Всем привет. Меня зовут Тойво, и я алкоголик. Да, это не мое настоящее имя, но как я понимаю правила я могу представляться любым именем. Все остальное в моей истории правда. Пить я начал в 15 лет, сейчас мне 36.
Моя история алкоголизма ничем не лучше и не хуже чем истории других. Начал пить еще в школе, долгое время был популярным в своём городе рок-музыкантом и общественником. Круг знакомых был огромен, и алкоголь лился рекой. Осознанной проблемой алкоголь начал становиться около 5 лет назад. Именно тогда пришло осознание - я вливаю в себя тьму, и эта тьма разрушает всё хорошее что есть во мне. Было много разных ситуаций, много мерзкого я натворил, много обещаний не пить, и еще больше срывов. Собственно, алкоголь как проблему я осознаю полностью. Опыт наблюдения над собой тоже есть - бросать пить я начал около полутора лет назад. И тогда я на личном опыте узнал что такое "качели". Когда не пьешь месяц, а потом срываешься и всё становится гораздо хуже чем до этого.
Итог моей истории следующий - сейчас я полностью осознаю что болен. Были и попытки "культурного" питья, когда два месяца не пил и решил что теперь смогу себя контролировать. Не смог. Были попытки писать собственный журнал с изложением мыслей - не помогло. Пью следующим образом - на выходных нажираюсь в хлам, потом "отхожу" - тайком от жены пью по вечерам по 200 грамм крепкого. И так пару дней. А там уже снова выходные и очередной виток запоя. Чувствую что с каждым разом обрывать "похмелье" и провести даже пару дней трезвым всё сложнее.
В данный момент не пью шестой день. После того как с огромным трудом заставил себя выбраться из очередного похмелья очередной раз пришло осознание что надо жизнь менять кардинальным образом.
Мое ощущение и опыт проблемы:
Я понимаю что нужно выбираться из алкоголизма, иначе этот путь приведет меня, причем в не столь отдаленном будущем, к концу во всех смыслах этого слова. Я не хочу больше предавать свою семью, врать жене и себе. Я прекрасно понимаю что культурно пить, если ты болен, невозможно никогда. Нельзя излечиться, и первая же бутылка пива, не важно сколько будет опыт трезвой жизни за плечами, увлечет меня в лютые пучины, из которых я рискую не выбраться. И вот это "не выбраться" сейчас для меня самое страшное. Если год назад я еще верил что можно пол года не пить, восстановиться, и начать выпивать культурно - теперь я очень четко осознаю что нельзя. Что любая, самая маленькая доза алкоголя приведет к очередному запою. И очень близок тот запой из которого я уже не выберусь никогда.
Моя главная проблема:
Как и у всех - срывы. Сейчас я снова начал путь трезвого образа жизни. Но по опыту предыдущих попыток я понимаю что через месяц, два, полгода настанет тот момент когда на каком либо событии я вдруг, неожиданно для себя, решу - а что, я же уже вон сколько держусь, а значит можно и немного выпить! Ведь завтра я снова начну трезвый образ жизни! И это будет началом конца. Ну либо такой жопы, из которой я если и выберусь, то с огромным трудом.
Поэтому хочу попросить помощи. Как не пропустить вот этот момент, и не сорваться? Как сохранить в себе вот такое состояние - полной решимости не пить? Я знаю что такое когда хочется выпить, и ты сопротивляешься. К этой битве я готов. Но не готов к коварству алкоголя. Не готов к тому что алкоголь застанет меня в расплох - в тот момент когда я уже не буду его хотеть и борьба с ним, на уровне осознанной борьбы с желанием, прекратиться, он возникнет в моей жизни так, что я сам не пойму каким образом это получится.