да.так и есть оно в действиях .одних и тех же.с ожиданиями других результатов.--если очень уж коротко
Цитата (Энивэй @ 17.11.2019 - 06:51 )
Размышляя в первом шаге программы АА о своём бессилии в преодолении пьянства и о Неуправляемости мною своей жизнью, я просто пришёл к пониманию, что мне нужна помощь. Это осуществился второй шаг. Первый шаг "провалился в меня" с осуществлением второго. С приходом этого убеждения, что я справиться обязан сам с помощью, которую хочу.
ну очень похоже было и у меня.но только действия были первичны.понимание пришло потом сначала я начал неотступно посещать собрания.совершать действия.а уж несколько лет спустя и пришло понимание того.о чём ты написал.о втором шаге.и именно в такой вот форме.без Бога чтобы помогать себе мне нужно помогать другим ибо только помогая сам я способен найти себе нужную.необходимую просто помощь не даром ведь в одной из аайских книгенций.а конкретно-Час за часом.есть такое простое утверждение таак точно изложенное и просто--ЛУЧШЕ ВСЕГО МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ В ТОМ.ЧТО И НУЖНО НАМ САМИМ. то бишь в чём я помогаю.то мне и самому нужно.туда я и сам устремлён
Цитата (Энивэй @ 17.11.2019 - 09:54 )
жрать котлеты ночью в одну сторону - это полумера в полумраке. Поэтому я вчера отдал рагу собаке Мишке, даже не обглодав сам на нём мясо
никаких полимеров не вижу ну покушал ночью и шо тут такого военного то--да ничего другое дело.когдда последний кусок хлеба делишь с охранником и мышеловом поровну.... было дело... когда остался один.была полная свобода--притом от многого--денег.пищи.курева и т д и т п.то приходилось полученный кусок хлеба делить еще и с собачкой и котом.а уже потом самому его есть.....нда....были времена... как то сам себе думал.если выживу эти полгода--то и буду значить жить весил я тогда всего 63 кг... было трёхразовое питание--по понедельникам.средам и пятницам спасибо соседям одним. просто не дали помереть с голоду...... постарше они на порядок.пенсионЭры сейчас.на минималках.на самых маленьких....захожу иногда с угощениями и гостинцами к ним.можно сказать с девятым шагом.... спасибо напомнил
Western
17.11.2019 - 12:42
Энивэй Спасибо, да, про страницы забыл почитать, лишь утренние краткие Духовные минуты...
Спустя 1 минуту, 55 секундWest написал(а):Энивэй Про "полумеры"- идея твоя, хорошая)) я по ситуации- поддержу)) в приниципе - и здесь можна продолжить так как все связано... ПОЛУМЕРЫ и БЕЗ УМИЕ
Спустя 5 минут, 53 секундыWest написал(а): Вон Шэмас уже продолжил Шэмас- спасибо!
Дед у меня выпивал, умер в 78 лет от того, что смешал водку с нитроглицерином или чем-то подобным. Давно.
Palitra
16.01.2020 - 03:09
лень все читать. считаю алкоголик изначально безумен. и это сказки бк типа убрали алкоголь и все такие пушистые. и даже там титаны проги и аа имхо остаются просто чуть менее безумными людьми. ну не пьют. работают. че то полезное даже. один хер. больные вечно на бошку.
Slim
16.01.2020 - 10:40
То же про безумие черкану, на чем я успокоился. Когда задумался, кто мне сказал, что я когда то бываю умным, что тот человек умный, а этот не очень и т.д. Сплошные оценочные суждения и мои домыслы. Кто сказал, что я безумнее не алкоголика? Я отличаюсь от него только первой рюмкой. Убери алкоголь и я стану таким же как он)) еще не дурак, но уже придурок. Это, наверное, с принятием себя и смирением связано. Я такой какой есть, могу безумствовать, могу на умняке посидеть по тихой грусти. Выбор за мной. И в людях, оценивая степень их безумства, ищу то, что близко мне, что могу услышать, понять. Как сказал товарищ Сократ "я знаю только то, что ничего не знаю". Вот на этом я и успокоился, умный я или безумец совсем неважно.
