[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как и все обращаюсь за советом и помощью
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Аллуша
Цитата (Evgeny1973 @ 15.06.2020 - 19:08 )
"Чтобы ему меньше досталось"
Ну это то точно не про меня, я крепкий алкоголь не пью вообще, даже бокал вина заставить себя не могу выпить, не говоря о водке или крепком пиве которое пьет мой муж. За совет огромное спасибо.
Danet
Аллуша
А вариант, что муж не хотел становиться таким, а тоже снимал стресс и т.п. не пр ходил в голову? Мне вот не приходил. Это другие были алкоголики, а я просто снимал стресс...А может было бы прлезно если б пришла такая мысль...хотя...не думаю что меня бы остановило что то кроме добухаться. Ну разве кирпич на голову blink.gif

Цитата (Danet @ 15.06.2020 - 19:27 )
А вариант, что муж не хотел становиться таким, а тоже снимал стресс

Вполне возможно. Поженились мы 10 лет назад. В то время он пил гораздо сильнее чем сейчас. Я его мотивировала чем могла, в 37 лет заставила отучиться на права, купить машину. И это действительно его очень держит. Могу сказать про себя, стресс я не запиваю, просто я очень много работаю и когда прихожу домой как шарик сдуваюсь и мне реально хочется просто выпить пива.Знаю глупость, знаю каприз, а вот отказать себе не могу. На утро себя очень сильно ругаю, но увы происходит это каждый раз(
Danet
Аллуша
Да да. Я не такой мне просто надо. Но я особенный. А вот эти алкоголики беспомощные...эх, как я с ними мучаюсь, что бы они без меня делали.

Цитата (Danet @ 15.06.2020 - 19:53 )
что бы они без меня делали
значит им с вами повезло, с нами надо кому то мучаться.
Danet
Аллуша
А это не про меня было. Это стандартный набор созависимых алкоголиков, которые бухают и обвиняют друг друга. Чаще всего это женщина и инфантильный муж алкоголик с кучей комплексов. У меня соседи такие были. Угробила его жена. Правда без него ей стало совсем плохо...На деле то он ее обслуживал, а она его пилила что он больше алкоголик чем она. unsure.gif

У меня все проще. Я алкоголик. Мне ненадо меряться этим с кем то. Отрицанием тоже не занимаюсь. Не бухаю только и все. С бухающими особо не нянчусь. Не вижу смысла. Учитывая мой опыт большинство из них это живые трупы.

Цитата (Danet @ 15.06.2020 - 20:45 )
Это стандартный набор созависимых алкоголиков
вполне возможно, только мы не пьем вместе никогда. Для нас это табу. Ну если только муж не в запое. Я тогда тем более не пью. Я не отрицаю наличие алкоголя в своей жизни и не с кем не меряюсь.
Danet
Аллуша
А я тебя и не обвиняю smile.gif я делюсь опытом. Может он не про тебя вообще. Мне просто напомнило вот это все то, что я в итоге и написал. Трезвые алкоголики не сильно по вешанию ярлычков, обычно. И навязыванию диагнозов кому то. Это ты уже разбирайся что оно у тебя когда пошло не так.

Цитата (Danet @ 15.06.2020 - 20:55 )
я делюсь опытом

Спасибо за опыт) Я слишком много сталкиваюсь по своей работе с такими случаями. (
Evgeny1973
не про меня было.

это женщина и инфантильный муж алкоголик с кучей комплексов.

Быстрей, про меня. Жена "спасала", все один-в-один, работали вместе. Да, и права. Ну, машины я сам покупал, но жена очень одобряла.
Я за рулем всегда пьяный ездил. Даже перед занятиями по вождению слегка выпивал.

У нас - редкий случай, остались вместе. Все измениловь значительно. Не только то, что я сейчас не пью.
Так невозможно - перестать пить для алкоголика, а остальное оставить по-прежнему. Особенно во взаимоотношениях.
Ей тоже пришлось многое поменять. Меня сейчас "тапочком" не получится, я сам решаю все вопросы.
И так измениться созависимой не проще, чем алкоголику бросить пить. Как же - перестать все контролировать и все решать в семье... Муж стал мужем... А жене - стать женой... Как бы для меня странно, если жена по трое суток бы работала. Че за нафиг. Моя жена даже на полторы ставки работать не соглашается. Ну, так не пойдет. Есть семья.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Danet
Цитата (Evgeny1973 @ 15.06.2020 - 21:07 )
Быстрей, про меня.

