ToivoGlumov
10.07.2020 - 07:42
Цитата (Nikola @ 10.07.2020 - 06:53 ) |
ToivoGlumov Поздравляю с месяцем Трезвости! Дальнейшей трезвости (хронической)) |
Спасибо. Чот сегодня как то тяжеловато. Первый день когда "догнало" и навязчиво захотелось. Погода, настроение, проблемы навалились, пятница на дворе. Даже как то иронизировать и ругаться не тянет.
10.07.2020 - 07:52
Цитата (ToivoGlumov @ 10.07.2020 - 08:42 ) |
Спасибо. Чот сегодня как то тяжеловато. Первый день когда "догнало" и навязчиво захотелось. |
Есть такие наблюдения, что типа к месяцу обострение "хроники". Но собаки лают, а караван идет. Треба уметь отмечать такие праздники. Верующий -можно в Церковь сходить, типа свечку благодарности поставить (если неверующий- тоже можно сходить)), можно сходить чая с коржиками лупануть))
Обнимашки)
Первым делом главное-ты трезв..а разная беда и не беда вовсе.И конечно *на зубах* сложно..а ты молодец, держишься.Я бы точно не смогла.Меня хватало только на обещания и другим и самой себе.А ещё натура такая, что если захочу, то топ ножкой, дай подай принеси, и если что нужно, семеро не удержат.
В АА каким-то странным образом переключилось нечто в голове и в основе трезвости лежит то, что *выпить не хочется*.
Это то и спасло.
меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 12 лет, 18 дней, не употребляю никотин 11 лет, 18 дней
"В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.."
Энивэй
10.07.2020 - 08:20
Цитата (Evgeny1973 @ 7.07.2020 - 18:43 ) |
Цитата (Энивэй @ 7.07.2020 - 18:01 ) | Каждый платит цену за свою трезвость. |
Заплатить придется. Каждому - посильную цену.
Купить нельзя.
|
Да.
Цена трезвости не связана с её покупкой.
Она скорее связана с её продажей.
Продаешь её за копейки, а цена покупки - жизнь.
В итоге трезвость бесценная вещь..
Продать её можно, а купить нельзя.
Кибоко
11.07.2020 - 21:50
ToivoGlumov, салют! Я Владислав, это моё наст.имя.
Перестал пить в 36 лет. Эх, как молод я был. Не хочу увеличения срока своей трезвости - процесс старения идёт параллельно увеличению срока трезвой жизни, но это лирика...
До АА имел ложное убеждение, что ВСЕ и Бог меня ненавидят, что я проклят, наказан, уникален в своём горе. Ну, все кругом уроды, а я не заслуженно обижен судьбой... Виноват были все: родители, Ельцин, сионисты и масоны.
Ребята и девчата (тогда мы были моложе) меня поддержали, протрезвел, подсел на этот форум и здешний чат. Постепенно выпрямился и пошло-поехало...
Протрезвел. Можно сказать, что выздоровел.
Всё наладилось и стало ещё лучше, чем в моих самых смелых мечтах. Дерзай!
12.07.2020 - 00:40
Иногда цена трезвости- жизнь
Шурипандецал
12.07.2020 - 00:56
Цитата (Гость_ @ 12.07.2020 - 00:40 ) |
Иногда цена трезвости- жизнь |
и чаще всего именно эта вот цена и заставляет ,помогает оплачивать за неё своеобразную т ск ипотеку ,рассрочку
но оно того стОит
особенно когда уже ну очень немало взносов ,капитала вложено
важно только не жмотиться на время,внимание уделяемые этому всему очень важному процессу
процессу личного участия в этом процессе
это как в школе
не важно что ты там учишь,важно что ходишь туда,принимаешь участие в процессе наработки.создания нейронных связей.которые в отличие от обычных знаний остаются на всю оставшуюся жизнь и что то в ней да и способны изменять
если их продолжать наращивать,эти связи
Энивэй
12.07.2020 - 06:48
Цитата (Гость_ @ 12.07.2020 - 00:40 ) |
Иногда цена трезвости- жизнь |
Не иногда, а всегда.
И в обоих случаях.
И в случае потери жизни и в случае её продолжения.
Поэтому и нельзя просто купить.
Надо все время платить.
Энивэй
12.07.2020 - 06:59
ToivoGlumov
Я написал тебе, что ты не оригинален.
Что скорее зауряден. Потом, вроде бы, удалил свой пост. Зачем мне грубить тебе? Разве мы Друзья? Я могу нагрубить Другу.
В чём я увидел заурядность?
Да всё в том же - алкоголик остаётся в итоге один и лишь пузырь водки является тенью какого-то друга для него..