_____________ Дорога к истине заказана не понимающим того, что суть не просто глубже разума, но вне возможностей его./И. Губерман
Эд
16.01.2020 - 11:46
- Весь мир сошел с ума *вспомнилась песенка из детства*
all ex
16.01.2020 - 11:51
Цитата (Palitra @ 16.01.2020 - 03:09 )
больные вечно на бошку.
Эта позиция очень удобна тем, что снимает всякую ответственность с алкаша. Мол, чего с него взять-то, больной на голову ведь...
_____________ Правильный путь один - СВОЙ. "Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797).
гошан
16.01.2020 - 19:39
За 14 лет в аа я натворил дел никак не меньше чем в пьяные годы.никак не могу жить трезво и по взрослому,инфантилизм похоже не лечится
all ex
16.01.2020 - 19:50
Цитата (гошан @ 16.01.2020 - 19:39 )
,инфантилизм похоже не лечится
Вот ещё одна отмазка - не лечится, и всё тут! А инфантилизм - не болезнь, его лечить не надо...
_____________ Правильный путь один - СВОЙ. "Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797).
Evgeny1973
16.01.2020 - 20:06
Цитата (all ex @ 16.01.2020 - 11:51 )
Эта позиция очень удобна тем, что снимает всякую ответственность с алкаша. Мол, чего с него взять-то, больной на голову ведь...
Давно это заметил. Конечно, в других сначала, а потом и в себе.
И довольно трудно здесь и вообще в Сообществе это все обсуждать. Как для меня дико звучит "похожи на безногих", "соленый огурец не станет свежим" - это очень хорошие примеры для алкоголика "от стакана".
Давно сказано: Время собирать камни - время разбрасывать, время любить - ВРЕМЯ НЕНАВИДЕТЬ. Упереться в установки 1 шага - "я вкорень навсюжизньбольной", 3 - "я препоручаю" 4 - "это больнойчеловек" все ДОЛЖНО меняться. Инфантильность - ригидность мышления - упоротость в установках, зарубленность на носу. Главное в Программе - обрести способность постоянно отказываться от своих взглядов. "Кто старался придерживаться своих старых представлений не добились никакого результата".
Перестать говорить и мыслить лозунгами, открытость новому - ключ избавления от инфантильности.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Nikola
16.01.2020 - 21:12
Цитата (Evgeny1973 @ 16.01.2020 - 21:06 )
Перестать говорить и мыслить лозунгами, открытость новому - ключ избавления от инфантильности.
Свобода Инфантила на дне стакана инфантилизма! Причина- беспомощность перед злом.
_____________ Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
all ex
16.01.2020 - 22:07
Цитата (Evgeny1973 @ 16.01.2020 - 20:06 )
Как для меня дико звучит "похожи на безногих", "соленый огурец не станет свежим"
Нормально звучит, если в правильном контексте: "Я никогда не смогу пить (алкоголь), как все "нормальные" люди".
cyp
17.01.2020 - 00:16
Ко мне вернулось здравомыслие по отношению к алкоголю. А в остальных сферах бываю тем ещё сумасшедшим 😄.
_____________ Умна, начитана, красива, Могу цитировать Басё, Но помешаю водку с пивом – И всё...
VETA
17.01.2020 - 17:02
Цитата (Slim @ 16.01.2020 - 10:40 )
Как сказал товарищ Сократ "я знаю только то, что ничего не знаю". Вот на этом я и успокоился, умный я или безумец совсем неважно.
Я не совсем успокоилась, но именно то что "я знаю только то, что ничего не знаю" всё больше появляется в статусе, в основном у меня 2 мнения на все вопросы, моё...и моё) и они противоположные,нет такой убежденности и уверенности в правильности того или иного, так ,канеш, нелегко принимать решения, и я их и не принимаю чаще) Например, сделать или нет, если сомневаешься, то лучше нет. Откладывание какоето, но и терпение тоже. Нет, хотелось бы определенности, но вот, вроде появляется убежденность, но заканчивается это именно "я знаю, что ничего не знаю".