Да много про кого.
Жизнь какая то странная штука очень в этом плане.
Людей миллиарды. Казалось бы в таком то разнообразии...А где там...Моделей поведения насколько мало, что аж страшно думать на эти темы. Боюсь что я даже десяток не смогу назвать моделей поведения между мужчиной и женщиной. blink.gif
Везде какое то однообразие. У нас всех даже проблемы одинаковые...Как так, не понятно unsure.gif

Везде какое то однообразие. У нас всех даже проблемы одинаковые...Как так, непонятно unsure.gif  .

Это из-за стремления к совершенству.
Путь к совершенству требует единообразия проблем.

ToivoGlumov
Цитата (Аллуша @ 15.06.2020 - 19:39 )
Цитата (Danet @ 15.06.2020 - 19:27 )
А вариант, что муж не хотел становиться таким, а тоже снимал стресс

Вполне возможно. Поженились мы 10 лет назад. В то время он пил гораздо сильнее чем сейчас. Я его мотивировала чем могла, в 37 лет заставила отучиться на права, купить машину. И это действительно его очень держит. Могу сказать про себя, стресс я не запиваю, просто я очень много работаю и когда прихожу домой как шарик сдуваюсь и мне реально хочется просто выпить пива.Знаю глупость, знаю каприз, а вот отказать себе не могу. На утро себя очень сильно ругаю, но увы происходит это каждый раз(

Имея за плечами большой опыт "бросания" и вновь "начинания" точно знаю что в деле борьбы с алкоголем очень важна позиция второй половинки. Если жена тоже потребляет, пускай по чуть-чуть и изредка, это на самом деле не важно, важен сам факт - тоже пьет, то алкоголику становится гораздо проще сорваться. И если вам важно чтобы ваш муж бросил пить начать здесь нужно с самой себя. Ну а фраза "реально просто хочется выпить пива...а вот отказать себе не могу" как раз говорит о том что вы тоже - начинающий алкоголик. У меня практически та же проблема - если бы жена имела стойко отрицательную позицию к алкоголю мне бы было значительно проще. И многих срывов, возможно, бы не случилось.

Цитата (ToivoGlumov @ 16.06.2020 - 08:13 )
если бы жена имела стойко отрицательную позицию к алкоголю мне бы было значительно проще. И многих срывов, возможно, бы не случилось.

иллюзия и с ней значительно проще жить, я вообще тут не причем, это они (жена, муж, коллеги, начальник, страна, правительство и далее) не правильно себя ведут, бухают, не бухают, ограничивают, не ограничивают и далее.. жизнь не справедлива ко мне

всё проще, - я пил потому что я алкоголик, во как biggrin.gif

Western
Цитата (Аллуша @ 15.06.2020 - 19:39 )
Я его мотивировала чем могла

плохо мотивировала. может надо было вместе с ним бухать?) или ты "не такая")) laugh.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду Western написал(а):
Цитата (ToivoGlumov @ 16.06.2020 - 08:13 )
Имея за плечами большой опыт "бросания" и вновь "начинания" точно знаю что в деле борьбы с алкоголем очень важна позиция второй половинки. Если жена тоже потребляет, пускай по чуть-чуть и изредка, это на самом деле не важно, важен сам факт - тоже пьет, то алкоголику становится гораздо проще сорваться. И если вам важно чтобы ваш муж бросил пить начать здесь нужно с самой себя. Ну а фраза "реально просто хочется выпить пива...а вот отказать себе не могу" как раз говорит о том что вы тоже - начинающий алкоголик. У меня практически та же проблема - если бы жена имела стойко отрицательную позицию к алкоголю мне бы было значительно проще. И многих срывов, возможно, бы не случилось.

так ты позвонил ребятам? на скайп -на собрание АА попал?...
или так, тут.... просто негде пообщаться))

Спустя 42 секунды Western написал(а):
в литературе АА -записана ситуация..........про "актёров")))

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Здесь расположена полная версия этой страницы.