[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Клуб желающих бросить курить.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Vasena
Nataly
Спасибо smile.gif

Цитата (Vasena @ 5.09.2022 - 18:50 )
Привет народ, бросающий и бросивший) Как жизнь?
Маленький юбилей у меня сегодня год и 10 мес. С каждым днем сильнее радость что у меня получилось, ну пока получается smile.gif Очень горжусь собой.

ПОЗДРАВЛЯЮ... user posted image

Цитата
Как жизнь?

Прекрасно!!! rolleyes.gif
С тех пор как были устранены два главных препятствия для счастья у меня всё хорошо.
Этими препятствиями были зависимости как следствие эгоизма и отсутствие Бога в моём сознании.

Цитата
Маленький юбилей у меня сегодня год и 10 мес.

Большое событие👏👏👏!
Ты молодец!Не обесценивай милость Бога wink.gif

Цитата
С каждым днем сильнее радость что у меня получилось, ну пока получаетсяОчень горжусь собой.

Знаю эту радость)))
Получается,Анечка, и будет всё получатся как лучше для тебя.
Береги эту чистоту и будь бдительной biggrin.gif

Скоро отпразднуем с тобой наши десяточки трезвозти rolleyes.gif

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 24 дня

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 24 дня

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 28 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Vasena
igrex
НатаЧиж
Спасибо smile.gif

НатаЧиж
Цитата
Скоро отпразднуем с тобой наши десяточки

Да уж, 10 лет. Много это или мало? Но пролетели очень быстро((

Цитата
10 лет. Много это или мало? Но пролетели очень быстро((

10 лет из моих 47 это много.
10 лет из миллионов лет Вселенной это очень мало
Но мне так приятно осознавать что свои 10 лет я не была Вселенной обузой.
Быстро сейчас летит время, потому что жизнь течёт в нужном русле.
Это раньше годы жизни как тюремный срок.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Инок
Наткнулся в "Курилке" на стенания некоего чела о трудностях в попытках бросить курить, написал ему письмо, но обратной связи нет и не знаю прочёл ли он. Вот, вышел на ваш "Клуб желающих...", подумал, уместно будет моё письмо этому безымянному челу без купюр поместить здесь, авось кому пригодится wink.gif

Приветствую, брат (жаль, не знаю твоего имени). Мне удалось остановиться на первой стадии алкоголизма, но это не отменяет диагноза и законов, по которым болезнь, однажды начавшись, гарантированно преждевременно сводит человека в могилу, предварительно разрушив его семью, карьеру, здоровье и всю жизнь. Собственно, по алкоголизму и средствам поддержания трезвости ты здесь можешь найти исчерпывающую информацию, а написать тебе я решил в связи с твоим запросом на счёт курения. Надеюсь, мой опыт "бросания курить" окажется для тебя полезным.

Я не курю уже более 20 лет, а до этого больше 20 лет курил - последние два-три года по две пачки в день. Меня зацепило твоё обращение поскольку я помню как долго и мучительно я сам бросал курить. Эта пытка длилась более года. Я работал врачом (сейчас уже на пенсии), перепробовал все мыслимые и немыслимые медицинские методы и народные средства и, лишь убедившись в своём полном и окончательном поражении в борьбе с проблемой курения (проблема алкоголя для меня тогда ещё не стояла) - (первый шаг), я "пришёл к убеждению, что "только Сила, более могущественная, чем я", может освободить меня от этой пагубной привычки (второй шаг) и принял решение препоручить свою волю и свою жизнь Богу, в которого я верую (на тот момент я был уже верующим человеком и мои попытки бросить курить были знаком благодарности Богу за то, что Он мне открыл), но я почему-то в начале не сообразил, что об этом надо было попросить самого Бога - Отца щедрот! Он позволил мне убедиться в моей беспомощности чтобы я вполне убедился и в правоте Его слов:"Итак, если Сын освободит вас, истинно свободны будете."(Ин.8.36) - (третий шаг)

Подробнее:
Разорвав и растоптав не один десяток пачек сигарет, в очередной раз объявив всем окружающим, что я БРОСИЛ КУРИТЬ, в очередной раз дав себе последнее китайское обещание больше никогда не покупать сигарет, я уже от стыда не мог поднять глаза на коллег и соседей, у которых постоянно стрелял сигареты или просил дать докурить (что они обо мне думали!!!), а также перекурив все бычки, которые находил в подъездах, я поплёлся в магазин покупать сигареты и от полной безысходности, вдруг начал скулить:"Господи, я понимаю какая я лживая, безвольная и неблагодарная сволочь, прости меня, Ты видишь, я пытался, я старался, но у меня больше нет сил, ну хоть немного помоги мне бросить курить!".

