У меня была короткая встреча со специалистом. Последняя. Её отчество было Леопольдовна.
Зоя Леопольдовна Кершенгольц.
Она сделала мне укол в голову.
Сказала, что это новый препарат, что он мало исследован, что в случае употребления спиртного эффект может быть непредсказуемым - что я могу забыть как дышать, как ходить, как говорить итд.
Я спросил её - "А препарата, как забыть пить, у вас нет? Мне бы его и в голову и куда угодно. "
Она ничего не ответила. Её взгляд говорил, что это мне надо видимо самому сделать - забыть, что надо пить.
...
Слово забыть тут, конечно, звучит иронично.
Когда мне было тринадцать лет и впал в отчаяние от неразделенной любви - я эту девицу вызвал на перемене в школе, чтобы объясниться и она подошла, мы стояли у окна, моё сердце колотилось как бешеное, воздуха не хватало и она сказала - " Ну, о чём с тобой говорить, - какое небо голубое?"
Так вот, я тогда впал в отчаяние от её слов, а про алкоголь я тогда не знал. Я пошёл и записался в секцию бокса назло этой суке.
Мне иногда сегодня кажется, что мне опять тринадцать лет, я бываю в отчаянии, но я записан в секции АА с этой программой выздоровления от безумия решения всех проблем с помощью спирта.
Спасибо за это.
Можно получается жить без стакана.
Как говорится - и в печали и в радости - без стакана.
Размышляя в
первом шаге программы АА о своём
бессилии в преодолении пьянства и о Неуправляемости мною своей жизнью, я просто пришёл к пониманию, что мне нужна помощь. Это осуществился
второй шаг. Первый шаг "провалился в меня" с осуществлением второго. С приходом этого убеждения, что я справиться обязан сам с помощью, которую хочу.
А вот насколько "целиком и полностью" этой помощи я готов отдаться - это уже вопрос полумер.
Вопрос уже другой темы.
(а может и всё той-же темы? темы
бессилия в чём-то и где-то. Перетекают эти шаги программы из одного в другой иногда. Иногда и не поймёшь, когда приходит гнев и
бессилие, что это всё тот-же родимый Первый шаг)