Есть категория Новичков, которые придя в АА, так и остаются с пузырём. Не могут выбрать себе друзей. Это заурядность.
Заурядность алкоголика - всё не так, все предатели, меня не оценили, меня не понимают итд итп.
....
Скушна это. Унылое соло на гитаре.
Гость_
12.07.2020 - 07:54
В голове пару месяцев непития- каша, сложно отличить одно от другого. Трезв человек иои нет, а тема дивет. Каждый месяц можно теперь поздравлять чтт не пьет.
Спустя 1 минуту, 49 секунд Guest написал(а):
*живет тема- расшевелился форум. А то чахнет без новичков и без тем актуальных
sklipa
12.07.2020 - 09:35
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 12.07.2020 - 08:59 ) |
Да всё в том же - алкоголик остаётся в итоге один и лишь пузырь водки является тенью какого-то друга для него.. |
Чтоб понять твою мысль, надо дойти до этого состояния.
12.07.2020 - 10:12
Цитата (Энивэй @ 12.07.2020 - 06:59 ) |
ToivoGlumov Я написал тебе, что ты не оригинален. Что скорее зауряден. Потом, вроде бы, удалил свой пост. Зачем мне грубить тебе? Разве мы Друзья? Я могу нагрубить Другу. В чём я увидел заурядность? Да всё в том же - алкоголик остаётся в итоге один и лишь пузырь водки является тенью какого-то друга для него.. Есть категория Новичков, которые придя в АА, так и остаются с пузырём. Не могут выбрать себе друзей. Это заурядность. Заурядность алкоголика - всё не так, все предатели, меня не оценили, меня не понимают итд итп. .... Скушна это. Унылое соло на гитаре. |
Да, ты прав. Каждый раз когда я что-то пишу от себя в этой теме я ловлю себя на мысли насколько я банален. Что все эти мысли, чувства, ощущения пишет и рассказывает каждый оказавшийся на моем месте и проходящий через это. И для всех кто уже прошел этот путь это всегда будет нудной тягомотиной - в сотый, тысячный раз видеть и повторять одно и то же. Наверное это скучно и даже где то тут кроется небольшая трагедия - когда понимаешь насколько однообразен этот мир. А еще одна малюсенькая трагедия состоит в том что без таких наивных, туповатых, насквозь банальных новичков идея умрет, и вечно бурчащие мастодонты потеряют часть своего смысла жизни.
С другой стороны - а можно ли быть оригинальным в рамках заданной темы? Что вообще оригинального она может нести в себе? Оригинальна она как раз для тех кто проходит этот путь впервые и только прикасается к идеям. То есть для таких как я. А для таких как ты в рамках данной темы оригинальности не будет думаю уже никогда. Любой алкоголик, от Тойво Глумова до, не знаю, Высоцкого, абсолютно банален в своем пути алкоголика.
12.07.2020 - 19:16
Цитата (ToivoGlumov @ 12.07.2020 - 10:12 ) |
Оригинальна она как раз для тех кто проходит этот путь впервые и только прикасается к идеям. То есть для таких как я. А для таких как ты в рамках данной темы оригинальности не будет думаю уже никогда. Любой алкоголик, от Тойво Глумова до, не знаю, Высоцкого, абсолютно банален в своем пути алкоголика.
|
Эта тема для меня всегда жива и оригинальна. Просто потому, что она как рождение жизни.
(Высоцкого упоминать, кстати, не оригинально. Ему вообще тут иногда отдохнуть не дают).
Тема сумасшедше оригинальна, если начать и продолжить.
Я уже не помню точно, был на каком-то подпольном концерте "Машины времени" в юности. Они играли за простынями. А может это и другой группешник был.
Короче, надо выходить из тени.
Символов много. Осваивать новые хочется.
Спустя 3 минуты, 35 секунд Энивэй написал(а):
ToivoGlumov
Трезвость это не статика.
Хотя бы потому, что Трезвость- это честный взгляд на себя.
Когда приходит мал по малу Трезвость - оригинальности хватает. Не соскучишься.
Evgeny1973
12.07.2020 - 19:39
Цитата (ToivoGlumov @ 12.07.2020 - 10:12 ) |
а можно ли быть оригинальным в рамках заданной темы? |
Лучше стремиться быть честным.
Перестать жить во сне своих размышлений, глаза открыть и посмотреть.
Честность, она про реальность и очень конкретна.
Спустя 6 минут, 8 секунд Evgeny1973 написал(а):
Склонность к резонерству - это симптом.
Симптом болезни.
Как перегар.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Здесь расположена полная версия этой страницы.