ToivoGlumovПривет, Глумов)
Интересная история про мужчину , который просто не пьёт, как и в рассуждении про счетчик, не могу не согласиться, улыбнула интерпретация)
А вот касаемо АА ...
Вот ты сейчас здесь и с нами.
Можно рассуждать о том, что тень от листвы не спасает от полуденного солнца, при этом сидя в этой тени рассуждать о полезности носить панаму)
Можно проходить шаги не по схеме и через БК, а интуитивно двигаясь в направлении выздоровления.
Вот у меня первые три шага произошли еще до того, как к АА пришла.
А *разговоры* и *писанина*... человек делится, высказывается, идет на контакт..и это уже хорошо и ему полезно, как и копание в себе /какой это шаг?/ как и признание перед другими своих ошибок /а это какой?/ как и косвенная помощь другим, в каком-то из постов даже извинился/это ведь тоже из шагов/
Глумов..а я рада , что ты с нААми)и да, меня Наташа зовут, будем знакомы.
Спустя
5 минут, 22 секунды Ннн написал(а):
Думаю, что есть множество способов для выздоровления, мне подошел в АА.
Сама пробовала-не получалось.Признала свое
бессилие..пошла искать помощь.Нашла ее здесь , в этом сообществе, на этом интернет ресурсе.
Прошла шаги в малой группе, причем шаги для людей с материалистическими взглядами.Живу)
Спустя
6 минут, 3 секунды Ннн написал(а):
По шагам..тут много из психологии..взять хотя бы копание в себе и анализ своих поступков..осмысление всего этого...элементарное упорядочение своих мыслей.В моей комнатке -голове из бардака мебели, вещей, конфетных фантиков наконец стал прорисовываться порядок.Вещи разложены по своим местам.Избавилась от старого ненужного хламья.В порядке живется легче и приятней, не рассуждая , а расставляя.Но и опять же..не сразу..далеко не сразу..впрочем процесс интересный)