[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чтение БК (текста с корректированым переводом)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (доменик @ 30.07.2019 - 23:09 )
но все равно, интересно освежить понимание фундаментальных законов психологии применяемых в АА

Работающих,думаю,точнее.
Ну или срабатывающих если ещё точнее.?
Nataly
Хорошая идея. С удовольствием присоединюсь.

Читая БК некоторые фразы вызывали недоумение.
Как потом оказалось это дефекты перевода.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 22 дня

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 22 дня

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 26 дней (чтобы не терять,просто берегу)
PRIYTELNICA
Мне интересно. Присоединюсь.

Спустя 1 минуту, 27 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
А много в тексте неточностей?

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Nadezhda_I
Цитата (PRIYTELNICA @ 31.07.2019 - 14:42 )
А много в тексте неточностей?

Много. Но тебе этого не понять... sleep.gif

НатаЧиж
Спасибо
PRIYTELNICA
Сложно точно сказать, местами практически нет местами очень густо.
Моя задача дать имеено имеющийся материал в читабельном виде. Что то будет уже из окончательных материалов которые мне удалось достать, что то из неокончательных но очень близких к оригиналу. Чтобы взять и использовать biggrin.gif А там можно самому сравнить с тем что есть на руках. Когда нибудь издадут всю книжку с литературным отличным заверенным переводом группы которая над ним работала, я себе сразу куплю 15 штук

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
PRIYTELNICA
Цитата
Много. Но тебе этого не понять... sleep.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif опять у Надьки тяга...
Когда ж она меня бухать перестанет
user posted image

Спустя 2 минуты, 20 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Cleopatra
Цитата
Сложно точно сказать, местами практически нет местами очень густо.
Моя задача дать имеено имеющийся материал в читабельном виде. Что то будет уже из окончательных материалов которые мне удалось достать, что то из неокончательных но очень близких к оригиналу. Чтобы взять и использовать biggrin.gif А там можно самому сравнить с тем что есть на руках. Когда нибудь издадут всю книжку с литературным отличным заверенным переводом группы которая над ним работала, я себе сразу куплю 15 штук

Я помню, ты раньше приводила оригинал, смысловая разница значительна.
Буду ждать старта.

Пурана
Nadezhda_I
PRIYTELNICA
Пока не покаешься, Неприятельница. Буду за тобой ходить, как тень. Я ж тебе говорила уже, а ты, получается, нифига не помнишь, а врешь:
Цитата (PRIYTELNICA @ 31.07.2019 - 15:31 )
Я помню,

Не ври, уж biggrin.gif

Цитата
Пока не покаешься, Неприятельница. Буду за тобой ходить, как тень.

Ходи, бухай меня, это твоя проблема.
Не будет "неприятельницы" ты найдешь"клару-федю-наташу", в твоей болезни дна нет.
Вопрос времени и дозы.

Пурана
НатаЧиж
Cleopatra
Буду ждать старта. smile.gif

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 22 дня

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 22 дня

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 26 дней (чтобы не терять,просто берегу)
helga
Cleopatra
С завтрашнего дня?Сориентируй,пожалуйста,ссылку можно?

НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ!
Борисычч
Цитата (Cleopatra @ 31.07.2019 - 14:05 )
местами практически нет местами очень густо.

blink.gif А как быть тем алкоголикам, которым удалось протрезветь по старой неправильной имеющейся у нас сейчас БК? Тем, кто не выискивал неточности перевода, а кому несмотря ни на что, все-таки удалось уловить суть Программы АА и в результате обрести трезвость. Ведь по большому счету неточности перевода не затрагивают и не искажают основных фундаментальных принципов Программы АА!?... Вот, к примеру, меня не очень интересуют эти неточности перевода, раз я благодаря нынешней БК нахожусь в комфортной и стабильной трезвости. wink.gif

Я на этот вопрос отвечать не могу, это уже началась демагогия на тему по старому привычному руслу.
ВС знает кого какими путями к комфортной трезвости вести, у нее спроси smile.gif я кстати никому насильно ничего вроде не навяливала, в те разделы сайта которые мне не интересны я ни с демагогией на с критикой не лезу.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Хрюндик
Цитата (Борисычч @ 31.07.2019 - 17:21 )
А как быть тем алкоголикам, которым удалось протрезветь по старой неправильной имеющейся у нас сейчас БК?

Колхоз дело добровольное. Можно и не учавствовать wink.gif

Цитата (Cleopatra @ 31.07.2019 - 20:41 )
я ни с демагогией на с критикой не лезу.

Не-не-не! Это не критика и тем более не демагогия. Я просто хочу разобраться - вот выявите вы все неточности перевода, разберете их. А дальше что? Будете добиваться отмены нынешней БК, чтобы ее в топку...; легализация и издание нового перевода БК... А может пойдете еще дальше - создание параллельного АА "по новому переводу"? Ведь всеми этими новыми веяниями можно так растормошить АА, и так раздираемое на части всякими. бульдозеристами, черноручечниками, ВВS и проч, что мало не покажется...