Почему я начинал думать об алкоголе, после воздержания? Алкоголь влияет на сознание, на физическое состояние и социальное.
Так вот приведу пример: Первый раз, когда я закодировался, я собственно очень хотел избавиться от кошмара к которому меня привел алкоголь, но я не хотел бросать пить навсегда. И та кодировка мне зашла, я задумался об ужасах, о последствиях своего употребления и не пил год.
Но все это время у меня сидела безумная мысль отделить плохой алкоголь, от хорошего. Мне не хотелось мучиться по утрам, ходить с опухшей рожей и ругаться с женой и другими. Но я хотел получить, радость удовольствие, энергию, отсутствие страхов. Все то, что я разучился получать без алкоголя.
И я тогда свято верил, что раз я не попил год, то все плохое отвалилось само собой, а будет только хорошее. А если и случиться плохое, я уже смогу сам тормознуть. Ну или опять закодироваться.
Пожалуй я не прав, это было не совсем безумной мыслью. На тот момент я не знал, что таки нельзя? Мне ни кто не рассказал. не объяснил. Я верил, что это возможно.
На подходе к АА и уже в нем мне все разжевали и положили в рот. И вот, когда все зная, все испытав на собственной шкуре, я начинал думать об алкоголе, как о какой то волшебной таблетке, вот это и было безумие.
А все потому, что на тот момент у меня не было инструментов, как справиться с той или иной ситуацией и я тянулся к алкоголю. Грусть вспомнил об алкоголе, ссора вспомнил об алкоголе, усталость тоже о нем, страх тоже.
Начал делать шаги, многое отвалилось уже после 3 шага, включилось здравомыслие. Но 3 шагов оказалось недостаточно.
В некоторых сферах жизни понимание, что пить нельзя не убрало вопрос: а, что же тогда делать? Например в отношениях этот вопрос стал очень остро. Я хочу, чтоб меня любили, чтоб делали как я хочу, я прав и т.д.
Была боль, которая не избавлялась 3 шагами. И в голову опять лезла безумная мысль, что лучше я буду мучиться от боли похмелья ,( а я уже знал, что будет только боль) чем от душевной боли.
Слава Богу и благодарность анонимным, что дали мне сил идти дальше.
Раньше люди пахали деревянной бороной, не знаю может где то еще пашут? Но мне не нужна сейчас деревянная борона-алкоголь, у меня есть хороший комбайн
12 шагов, а борона отвалилась, как старый сгнивший инструмент.