Я прекрасно понимаю, о чём ты говорила. Многословных толкований мне об этом не нужно, твои мысли видны насквозь.
И ещё прекраснее понимаю, почему именно тебе, по твоим словам, «трудно поверить в Бога».
Потому что, как ты сама это (по-видимому цвету твоих мыслей) ощущаешь, ты ещё не дошла «до ручки», ты покуда ещё не у последней черты.
Ты сейчас всё ещё имеешь выбор: верить или не верить, а имея его, пытаешься глубокомысленно философствовать,
тратить время на жевание соплей и торговаться с Ним за это время, как Рахиль на Привозе с каждым клиентом «за бичков и глосиков».
Но ты либо настолько смелая, на грани безумия, либо тебе ни разу не приходилось реально ощущать себя под крышкой собственного гроба, молиться Ему из стен своей могилы в страхе и ужасе, молиться по-настоящему, на коленях, биясь в рыданиях взахлёб лбом о землю или бетонный пол и желая в душе лишь одного – не чтобы ты поверила в Него, но чтобы Он теперь уже поверил в тебя, в твоё
бессилие и искреннее желание исцелиться, в то, что ты искренне, от всей души к Нему со страхом прибегаешь и поднял бы тебя из пропасти, и явил бы тебе спасение Свое.
Прости, но философствованиями такого рода у меня совсем нет времени заниматься.
Мне давно уже не нужны никакие прочие обоснования и причины для того, чтобы верить в Него.
И у меня нет выбора – верить или не верить. Я давно променял этот выбор на молитву Ему.
Поэтому прости ещё раз, дорогая, но твоя пропаганда философических ересей и причин безверия в кругу исцеляемых Им выглядит по меньшей мере нелепо.
Настолько же нелепо, как и явление атеиста в раю Господнем среди сонма спасенных и вопли о том, что в Его доме Его самого таки нет.
Ты сама-то это теперь понимаешь, надеюсь..?
Я не стану помогать тебе в неверии и поддерживать в тебе неверие, но могу тебе показать, что делает вера в Него.
Точнее сказать, Он сам тебе это покажет, если обратишься к Нему.
Вот только выбор ты должна сделать сама: либо жуй и дальше эти сопли неверия в одиночестве, пока не торкнет, либо уже сейчас оставь эти нелепости, ступай с нами об руку, не теряй времени и обращайся к Нему за исцелением. Tertium non datur.