то никак. Не пойму, что мешает.
Часто думаю, может я и не алкоголик. Не хочется признавать себя больной. Безумной, особенно не хочется.
Цитата (дядя андрей @ 14.11.2019 - 10:40 ) |
Но это не значит, что все поступки безумны? |
Я незнаю ответа, у меня есть только вопросы
Я например сейчас не буду действовать, только на веру. |
Почему не будешь? Ты сейчас мне пишешь через интернет. Принимая на веру, что это вот какая то технология, что за пару милисекунд твое сообщение преодолевает тысячи 2 километров и его читает живой человек...А не осьминог какой то. Выходя на улицу, ты используешь кучу законов физики и общества, все из которых принимаешь на веру...по факту получения их в школе, например. Но это почему то не безумие.
Какраз получается безумие это проверять то, что принято на веру?
Выйти голым в мороз, если ты не морж и не из бани в прорубь, это безумие. |
Вот это например...Обретать свой опыт получается безумием. Ну если у меня нет практики ныряния в прорубь в мороз...
Значит все моржи безумны? Они опровергли принятые на веру знания и ничего им не случилось...Кроме того что они стали безумцами по факту того, что мы считаем безумием?
14.11.2019 - 10:51
Цитата (Пава @ 14.11.2019 - 10:44 ) |
А по жизни...Я её одну проживаю. |
Да уж.
Раньше я всё время думал, что жизней у меня очень много.
Даже больше, чем у кошки - у которой, говорят, их девять штук.
Цитата (Пава @ 14.11.2019 - 10:44 ) |
Для меня оно антоним здравомыслия.Которого у меня не было. А было ли у меня здравомыслие вообще или я его в какой-то момент утратил - тут я затрудняюсь ответить. Да и какая разница,главное,что с этим делать. |
Странно это все...Тоесть ты понимаешь, что ничего не понимаешь, но уверен, что делать что то надо какраз с тем чего ты не понимаешь, а не с тем, что ты не понимаешь этого?
14.11.2019 - 10:53
Цитата (Danet @ 14.11.2019 - 11:03 ) |
а что значит слово безумие для вас |
Для меня моё безумие начинается, когда я покидаю саму себя в угоду какой-нибудь твари (не путать с милосердием). Это корысть.
Тогда всё, тупик - я без Бога. Покинула себя, покинула Бога. И => я во сласти бесяр.
14.11.2019 - 10:57
Энивэй"еле уловимого безумия перед Первой рюмкой.." Трудно-уловимое безумие - это ВсЁ. для алкаголика
молодец)
Цитата (Nadezhda_I @ 14.11.2019 - 10:53 ) |
Для меня моё безумие начинается, когда я покидаю саму себя в угоду какой-нибудь твари (не путать с милосердием). Это корысть. Тогда всё, тупик - я без Бога. Покинула себя, покинула Бога. И => я во сласти бесяр. |
Многие, прочитав твое определение безумия, скажут, что ты безумна. И я это к не к тому, что ты безумна. А что это насколько все странно и у каждого свое, что могут сами описания безумия считатся безумием у другого человека...
И как мы вообще понимает друг друга
14.11.2019 - 11:10
Danet
Цитата |
Почему не будешь? Ты сейчас мне пишешь через интернет. Принимая на веру, что это вот какая то технология, что за пару милисекунд твое сообщение преодолевает тысячи 2 километров и его читает живой человек |
Я говорю о неизвестном, о первом разе. В интернете я пишу уже давно. Законы физики испытаны 1000 лет. Почему им не верить?
Я не хочу стать моржом. Но если бы хотел, очевидно, что не за один день? Нужна тренировка. Что можно стать я верю, вижу на примере. Но если мне скажут вот таблетка выпей и будешь суперменом не поверю.
Пусть безумие других движет мир вперед, и кто то однажды научиться летать прыгнув из окна и махая руками, я оставлю это экспериментаторам.
Цитата (дядя андрей @ 14.11.2019 - 11:10 ) |
Законы физики испытаны 1000 лет. Почему им не верить? |
А ты в курсе, что физики не в курсе почему и как это все работает?
Что наука отказалась от обяснений, она не может ничего обяснить. В каком то там году в итоге просто отказались от этого и назвали не научным подходом. И решили, что мы вот будем делать что то из этого необяснимого, давать конкретные результаты, а не думать как оно работает...Этим пусть философы занимаются.
Т.е. например, если ты веришь в законы физики но не веришь например в Бога, то это довольно странный подход, которые по твоей методике вполне может называтся безумием?
14.11.2019 - 11:18
Danet
"Безумству храбрых поём мы песню!" - это написал поэт про алкоголиков, которые осмелились перестать пить и жить трезво!!!
Такие безумцы, которые нашли храбрость быть с Богом, а не со стаканом - вполне себе приличные люди. Гораздо меньше уже похожи на обычных безумцев.
Nadezhda_I
14.11.2019 - 11:24
Цитата (Danet @ 14.11.2019 - 12:01 ) |
Многие, прочитав твое определение безумия, скажут, что ты безумна. |
Так да, для меня это не ново
А я поблагодарю Бога и их за такую обратную связь, т.к. для меня это значит, что я на верном пути
И себя поблагодарю за духрост.
Цитата (Danet @ 14.11.2019 - 12:01 ) |
И как мы вообще понимает друг друга |
Я для себя на этот вопрос так ответила: на любом этапе роста и развития человеков есть некие одни и те же реперные точки.
Это то, что мне понятно и отзывалось и отзывается, в какую бы словесную форму не облечь, я услышу и пойму.
И вот я читаю или слышу у другого человека о том, что я сейчас чувствую и понимаю, какой урок прохожу, мне это отзывается. Идет идентификация и подтверждение себе: да, и у меня так же, значит со мной всё норм.
При этом я могу быть совершенно в другой плоскости (уровне) от этого человека. Неважно: святой он или деградант. Или такой же, как я. Не суть.
Важно: идентичность объединяет меня с другим и это то, что я понимаю всегда и у всех.
Ну, и реперные точки
Как законы бытия.
Отсутствие здравомыслия привело меня к
алкоголизму.И питало его.
А было ли оно у меня изначально или я его на каком-то этапе жизни утратил - я не знаю.Просто не разбирался с этим.Зачем,какая разница как я очутился в говне?Меня больше интересует,как из него выбраться.
Цитата (Nadezhda_I @ 14.11.2019 - 11:24 ) |
И себя поблагодарю за духрост. |
Т.е. в любой ситуации, где с тобой не согласны, ты можешь поблагодарить себя за духрост, сказать что они все бесы и пойти дальше?
14.11.2019 - 11:32
Danet
Где ты увидел, что я рассуждаю, как это работает? Я как раз говорил о результате. 1000 человек получили хороший результат, я тоже могу попробовать. 1000 человек наступили на грабли, очевидно. что пробовать не стоит.
Я пытаюсь донести свою точку зрения, сводя ее к простоте. Ты же, как мне кажется усложняешь и запутываешь.
Взрослый человек к 40 годам уже давно знает, в большинстве случаев где шандарахнет, а где нет?
Вера в Бога, не отменяет законы физики для меня. Не надо хвататься за оголенную проводку. Это я себе говорю. Кто хочет и не считает. это безумием, вперед!