В этот момент случилось то, что называют псевдогаллюцинацией - перед моим внутренним взором возник образ моего духовного отца (схиепископа), который кивая головой, очень убедительно пообещал: "Помогу, помогу..." От необычности переживания я остановился, не дойдя до магазина буквально 10 метров. Ошарашенный, я повернул назад и не успев дойти до своего дома получил новое откровение о том, что мне надлежит "съездить в Жировичи и искупаться в святом источнике". Что такое "Жировичи", где это и есть ли там какой-то источник я понятия не имел, поэтому направился прямиком в храм, где осторожно выведал, что Жировичи - это посёлок в соседней области, где на дереве (груше) была обретена чудотворная икона Б.М. "Жировичская", а из под корней этой
груши забил источник и теперь там святая купель.

Немедленно взяв благословение у первого подвернувшегося священника, я разузнал как добраться до Жировичей и уже на следующий день выехал (до окончания отпуска оставалось лишь несколько дней и откладывать было нельзя). 12 км от Слонима до Жировичей я протопал пешком, потому что ждать два часа рейсового автобуса было для меня невыносимым. Опуская подробности, скажу главное - в купель я вошёл снедаемый страстью, а вынырнул... ну, вы когда-нибудь видели младенца, сияющего после таинства Крещения? Так вот это был я! С тех пор я чист и истинно свободен от никотинового дурмана. Аминь!

Пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных. - Что ты делаешь? - спросил Маленький принц. - Пью,- мрачно ответил пьяница. - Зачем? - Чтобы забыть. - О чём забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу. - Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц. Ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова.

О, Господи, смири сердце мое, чтобы оно всегда было угодно Тебе.
(Преподобный Силуан Афонский).
НатаЧиж
Инок
Цитата
авось кому пригодится

Авось и пригодится.
Здесь любой личный опыт выздоровления приветствуется.
Желательно опыт без причинения добра.
Не надо никого догонять.Каждый сам решает что ему брать,а что нет.
ОМ!

НатаЧиж
Vasena
Цитата
Не курю 2 года

Аня,поздравляю!!!
В наших реалиях это подвиг сохранить свободу выбора.

Nataly
Vasena
Цитата (Vasena @ 5.09.2022 - 19:50 )
Не курю 2 года, 1 день

Аня, поздравляю! user posted image

Nataly
Спасибо) Самой не верится! Каждый день радуюсь что мне так повезло smile.gif

smile.gif

Цитата
Самой не верится! Каждый день радуюсь что мне так повезло

Я то же радуюсь этому освобождению biggrin.gif
Скоро 7 лет и уже кажется что никогда не курила.

НатаЧиж
НатаЧиж
Цитата
Не курю 7 лет, 2 дня

Ахаха! laugh.gif
Пропустила и пошла в бесконечную восьмёрку не курить!
Да уж!Это один из больших бонусов 12 шаговой программы-освобождение.
Я даже мысли не допускала 10 лет назад,что можно жить без сигарет.
Я знала что можно.Беременность,кормление я не курила ,но тут материнский инстинкт работал,а не здравомыслие.
С учётом того что курить сейчас нечего.Табака чистого нет практически.
Химозные фиговины это точно мимо меня.Получается я успела вовремя бросить ибо курить хз означало добить и без того добитые бронхитами курильщика лёгкие.
У меня всегда есть оправдание на покупку какой- то хотелки.Ты не куришь и можешь себе в замен это купить. rolleyes.gif
Я сейчас посчитала по ценам на сигареты моего сегмента и за 7 лет я не отдала табачным компаниям 10.000$ ,про эквивалент здоровья скромно промолчу.
7!!!7 лет!!!Дня не могла прожить .Да что там дня-часа без сигарет.
Эта вонючая одежда и прокуренные до жёлто-коричных потолков машины....фу блин.Пишу и подворачивает от воспоминаний.
Но помнить надо.
Я себя поздравляю!Лечу дальше biggrin.gif
user posted image

Nataly
НатаЧиж
Цитата (НатаЧиж @ 29.01.2023 - 09:47 )
Не курю 7 лет, 2 дня

Поздравляю от всей души! user posted image
Великое дело - не курить! smile.gif

Поздравляю! Не курить - это здорово!!!
Оглядываясь назад, думаю, а как это меня так это курево держало? Это ж гадость!

Тоже счетчик включу теперь… дату не помню только. Октябрь. И через 3 года трезвости… Как и учили laugh.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Здесь расположена полная версия этой страницы.